?Receta mermelada de tomate buena buena?:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:794
- Registrado:22 Nov 2006 01:00
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
Gracias Roski!roski escribió:Cracky yo hice esta
1KILO DE TOMATES
UN LIMON
1 CUCHARADITA DE AGAR AGAR O 2 CUCHARADITAS DE GELATINA
700 GRAMOS DE AZUCAR( YO LE PUSE MITAD BLANCA Y MITAD MORENA QUEDA UN COLOR MAS OBSCURO )
ESCALDE LOS TOMATES Y LOS PELE LUEGO LOS TROCEE Y LE PUSE EL ZUMO DEL LIMON LOS DEJE CON EL AZUCAR EN UNA OLLA 24 HORAS LUEGO LO PUSE EN EL FUEGO LENTO 15 MINUT0S Y LE PASE LA BATIDORA LO VOLVI A PONER AL FUEGO REMOVIENDOLO CON MUCHA PACIENCIA UNOS 20 0 30 MINUTOS MIRANDO LA TEXTURA QUE QUERIA 5 MINUTOS ANTES DE APAGAR EL FUEGO PUSE EL AGAR AGAR Y RELLENE LOS FRASCOS LES DI LA VUELTA Y YA ESTA (SI QUIERES QUE QUEDE CON LA CONSISTENCIA UN POCO MASCOMO DECIRLO CONSISTENTE LE PONES EL AGAR AGAR O LA GELATINA SI NO QUEDA BIEN IGUAL EL SABOR ES IDENTICO)ESPERO QUE OS GUSTE A MI SI POR QUE DEJE UN VASITO PEQUE?O EN LA NEVERA SIN HACER EL VACIO PARA PODER PROVARLA Y ESTABA MUY BUENA ..........A NO DEJEIS DE MOVERLA CON LA CUCHARA PARA QUE NO SE CARAMELIZE BUENO OS DEJO UN BICO![]()


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
Eso por supuesto. Ya os enseñar? c**o me ha quedado, ya que el sabor no os lo puedo mostrar...Goldis escribió:ya nos contaras c**o te queda....oye me podrias dar la receta del tomate frito?? no se me habia ocurrido hacerle en la chefito
Te cuento c**o hago el tomate frito:
Troceo una cebolla grande o dos pequeñas y las pongo en la chefo en el programa 91 hasta que están pochaditas. M?s o menos media hora, al final le añado un diente de ajo picadito y dejo que se haga lentamente junto con la cebolla. Cuando esta todo pochadito le añado una lata de tomate triturado de las grandes, de 800 gr y la dejo otra media hora o 40 minutos con una cucharatida de sal y otra de azúcar para la acidez del tomate. Queda buenísimo.



Última edición por Cracky el 22 Jul 2008 17:58, editado 1 vez en total.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:794
- Registrado:22 Nov 2006 01:00
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:864
- Registrado:16 Ene 2007 01:00
- Ubicación:Sevilla
Hola craky, el otro día hice la receta de Mona43 y quedé mmmmmmm
riquísima, te la pongo
trituramos 1 kg de tomates sin rabito, pero con piel y 3 medidas de azúcar con la batidora, sin poner demasiado batido, solo unos golpes...
lo ponemos en la chefo, y dos horas al 91, está de miedo, espesita y todo, no necesitas ningún espesante, te lo aseguro, después de unas horitas en el frigo, espesa solita...
Por cierto, está en el índice...

riquísima, te la pongo
trituramos 1 kg de tomates sin rabito, pero con piel y 3 medidas de azúcar con la batidora, sin poner demasiado batido, solo unos golpes...
lo ponemos en la chefo, y dos horas al 91, está de miedo, espesita y todo, no necesitas ningún espesante, te lo aseguro, después de unas horitas en el frigo, espesa solita...

Por cierto, está en el índice...

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
Gracias monirego!monirego30 escribió:Hola craky, el otro día hice la receta de Mona43 y quedé mmmmmmm
riquísima, te la pongo
trituramos 1 kg de tomates sin rabito, pero con piel y 3 medidas de azúcar con la batidora, sin poner demasiado batido, solo unos golpes...
lo ponemos en la chefo, y dos horas al 91, está de miedo, espesita y todo, no necesitas ningún espesante, te lo aseguro, después de unas horitas en el frigo, espesa solita...
![]()
Por cierto, está en el índice...


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12020
- Registrado:18 Ene 2007 01:00
- Ubicación:noia
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados