RECETAS RAPIDAS:

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DIEM
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RECETAS RAPIDAS

Mensaje por DIEM » 04 Jul 2005 17:19

HOLA A TODOS.

MI PETICION ES LA SIGUIENTE...

LLEGO A CASA TODOS LOS DIAS TARDISIMO DE TRABAJAR. TENGO LA TH31 Y LA USO, ALMENOS TODO LO QUE PUEDO.

DESDE QUE EMPEZO EL VERANO QUIERO HACER HELADO Y AUN NO HE TENIDO TIEMPO DE HACERLO.

EMPIEZO POR COCINAR LA COMIDA DEL DIA SIGUIENTE Y DESPUES LA CENA, VAMOS QUE CUANDO TERMINO YA SE ME QUITARON LAS GANAS DE HACER EL HELADO. :(

QUISIERA RECETAS RAPIDAS DE PRIMEROS Y SEGUNDOS, QUE SALGAN RICAS, PERO RAPIDAS.

PORQUE QUIERO LLEGAR AL HELADO!!. :wink:
UN SALUDO.

DIEM
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Mensaje por DIEM » 12 Jul 2005 15:21

NADA, NINGUNA??

marisalas
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Mensaje por marisalas » 12 Jul 2005 15:31

:wink: Ahí va una, espero que te guste y desde luego es muy fácil y rica:

PASTEL DE ATUN

INGREDIENTES
1 bote de leche Ideal
2 latitas de atún
3 huevos
2 cucharadas de tomate frito
Sal (al gusto)

eLABORACION:
Se mete todo junto en la trikitr? y se le da velocidad (poner vosotras cual) hasta que está todo mezclado.
Esa mezcla la ponemos en un molde de cristal y la metemos en el microondas, aproximadamente 10 minutos (lo comprobaremos pinch?ndolo con un tenedor o un pincho para ver que se ha cuajado).
Cuando está echo se saca y cuando ya no está caliente lo metemos en la nevera.
Se sirve frio y se corta c**o si fuese un pastel.
Es muy fácil y rápido de hacer. Yo lo hago mucho. Ah! Pode?s sustituir las latitas de atún por todo aquello que se os ocurra,
Yo lo he hecho tambiéncon 1 lata de espárragos y está exquisito.

Un beso.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Javier
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Mensaje por Javier » 12 Jul 2005 15:37

Yo así, de lo más práctico que veo es el sufrido gazpacho.

Se hace en 10 minutos escasos y te dura más de un día.

Ahora en veranito siempre tengo en la nevera.

:up: :up: :up:

marijose
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Mensaje por marijose » 12 Jul 2005 15:53

PRIMEROS PLATOS

Vichyssoise
Ingredientes:
- 400 g. de patatas.
- 200 g. de puerros, solo la parte blanca, c?rtados en rodajas.
- 2 cucharadas colmadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 bote de leche evaporada Ideal.
- 2 pastillas de caldo de ave o sal.
- Pimienta.
- 400 g. (4 cubiletes) de agua.
- Al final, a?ada leche al gusto.

Preparación:
* Vierta los puerros en el vaso y troc?elos durante 8 segundos a velocidad 3 1/2.
* A continuación, agregue el aceite y la mantequilla, y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Añada las patatas troceadas, la leche evaporada, las pastillas o sal, la pimienta y los cubiletes de agua. Triture 20 segundos a velocidad 6 y programe, después, 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Pasados 15 minutos, baje la temperatura a 90?. Antes de parar, agregue leche al gusto y rectifique la saz?n.
* Se puede añadir algo de nata al final o mezclar nata y leche (unos 2 cubiletes más).
* S?rvala fría o caliente, con cebollino picado.
Sugerencia: Cambie la patata por calabaza, remolacha, las hojas verdes de una lechuga o champiñones y obtendré otras cremas riquísimas.

