salmorejooo (foto):

Toda la Gastronomía a tu alcance
burbuja_84
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:237
Registrado:29 Abr 2007 01:00
Ubicación:paterna
Contactar:

Mensaje por burbuja_84 » 25 Jun 2008 16:00

estaban rojos aunque quizas no fueran lo suficientemente rojos.

tamyff
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1209
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » 25 Jun 2008 16:44

yo los que utilizo cada vez que hago el gazpacho o la porra antequerana son los tomates de pera,son los que mas color le da.para ser el 1ª tiene muy buena pinta,cuando vallas haciendo mas veras c**o cada te quedan mejor,es solo cuestion de practica.

burbuja_84
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:237
Registrado:29 Abr 2007 01:00
Ubicación:paterna
Contactar:

Mensaje por burbuja_84 » 25 Jun 2008 16:45

GRACIAS TAMY

carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.

Mensaje por carlotenia » 07 Jul 2008 16:04

YO soy de C?rdoba, aunque no soy experta en salmorejo para nada... El verano pasado en las vacaciones me novio se empesti?? en que le hiciera salmorejo, diosssssss que perra cogi? :lol: Cuando lo puse a batir, hice salpicaduras por toda la cocina jajajajajaa, pero al final quedé guay... No sí si tendré alguna foto de él por ahí, si encuentro alguna te la pongo :wink:

carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.

Mensaje por carlotenia » 07 Jul 2008 16:40

Al final la he encontrado????

Un poco cutre pero bueno, a ver que te parece :wink:

Imagen

burbuja_84
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:237
Registrado:29 Abr 2007 01:00
Ubicación:paterna
Contactar:

Mensaje por burbuja_84 » 07 Jul 2008 17:03

pues tiene una pinta parecida a la mia. tampoco esta tan mal.

carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.

Mensaje por carlotenia » 20 Jul 2008 15:36

Por eso, se parecen, asi que tú lo hiciste bien... Lo que te faltó seráan los tomates más maduritos :wink:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 20 Jul 2008 15:47

Este es el que yo hago, que copié del foro:
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy rojos y maduros
- 100g. aproximadamente de miga de pan blanco
- 2 dientes de ajo grandes
- 30g. de vinagre
- 1 cucharada de sal
- 150g. (1 1/2 cubiletes) de aceite
Para adornar:
- 4 huevos duros
- 100g. de jamón serrano, troceado
Preparación:
* Ponga en el vaso los huevos duros y troc?elos 5 segundos a velocidad 3 1/2. Vi?rtalos en un cuenco y reserve.
* A continuación, vierta el jamón en el vaso y de 4 ó 5 golpes de turbo. Compruebe el tamaño y si lo desea más picadito, díle 3 ? 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Reserve.
* Seguidamente, sin lavar el vaso, ponga la míquina a velocidad 7 y deje caer los dientes de ajo por el bocal de la tapadera. Pare la míquina y agregue los tomates y la sal y programe 2 minutos, a velocidades 5-7-9 progresivo. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. Cuando están bien triturados, a?ada el pan y el vinagre y mezcle durante 20 segundos a velocidades 6-8. Incline ligeramente el cubilete y deje caer el aceite en el vaso, poco a poco, hasta que termite de incorporar todo el aceite.
* Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introd?zcala en el frigor?fico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. S?rvalo muy frío
Nota: Si se desea, puede aumentar la cantidad a 1 1/2 kg. de tomate.
Queda más espesito y más rojo que el que se ve en tu foto. Los tomates tienen que estar muy maduros para que salga rojito. :D

lys32
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:622
Registrado:29 Jun 2005 01:00
Ubicación:Valencianeta en Gran

Mensaje por lys32 » 20 Jul 2008 18:53

Burbuja, el salmorejo tiene buena pinta, pero si encuentras tomates rojitos te dara mejor presencia...a mi me cuesta encontrarlos buenos pero en estas fechas en la fruterias pequeñas suelen tener de huerta que esos si estan ricos... :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados