?que es "levado"?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Chispi-72
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:15 Jul 2008 01:00
¿Qué es "levado"?

Mensaje por Chispi-72 » 21 Jul 2008 13:16

Disculpad mi ignorancia :nodigona: :nodigona: pero no se a que os referis con lo de "levado" y c**o se consigue
gracias :up:

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 21 Jul 2008 13:22

levado o levedar. es la accion de fermentar la levadura en una masa

Mastamare
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:763
Registrado:29 Dic 2006 01:00
Ubicación:Villanueva del Pardillo (Madrid) Th-31

Mensaje por Mastamare » 21 Jul 2008 13:23

Dejar levar es darle tiempo a las levaduras a "subir".

Cuando mezclas levadura de panadero con harina y líquido, estés alimentúndola y esta empieza aproducir gases que hacen que aumente de volumen.

Para que tenga un buen levado hay que dejar la masa tapada y en un sitio templado y sin corrientes de aire.

Chispi-72
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:15 Jul 2008 01:00

Mensaje por Chispi-72 » 21 Jul 2008 13:24

:beso: ah gracias y eso se consigue con reposo supoongo :o

Mastamare
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:763
Registrado:29 Dic 2006 01:00
Ubicación:Villanueva del Pardillo (Madrid) Th-31

Mensaje por Mastamare » 21 Jul 2008 13:27

Con reposo y temperatura, ya que dependiendo de esta el tiempo que tarda en doblar o triplicar su volumen (depende de la receta) tendré que ser mayor o menor.

Incluso se puede dejar en el frigor?fico para aumentar ese tiempo de reposo y que la masa tenga más sabor.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 7 invitados