Verduras crujientes con queso brie.
Ingredientes:
- 2 laminas de pasta bric.
- Mantequilla derretida.
- 100 gr. calabacín sin pelar.
- 100 gr. cebolletas (parte blanca).
- 100 gr. de repollo.
- 100 gr. de zanahorias.
- 200 gr. de queso brie.
- Escarola.
- Granitos de granada.
- Sal y pimienta.

Preparación:
* Poner en el vaso las verduras y trocearlas muy menuditas durante 8 segundos velocidad 3 y medio. Sacarlas y ponerlas en el recipiente varoma.
* Echar medio litro de agua en el vaso y poner a hervir durante 5 minutos, temperatura Varoma velocidad 2. Cuando empiece a hervir, poner el recipiente Varoma con las verduras sobre la tapadera y progrmar 7 minutos temperatura Varoma velocidad 2 (tienen que quedar al dente).
* Cuando termine, sacar las verduras, añadirle la sal, la pimienta y parte de la mantequilla. Coger las 2 láminas de pasta brick, pintarlas con el resto de la mantequilla (los 2 lados) y rellenarlas con una capa de verdura, otra de lonchitas de queso brie y por último otra de verduras.
* Cerrar bien el paquete para que no se salga el contenido y sellar bien los bordes con agua.
* Colocar en una fuente de horno y hornear a 200 grados durante unos 12 minutos. Hasta que se dore la pasta. Comer calentitos, mientras que el queso está casi derretido.

Pasta caprichosa
Ingredientes:
- 500 gr. de pasta (espirales, macarrones, o cualquier otra pasta a su selección)
- 50 gr. (1/2 cubilete) de aceite
- 3 dientes de ajo
- 1 cayena
- 100 gr. de aceitunas negras sin hueso
- 50 gr. de aceitunas verdes sin hueso
- 2 cucharadas soperas de alcaparras
- 3 botes de 1/2 kg. de tomate triturado
- 6 anchoas (1 latita pequeña)

Preparación:
* Primeramente, cocine la pasta en el vaso. Reserve.
* A continuación, prepare la salsa. Vierta en el vaso las aceitunas junto con los filetes de anchoas y troc?elas durante 6 segundos a velocidad 3 1/2. Vierta en un plato y reserve.
* Seguidamente, ponga en el vaso el aceite, los ajos y la cayena y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Cuando termine, a?ada las aceitunas y las anchoas reservadas e incorpore los ingredientes restantes. Programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
* Por último, vierta la salsa sobre la pasta ya cocida y escurrida, mezcle todo bien y sirva muy caliente.
Nota: Si lo desea, puede hacer primero la salsa, reservarla, y sin lavar le vaso, cocer la pasta. También puede servirla espolvoreada con queso Parmesano rallado.

Pisto
Ingredientes:
- 100 g. de aceite.
- 300 g. de calabacines.
- 150 g. de pimiento rojo.
- 150 g. de pimiento verde.
- 300 g. de cebolla.
- 1 bote de tomate natural triturado de 1/2 k.
- 2 dientes de ajo.
- 2 pastillas de caldo o sal.

Preparación:
* Una vez preparadas las verduras, troc?elas 4 segundos a velocidad 3 1/2 en tres veces. Vi?rtalas en un cuenco y reserve.
* A continuación, ponga el aceite en el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, excepto el tomate y los condimentos y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorpore el tomate y los condimentos, y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Ponga sobre la tapadera el cestillo invertido, en lugar del cubilete para evitar salpicaduras.
Nota: Puede añadir 250 g. de berenjenas sin pelar quitando 50 ? 100 g. de calabacines.

