Pizza de at?n con cebolla y pimientos caramelizados **Foto*:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica
Pizza de at?n con cebolla y pimientos caramelizados **Foto*

Mensaje por Kanaima » 20 Jul 2008 16:02

Buenas trades chicas, hpy hemos almorzado con esta pizza de salsa de atún y cebolla con pimientos caramelizados....hummm.....muy rica la combinación, se las recomiendo!!

Les dejo la receta por si se animan a probarla..... :wink: :up:


Masa:

350 gramos de harina
200 ml de agua tibia
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura seca, para panes.
4 cucharadas de aceite de maiz


Poner en un cazo la harina, abrir un hoyo en el centro, colocar la sal, el aceite, y en el agua tibia, no caliente, solo templadita, poner la levadura y dejar reposar unos 5 mtos, luego agregar esta agua en el centro de la harina también, revolver todo con cuchara .....y luego de requerir mas harina usar, para el amasado, amasar bien y lograr una masa suave. elástica que se marquen los dedos al hundirselos.
Dejarla reposar una media hora para que crezca, tapada.

Luego estirarla fina, a mi me gusta fina la masa, luego ponerla en una ban
deja de horno, sale una pizza del tamaño de bandeja de horno, la bandeja yo la unto con aceite, luego estiro la masa, la pongo en ella, le abro huequitos con el tenedor, le rocio un poco de aceite de oliva encima y la pongo al horno a cocinar, horno a unos 200 grados C, precalentado.
Dejar que la masa cocine y toste....por debajo, a mi megusta cocinarla sola antes, asi me aseguro que quedara crocante y bien hecha.
Luego la saco, y le pongo la salsa de atún.

Salsa de atún:

Un pote de salsa ya lista de esas para pastas ( de tomate natural) que vienen condimentadas, aqui consigo una muy buena. Sino hacerla uds con tomates naturales.
Una lata de atún grande

Mezclarlo todo en una ollita y calentar un poco esta salsa.

Aparte en una sartén sofreir cebolla y pimientos ( papikras, pimentón, c**o le digan uds alla, nosotros le decimos pimentón en o paprika) este sofrito hacerlo con aceite de maiz y mantequilla, y azúcar, si es morena mejor, dejar que caramelicen un poco y apagar.

Luego al sacar la masa del horno ponerle la salsa de atún, el sofrito caramelizado, queso mozarella en trozos y rallado, orégano por encima y regresar al horno, por unos 15 mtos mas o menos hasta que dore bien y derritan los quesos.

Queda deliciosa, se las recomiendo!! :wink:

Les dejo foto del corte

Imagen

aanazaa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:10 Jun 2008 01:00
Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri

Mensaje por aanazaa » 20 Jul 2008 16:44

Pero que ven mis ojos??? :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: VALLA PINTA :plas: :plas: :plas:

lys32
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:622
Registrado:29 Jun 2005 01:00
Ubicación:Valencianeta en Gran

Mensaje por lys32 » 22 Jul 2008 18:21

Se me habia pasado esta pizza... :o :o :o deliciosa combinacion de ingredientes, esta cae seguro... :plas: :plas: :plas:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 22 Jul 2008 18:26

yo quiero un trozo yo quiero un trozo jajajajaj :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 22 Jul 2008 18:38

Kanaima, no sabia que hacer esta noche, y ya tengo la cena !!!!....

Si me sale bien ya hare una foto.....

Gracias por la receta...... :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados