Mensaje
por Abedea » 13 Jul 2005 09:52
casualmente tengo el recetario delante, Eugenia, si me lo permites, ya que ahora mismo tengo tiempo, transcribo la receta:
GRATINADO DE BERENJENAS ( 4 raciones)
Cebollas: 2
Aceite: 3 cucharadas + 1 cucharada
Berenjena: 600 gr.
Perejil: 1/2 medida + 1 cucharada
Jam?n Serrano: 150 gr
Queso rallado: 1/2 medida
Miga de pan seco: 1/4 medida
Sal: al gusto
Pimienta: al gusto
Retirar la pala de amasar. Cortar las berenjenas a dados un poco grandes, sazonarlas con sal y dejarlas en reposo durante 1 hora, para eliminar su sabor amargo. Transcurrido el tiemop, lavarlas y escurrirlas. Vierte el aceite en la cubeta. Pica las cebollas y col?calas dentro de la cubeta. Añadir a continuación las berenjenas, 1/2 medida de perejil y el jamón cortado a trocitos. Remover ligeramente con una cuchara de madera. Mezclar en un recipiente a parte el queso rallado con la miga de pan y la cucharada del resto del perejil. Cubrir la berenjena y cebolla con esta mezcla y vierte 1 cucharada de aceite por encima. Selecciona el programa 91. Cocci?n y programa 40 minutos.
Buen Apetito !!