SEGUNDOS PLATOS

Gratinado de merluza
Ingredientes:
- 4 rodajas de merluza
- Harina
- Huevo
- Aceite para freir
- Sal
Para la mayonesa:
- 1 huevo
- El zumo de 1/2 limón o vinagre
- 1/4 cubilete de agua
- Sal
- 400 g (4 cubiletes) de aceite
- 2 dientes de ajo

Preparación:
* Sazone las rodajas de merluza, reb?celas en la harina, a continuación en el huevo y fríalas en aceite caliente hasta que están doraditas.
Prepare la mayonesa:
* Vierta todos los ingredientes de la mayonesa en el vaso, excepto el aceite y mezcle unos segundos a velocidad 5.
* Programe velocidad 4 ó 5, ponga el cubilete ligeramente inclinado y vierta el aceite sobre la tapadera para que vaya cayendo dentro del vaso.
* La cantidad del aceite dependerá del tamaño de los huevos. Una vez que haya echado todo el aceite, compruebe la textura, y si fuera necesario, a?ada un poco más. Si salpica mucho a la tapadera, ponga el cestillo dentro del vaso. Si en vez de utilizar 1 huevo, incorpora admás 1 yema, podrá aumentar la cantida de aceite a 6 cubiletes.
Fin de preparación mayonesa.
* Seguidamente ponga las rodajas de merluza en una fuente de horno o cazuelitas individuales. C?bralas con la mayonesa preparada, introduzca en el horno, con el gratinador encendido, y hornee unos minutos hasta que tengan la superficie bien dorada. Puede servirlas frías o calientes.
Nota: En vez de merluza puede utilizar cualquier otro pescado. También puede, en lugar de rebozar el pescado, prepararlo al horno, hervirlo o bien cocinarlo en microondas.

Marmitako
Ingredientes:
- 300 g de bonito o atún en trozos.
- 600 g. de patatas troceadas.
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de perejil picado.
- Cayena al gusto.
- 2 Pastillas de caldo de pescado.
- 2 Cucharaditas de concentrado de pimientos choriceros o pimentón.
- 750 g. (1/2 cubiletes) de agua.
Para el sofrito:
- 1 pimiento verde picado.
- 1 cebolla picada.
- 2 cucharadas de tomate triturado.
- 2 dientes de ajo.
- 50 g. (1/2 cubilete) de aceite.

Preparación:
* Vierta en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programe 5 minutos, a temperatura 100º, velocidad 2.
* A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada al vaso todos los ingredientes restantes, excepto el bonito y el perejil. Programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
* Cuando pare la míquina, incorpore el bonito y el perejil picado con una tijera, y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Si cuece muy fuerte, baje ligeralmente la temperatura.
Nota: El tiempo final dependerá del tipo de patata que utilice.

Merluza o rape a la gallega.
Ingredientes:
Para el recipiente Varoma:
- 6 u 8 centros de merluza congelada o rape.
Para el vaso:
- 800 gr. de patatas para hervir en trozos grandecitos.
- 400 gr. de agua.
- 2 pastillas de caldo de pescado o sal.
- 1 hoja de laurel.
- 100 gr. de cebolla partida en 4 trozos.
- 100 gr. de guisantes congelados.
- Unas hojas de perejil.
Para la ajada:
- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 40 gr. de ajos fileteados.
- 2 cucharadas rasas de buen pimentón.

Preparación:
* Espolvoree el pescado con un poco de sal, pincele el recipiente Varoma con un poco de aceite y coloque el pescado en el mismo, tape y res?rvelo.
* Ponga la mariposa en las cuchillas y eche todos los ingredientes del vaso menos los guisantes. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Cuando acabe, a?ada los guisantes, cierre y ponga sobre la tapadera el recipiente Varoma con el pescado. A continuación programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Acabado el tiempo, retire el recipiente. Eche el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque el pescado del Varoma encima. Reserve.
* Ponga en el vaso el aciete para la ajada y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Seguidamente a?ada los ajos fileteados y programe otros 3 minutos a la misma temperatura y velocidad 1 1/2.
* Por último, eche el pimentón, mezcle 10 segundos en velocidad 2 y vierta la ajada sobre las patatas y el pescado. S?rvalo de inmediato.

Calamares en su tinta.
Ingredientes:
- 1 Kg. de calamares en aros.
- 50 gr. (1/2 cubilete) de aceite.
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 3 hojas de laurel.
- 100 g de tomate triturado.
- 200 gr. de vino blanco.
- 2 cucharadas de harina.
- 4 bolsitas de tinta de calamar.
- Sal.
- Pimienta.
- Unas gotas de Tabasco (opcional).

