ESPUMA DE FRUTAS **fotos**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:
ESPUMA DE FRUTAS **fotos**

Mensaje por iraya28 » 21 Jul 2008 10:55

Esta receta es muy muy sencilla, además podemos emplear la fruta que se nos está madurando demasiado, es rápida de hacer y nos soluciona el postre en alguna comida.

Imagen

Ingredientes:

* 2 manzanas
* 3 plátanos maduros
* 1 naranja
* 3 claras de huevo
* 3 cucharadas de azúcar
* Guindas, menta (para decorar)

Preparación:

Se pela las manzanas y los plátanos, parti?ndolos en trocitos. Se ponen en el vaso de la batidora de brazo. Se exprime la naranja y se añade a la fruta, para triturarlo bien.

Por otra parte en un cuenco se ponen las claras de huevos con el azúcar y se montan a punto de nieve.

Con mucho cuidado se incorpora a las claras montadas el puré de fruta. Se vierten en cuencos y se adornan.

Este postre me recuerda mucho a las compotas de mi ni?ez.
Imagen
Imagen

Les aconsejo que la pruebes porque ademas de ser rápida de hacer queda muy esponjosa.

saludos

ameliadv
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:12 Oct 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por ameliadv » 21 Jul 2008 11:56

un postre ideal para el calor, gracias por la receta
:plas:

chesy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:26 Feb 2007 01:00
Ubicación:Burgos
Contactar:

Mensaje por chesy » 21 Jul 2008 12:06

Estupenda idea, además se puede poner con cualquier tipo de fruta!

Y es fresquito para el verano! 8)

La decoración con muy buen gusto! :plas: :plas:

Un :beso: y gracias por la idea

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5475
Registrado:10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por kali » 21 Jul 2008 22:16

:plas: :plas: :plas: :plas: muy buena manera de aprovechar la fruta :up: :)

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 21 Jul 2008 22:19

Qué rico.... y ahora con el calor que hace, es lo que más apetece. Te ha quedado estupendo.

:beso:

Shyla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:09 Jul 2008 01:00
Ubicación:C.Valenciana

Mensaje por Shyla » 22 Jul 2008 13:01

Dios q cosa mas buena ^^ , pero tengo una duda siempre me pasa igual jolin!! :(, lo de ''por otra parte en un cuenco se ponen las claras de huevos con el azúcar y se montan a punto de nieve.'' q quieres decir? c**o si fuese nata?y eso se hace batiendo no?


Gracias^^ :beso:

iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Mensaje por iraya28 » 22 Jul 2008 13:03

Shyla escribió:Dios q cosa mas buena ^^ , pero tengo una duda siempre me pasa igual jolin!! :(, lo de ''por otra parte en un cuenco se ponen las claras de huevos con el azúcar y se montan a punto de nieve.'' q quieres decir? c**o si fuese nata?y eso se hace batiendo no?


Gracias^^ :beso:
SI, así es, batiendo bien hasta que quede espeso, es decir que levantandolo con una cuchara no caiga.

saludos

lys32
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:622
Registrado:29 Jun 2005 01:00
Ubicación:Valencianeta en Gran

Mensaje por lys32 » 22 Jul 2008 18:09

Que bueno y que fresquito para el verano...queda apuntada!! :up: :up:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 22 Jul 2008 19:38

Se ve muy buena pero una pregunta ?hay que hacerla al momento de servirla o se conserva en la nevera sin que se bajen las clar así

:beso: :beso:

iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Mensaje por iraya28 » 22 Jul 2008 19:40

fumarola33 escribió:Se ve muy buena pero una pregunta ?hay que hacerla al momento de servirla o se conserva en la nevera sin que se bajen las clar así

:beso: :beso:
Se conserva bien en la nevera, así c**o se ve en la foto, queda muy espumoso
saludos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados