



Hoy me he inspirado en uno de esos arroces tuyos "de lo que haya"


ARROZ DE VERDURAS Y PESCADO EN THERMOMIX

INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo grandecitos
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 550 cl de agua
- 50 g de aceite (puse medio cubilete)
- 2 tomates medianos, que están maduritos
- 1 cebolla
- 200 g de champiñones en láminas.
-1 calabacín pequeño, sin pelar (de los que tienen la piel verde clarita)
-1 puerro.
-2 filetes de pez espada pequeños (puede utilizarse tambiénatún o bonito)
- 250 gr de arroz
- sal
PREPARACI?N
Ponemos en el vaso los ajos, la pastilla de caldo y el agua. Programamos 15 segundos en velocidad 4. Comprobamos si está triturada la pastilla, y si no lo esté, programamos 5-6 segundos en velocidad 6. Este caldo lo vertemos en una jarra, y reservamos.
Sin lavar el vaso, echamos el puerro, el tomate y la cebolla en trozos no muy grandes, y programamos 6 segundos en velocidad 4 (3 y ? para la Th 31). Comprobamos si está todo picado. Después programamos 5 minutos en temperatura varoma a velocidad 1 y ? (1 para la 31).
Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el calabacín cortado en daditos pequeños y los champiñones, y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y 1/2.
Echamos el arroz y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (vel. cuchara en la TH. 31).
A?adimos el caldo que teníamos reservado, salamos y programamos entre 13 y 16 minutos, dependiendo del tipo de arroz (yo utilic? La Fallera, y le hace falta algo más de tiempo, con otras marcas bastar?an los 13 minutos), temperatura varoma, velocidad 1. Cuando falten 2 minutos, añadir el pescado cortado en trocitos (no ponerlo desde el principio porque se quedaría demasiado reseco)
Dejarlo reposar 5 minutos antes de servir.
Aquí más de cerca


Ha salido riquísimo, estilo risotto, y muy sueltecito.
Y es comod?simo de hacer.
La receta original de Salipebre que yo he "tuneado" está aquí:
http://cucharadepalo2.blogspot.com/2008 ... arroz.html