Preparación:
* Ponga en el vaso el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Agregue las hojas de laurel y deje la míquina parada unos minutos para que se frían.
* Añada las cebollas, los ajos y el tomate, triture 10 segundos a velocidad 3 1/2 y, a continuación, programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Baje los residuos que hayan quedado en las paredes con la espátula.
* Seguidamente, incorpore la harina y triture todo bien durante 20 segundos a velocidad 6. Ponga 1a mariposa en las cuchillas, a?ada los calamares, el vino blanco, la tinta, sal y pimienta y si lo desea unas gotas de Tabasco, y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
* Cuando termine la cocción, si tuviese mucho líquido, porque los calamares hayan soltado agua, ponga temperatura Varoma durante 5 ? 10 minutos para que se evapore, y si por el contrario tuviesen muy poco líquido, a??dales agua al gusto. Rectifique la saz?n.
Nota: Se puede servir con arroz blanco o al gusto.

Troncos de calabacín rellenos de bacalao a la nata.
Ingredientes:
- 4 calabacines sin pelar.
Primer paso:
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 400 gr. de patatas (cortadas c**o para tortilla).
- 200 gr. de cebollas partidas en aros finitos.
- 100 gr. de agua.
- 300 gr. de migas de bacalo desalado sin espinas.
Segundo paso:
- 300 gr. de leche.
- 200 gr. de nata líquida.
- 50 gr. de mantequilla.
- 1 cucharada de aceite.
- 50 gr. de harina.
- 1 pastilla de caldo de pescado o sal y pimienta recién molida.
- Nuez moscada.
Para adornar:
- 200 gr. de aceitunas negras sin hueso.
- Pan rallado.
- Unas bolitas de mantequilla.

Preparación:
* corte los calabacines, sin pelarlos, en troncos de unos 6 cm. de alto. Vacáelos sin llegar al fondo con ayuda de una cucharilla pequeña. Haga tantos troncos c**o le den los calabacines. Col?quelos en el recipiente Varoma con el hueco hacia abajo. Tape y reserve.
* Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite del primer paso y el agua, y programe 3 min., temperatura Varoma, velocidad 1. Añada las patatmas y las cebollas y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Ponga en este momento el recipiente Varoma con los calabacines sobre la tapadera, para que se hagan al mismo tiempo. Acabado el tiempo, retire el recipiente e incorpore el bacalao desmenuz?ndolo con la mano. Programe 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1. Saque y reserve en un recipiente hondo.
* Saque los calabacines del recipiente Varoma y p?ngalos sobre el papel de cocina para que escurran el líquido. A continuación col?quelos en una fuente apta para horno y res?rvelos.
* Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes del segundo paso y programe 6 minutos, 90?, velocidad 4. Cuando hayan transcurrido 1 ó 2 minutos, baje la velocidad a 2 1/2.
* Cuando termine el tiempo, incorpore el bacalao con patatas y mezcle bien con la espátula hasta que la mezcla sea uniforme. Compruebe el punto de sal y pimienta y rectifique si fuera necesario.
* Rellene los troncos de calabacín con esta mezcla, espolvoree con pan rallado, ad?rnelos con las aceitunas troceadas (puede hacerlo en Thermomix 3 1/2) y ponga un botón de mantequilla encima de cada uno. Horn?elos durante 15 min. y a continuación gratúnelos hasta que se doren.

