Prsentaci?n y para Kenty:
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- Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:12 Jul 2005 01:00
Buenas noches a todos/as
Mi nombre es Miquel, tengo 27 años y hace días que sigo con mucho inter?s este foro, pues las recetas de cocina me parecen mas asequibles que las que encuentro en los libros o cursos que he realizado, fotos,comentarios, vaya que no hay día que me vaya a la cama temprano...
Bueno nada simplemente saludar y presentarme... y por favor Kenty a ver si puedes enviarme o poner el enlace para la receta del coulant ... ya que he leido uch?simas páginas pero no la veo por ninguna parte...
Yo lo com? una vez en Berga y me pareció exquisito...
Gracias avanzadas y un saludo muy fuerte para todos/as
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Cambia tu vida para cambiar el mundo
Mi nombre es Miquel, tengo 27 años y hace días que sigo con mucho inter?s este foro, pues las recetas de cocina me parecen mas asequibles que las que encuentro en los libros o cursos que he realizado, fotos,comentarios, vaya que no hay día que me vaya a la cama temprano...
Bueno nada simplemente saludar y presentarme... y por favor Kenty a ver si puedes enviarme o poner el enlace para la receta del coulant ... ya que he leido uch?simas páginas pero no la veo por ninguna parte...
Yo lo com? una vez en Berga y me pareció exquisito...
Gracias avanzadas y un saludo muy fuerte para todos/as
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4903
- Registrado:16 Mar 2005 01:00
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Bienvenido al foro Miquel
no soy Kenty...pero te dejo la receta del Coulant
Coulant (bocousse)
8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina -------
25 cacao -------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }
Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + hrina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.
Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :
- Que cada milimetro de flanera está bien pintado
- Que hemos elmininado todo el exeso de harina.
Hornear a 225 ? durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )
Otro consejo es que no abr?is el horno o se os bajar? de golpe y se j***r? .
Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .
Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato..


no soy Kenty...pero te dejo la receta del Coulant

Coulant (bocousse)
8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina -------
25 cacao -------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }
Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + hrina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.
Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :
- Que cada milimetro de flanera está bien pintado
- Que hemos elmininado todo el exeso de harina.
Hornear a 225 ? durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )
Otro consejo es que no abr?is el horno o se os bajar? de golpe y se j***r? .
Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .
Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato..

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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4352
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
hola,ante todo bienvenido,espero que te encuentres tan agusto c**o yo en este foro
yo no soy Kenty,pero te pongo el enlace de la receta
http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... ulant.html



http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... ulant.html
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2149
- Registrado:05 Mar 2005 01:00
BIENVENIDO
Poco a poco se va llenando esto de hombres así me gusta que la cocina no sea exclusivamente de mujeres y que razón tienes cuando dices que las recetas son asequibles son todas buenísimas, unas más fáciles y otras un poco menos pero que tambiénse hacen, ah lo de irse a la cama temprano ya se acab? por lo menos en mi caso.
Espero que disfrutes del foro tanto c**o yo.

Poco a poco se va llenando esto de hombres así me gusta que la cocina no sea exclusivamente de mujeres y que razón tienes cuando dices que las recetas son asequibles son todas buenísimas, unas más fáciles y otras un poco menos pero que tambiénse hacen, ah lo de irse a la cama temprano ya se acab? por lo menos en mi caso.
Espero que disfrutes del foro tanto c**o yo.




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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
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- Jefa de cocina
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bienvenido!
y osi soy kenty jejejejej veo que ya te han contestados, muchas gracias chicas!
solo un apunte, esa recetas es para 8 personas, ( yo use 8 moldes de flan de 8,5 cm o 9 no me acuerdo :S) si la quieres hacer para menos personas es divisible por el numero de huevos es decir si divides todos los ingredientes por 8 te sale lo que le corresponde a cada huevo de harina azucar etc ec, luego solo tienes que poner 1 huevo pro persona y listo
no dejes de probar esta receta que es un lujo!
Kenty
y osi soy kenty jejejejej veo que ya te han contestados, muchas gracias chicas!
solo un apunte, esa recetas es para 8 personas, ( yo use 8 moldes de flan de 8,5 cm o 9 no me acuerdo :S) si la quieres hacer para menos personas es divisible por el numero de huevos es decir si divides todos los ingredientes por 8 te sale lo que le corresponde a cada huevo de harina azucar etc ec, luego solo tienes que poner 1 huevo pro persona y listo
no dejes de probar esta receta que es un lujo!
Kenty
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