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lorenitta - Cafetera/o

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- Men? de hoy - Segundo: Merluza a la marinera con almejas
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por lorenitta » 22 Jul 2008 18:48
Ingredientes:
2 filetes de merluza.
1 cebolleta.
el zumo de 1/2 limón.
2 ajos.
250 gr. de almejas.
1 copa vino blanco seco.
2 vasos de caldo de pescado.
1 c.s. de harina.
Elaboración:[/b
(1) Picar la cebolla muy pequeña y sofreirla en una cacerola con un poco de aceite.
(2) Cuando la cebolla está hecha, añadimos los ajos picaditos. Añadir el pimentón dulce y una cucharada de harina. Cocinar un poco para que la harina no tenga sabor a crudo.
(3) Por otro lado, vamos limpiando las almejas con agua y sal. Las ponemos en una cacerola al fuego con un poco de agua a esperar a que se abran.
(4) Vamos haciendo la merluza a parte. Hechamos un chorrito de zumo de limón sobre los filetes de merluza. Salmpimentamos los lomos y los pasamos por harina. Sacudimos bien para quitar el exceso de harina y los freimos en una sartén con el aceite bien caliente 1 minuto por cada lado. Sacamos, dejamos escurrir sobre papel de cocina y reservamos.
(5) Cuando la harina se haya cocinado un poco y las almejas ya se hayan abierto, añadimos a la cacerola en la que hemos hecho el sofrito, las almejas y los lomos de merluza.
(6) Roc?amos con una copita de vino blanco. Dejamos que reduzca. Cuando haya reducido añadimos el caldo de pescado. Cuando empieze a hervir, añadimos perejil picadito. Dejamos que cueza durante unos minutos y ya podemos emplatar.

Para ver el paso a paso de la receta: http://cocinanovatos.blogspot.com/
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samo - Cocinera/o

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por samo » 22 Jul 2008 19:10
??? Qué buena pinta tiene esta merluza con almejas !!! Además, se ve facilito de preparar y tiene que estar riquísimo...

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lorenitta - Cafetera/o

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por lorenitta » 22 Jul 2008 19:12
La verdad es que sí samo. El único misterio que tiene es encontrar buenos productos. Porque la elaboración es bien facilita. Puedes ver el paso a paso en mi blog si quieres.
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fumarola33 - Cocinera/o

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por fumarola33 » 22 Jul 2008 19:31
Tiene un aspecto fabuloso, yo tambiénla hago más o menos c**o la tuya, y si es con una buena merluza y ricas almejas es una exquisitez.
Gracias por tu receta.

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lorenitta - Cafetera/o

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por lorenitta » 22 Jul 2008 19:35
Fumarola: es que de la calidad de los productos depende mucho si un plato va a estar bueno o no. T? le añades o le quitas algo diferente a c**o yo la he preparado?
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monikaka - Repostera-pastelera/o

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por monikaka » 22 Jul 2008 20:08
Uy uy uy uy...qué bueno!!!!!
Me lo apunto...
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aanazaa - Ayudanta/e de cocina

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- Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri
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por aanazaa » 22 Jul 2008 20:10
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danimad - Repostera-pastelera/o

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por danimad » 23 Jul 2008 06:58
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