Lenguado al estrag?n:
Ingredientes:
- 800gr. de filetes de lenguado
- 200gr. de gambas
- 150gr. (1 1/2 cubiletes) de vino blanco
- 150gr. de champiñones blanqueados en limón
- 50gr. (1/2 cubilete) de aceite
- 1 cebolla grande
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharaditas de estrag?n
- 200gr. (2 cubiletes) de nata líquida o una latita de nata "La Lechera"
- 1 pastilla de caldo de pescado
- Pimienta

Preparación:
* Salpimiente los filetes de lenguado, enr?llelos y col?quelos en el cestillo. Reserve.
* A continuación, ponga en el vaso el vino blanco con la cabezas y las cáscaras de las gambas. Programe, 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4, cuele por un colador fino y reserve. Enjuegue bien el vaso y la tapa.
* Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y los champiñones. Trocee 4 segundos a velocidad 3 1/2. A continuación programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad4. Cuando haya terminado, baje bien todo lo que haya quedado en las paredes del vaso, agregue la pastilla, el estrag?n, la pimienta, el caldo reservado, la nata y algunas gambas. Triture 10 segundos a velocidad 8. Introduzca el cestillo con el pescado y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. En los últimos minutos, incorpore los cuerpos de las gambas si caben, de no ser así, p?ngalas más tarde, al sacar el cestillo, y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Añada más agua si fuera necesario y rectifique la saz?n.
* Coloque los rollitos y las gambas en una fuente de servir y vierta la salsa por encima. Acomp??elos con arroz blanco o al gusto.

:beso: :beso: :beso:

cisne
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Mensaje por cisne » 12 Jul 2005 15:58

Esta es de las ?más recurridas en casa

Salchichas en vino.

3-dientes de ajo
50 grs. aceite
1 cubilete vino blanco
1/2 kg. salchichas de carnicer?a (1/4 rojas y 1/4 blancas, queda más bonito)

Echas los ajos por el brocal a V.6 . Empujas con la espátula lo que se pegue en las paredes. A?ades el aceite y 5 mtos/T.Varoma/V. 1

Pones mariposa. Echas el vino y las salchichas enteras y 15 mtos. /T.100/ V.1

Ya tienes el plato. Ahora si admites sugerencias:
Yo las parto a trocitos cuando están echas, así son más fáciles de comer si hay niños.
La salsa que queda es estupenda porque está muy trabada, así que si te sobran, al día siguiente haces un arroz blanco y le echas las salchichas sobrantes con la salsita y si quieres más color le agregas al arroz yn puñado de guisantes. :beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 12 Jul 2005 16:05

Pues no pides n?!!!
De todas formas lo del helado lo puedes hacer en cualquier momento pues consiste en hacer la crema de lo que sea (fresa,. mantecado, etc.) congelarlla en una bandja plana o en cubitios, y luego "mantecarla" en V.8 y comerla o volverla a congelar para utilizar en el último momento.
Yo lo que hago es que de los platos que sí que gustan hacer más cantidad y congelar el resto, así hay mmuchos días que sólo hay que descongelar. Tardas practicamente lo mismo en hacerlos y luego tienes días c**o si dijeramos "libres". Por ejemplo, congelan bien el pisto (que con un huevo o con atún está muy rico), las empanadas, las empanadillas, la lasaña, la mousaka,etc. :beso:

Ecase
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Mensaje por Ecase » 12 Jul 2005 18:50

que interesante!muchas gracias!mi recien estrenado marido y yo siempre andamos con los lios de la comida, este post nos vendr? muy bien!

garbi?e
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Mensaje por garbi?e » 12 Jul 2005 19:52

Yo, además de la th, tengo la Breadman.
En las épocas en las que me encuentro más ajetreada, por cuestión de trabajo, recurro a ella.
Pongo los ingredientes en la cubeta por la noche y la programo de tal manera que al llegar a casa, al día siguiente, tenga la comida hecha.
En ella tambiénpuedes elaborar muchos primeros y segundos platos. Y de esta manera tendrías más tiempo para realizar otras cosas.

Es otra opción, no?.

:beso: :beso:

caro43
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Mensaje por caro43 » 12 Jul 2005 22:41

1/2 kg. salchichas de carnicer?a (1/4 rojas y 1/4 blancas, queda más bonito)
?Cuales son las blanc así Yo conozco las de carne de cerdo, las de pollo y tb hay del color de los pinchos morunos. Es que no sé muy bien cuales dices. La verdad es que es muy socorrida esta receta y si dices que los niños comen será cuestión de probarla.

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