Crema Fria de zanahorias:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
mamey
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:63
Registrado:26 Jul 2006 01:00
Crema Fria de zanahorias

Mensaje por mamey » 21 Jul 2008 09:54

Este domingo la hice la para comer...y los invitados se levantaron a apludirme. Es de lo más sencilla y resultona.

Ingredientes para 4-5 personas

1 kg de zanahorias
1 botella grande de Vichy Catal?n
1 bote de nata (yo utilic? una baja en calorías :nodigona: de central lechera asturiana)
sal
pimienta blanca recién molida
chorrito de cava o champange

Se trocean las zanahorias y se ponen a cocer con el vichy catalan. Las puse a fuego alto hasta hervir y lueg a medio-bajo hasta que estuvieran hechas pero sin dejar que se consumiera toda el agua ya que con esa misma agua se trituran para hacer la crema.
Se trituran hasta que quede una crema bien aterciopelada.
Es en ese momemnto que la salpimentamos y le agregamos la nata.
La ponemos a enfriar.
Unos 10 minutos antes de servirla yo la puse en el congelador porque ese punto de bien fría le da el toque.

Se sirve y una vez en los platos cada comensal le echa un chorrito de cava o champange a su crema. Así se reavivan las burbujitas.

Les aseguro el ?xito con esta receta.

No hice fotos proque la c?mara está "en el hospital" :herida:

monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:15 Nov 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » 21 Jul 2008 09:57

Muchas gracias Mamey :plas: :plas:

Precisamente tengo bastantes zanahorias que están un poco pochas y no sé qué hacer con ellas.

Creo que ya sí qué voy a cenar hoy...jejejeje

Ya te contar

fresa1971
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:213
Registrado:11 Mar 2007 01:00

Mensaje por fresa1971 » 21 Jul 2008 10:03

Pues tiene que estar muy bueno habra que probar ahora que hay zanahorias tierninas.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mamey
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:63
Registrado:26 Jul 2006 01:00

Mensaje por mamey » 21 Jul 2008 14:21

gracias.
animo a que la hagan, pero con tiempo.
No se pone en la olla a presion asi que tarda c**o 1h en hacerse y mínimo 2h en enfriarse.
Recomiendo ponerla en el congelador unos minutos antes de servir y asi coge bien el frio.
Yo la había tado en casa de una amiga pero siempre pensá que me escondía algún truquillo :wink: porque con tan pocos ingredientes c**o me decía, no podía quedar tan buena...pero sí queda. :D

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 21 Jul 2008 14:37

:plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados