Levadura seca y Levadura fresca, duda con cantidades!!!:
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- Cocinera/o
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Siempre tengo la misma duda... con la levadura seca, yo sí que para la levadura fresca son aprox 25 gr. por 500 gr. de harina, pero para la levadura seca??? qué proporci?n utilizais???
Es que a veces veo, que para 300 gr. de harina de fuerza se pone 1 sobre de levadura seca, pero tambiénhe visto otras recetas que para 500 gr. de harina fuerza tambiénponen 1 sobre de levadura seca.
Me podreis ayudaré???
besotes!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Es que a veces veo, que para 300 gr. de harina de fuerza se pone 1 sobre de levadura seca, pero tambiénhe visto otras recetas que para 500 gr. de harina fuerza tambiénponen 1 sobre de levadura seca.
Me podreis ayudaré???
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Vanesa Sierra
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- Jefa de cocina
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Dependiendo de la receta se utiliza una cantidad u otra, no tengo ninguna proporci?n exacta para la harina.
Pero si que la proporci?n de levadura fresca a levadura seca es de una tercera parte, es decir si de la fresca es 25 g. la seca equivale 8 g.
Si te fijas en algún libro de panes por ejemplo en el de pan y bolleria para un pan enriquecido con 500 g. de harina utilizan 20 g. levadura de la fresca, y para las chapatas por 600 g. de harina utilizan 40 g. de levadura fresca. Cada receta tiene una proporci?n diferente.

Pero si que la proporci?n de levadura fresca a levadura seca es de una tercera parte, es decir si de la fresca es 25 g. la seca equivale 8 g.
Si te fijas en algún libro de panes por ejemplo en el de pan y bolleria para un pan enriquecido con 500 g. de harina utilizan 20 g. levadura de la fresca, y para las chapatas por 600 g. de harina utilizan 40 g. de levadura fresca. Cada receta tiene una proporci?n diferente.






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- Cocinera/o
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claro, eso es lo que me tiene a mí pensativa... pero más o menos haré lo que dices, traducir la cantidad de levadura fresca a seca... más o menos así...islacris escribió:Dependiendo de la receta se utiliza una cantidad u otra, no tengo ninguna proporci?n exacta para la harina.
Pero si que la proporci?n de levadura fresca a levadura seca es de una tercera parte, es decir si de la fresca es 25 g. la seca equivale 8 g.
Si te fijas en algún libro de panes por ejemplo en el de pan y bolleria para un pan enriquecido con 500 g. de harina utilizan 20 g. levadura de la fresca, y para las chapatas por 600 g. de harina utilizan 40 g. de levadura fresca. Cada receta tiene una proporci?n diferente.
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- Cafetera/o
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Chicas una pregunta, yo es que con esto de la levadura me lio un poco? Yo utilizo una levadura que la tengo en el congelador que la compro en el Mecadona y viene envasada en paquetitos de 25g.
Esa que es levadura fresca o levadura seca??
Ahora mismo me acabo de enterar que la proporci?n de levadura fresca y seca es diferente?
A lo mejor es una pregunta muy tonta, pero en esto de las masas soy demasiado novata.

Esa que es levadura fresca o levadura seca??
Ahora mismo me acabo de enterar que la proporci?n de levadura fresca y seca es diferente?
A lo mejor es una pregunta muy tonta, pero en esto de las masas soy demasiado novata.


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- Jefa de cocina
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La del mercadona es fresca, la seca viene en sobrecitos las marcas que conozco son maizena y vahine.Ainhoa_20 escribió:Chicas una pregunta, yo es que con esto de la levadura me lio un poco? Yo utilizo una levadura que la tengo en el congelador que la compro en el Mecadona y viene envasada en paquetitos de 25g.
Esa que es levadura fresca o levadura seca??
Ahora mismo me acabo de enterar que la proporci?n de levadura fresca y seca es diferente?
A lo mejor es una pregunta muy tonta, pero en esto de las masas soy demasiado novata.
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Y la proporci?n es diferente una tercera parte c**o he dicho antes.




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- Subjefa/e de cocina
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esa es fresca. la seca es la de panaderia que viene en sobrecitos y la levadura quimica es la royal de toda la vidaAinhoa_20 escribió:Chicas una pregunta, yo es que con esto de la levadura me lio un poco? Yo utilizo una levadura que la tengo en el congelador que la compro en el Mecadona y viene envasada en paquetitos de 25g.
Esa que es levadura fresca o levadura seca??
Ahora mismo me acabo de enterar que la proporci?n de levadura fresca y seca es diferente?
A lo mejor es una pregunta muy tonta, pero en esto de las masas soy demasiado novata.
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- Jefa de cocina
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Tanto los que han puesto la mitad c**o la tercera parte tienen razón, mira lo que pone aquí:
Traduzco:
Pregunta: 10. ¿Que hay de particular (especial) en la levadura seca?
Respuesta: la levadura seca, es idonea para almacenar, a una temperatura fresca, debido al poco contenido de agua (5-8% ). La dosis en una receta es de 1/3-1/2 de la cantidad de la levadura normal.

Las preguntas de la foto son de este libro, comprende toda la materia de las asignaturas para el oficio de panadero-pastelero en Alemania, en forma de preguntas y respuestas, para poder prepararse para cualquiera de los ex?menes

Traduzco:
Pregunta: 10. ¿Que hay de particular (especial) en la levadura seca?
Respuesta: la levadura seca, es idonea para almacenar, a una temperatura fresca, debido al poco contenido de agua (5-8% ). La dosis en una receta es de 1/3-1/2 de la cantidad de la levadura normal.

Las preguntas de la foto son de este libro, comprende toda la materia de las asignaturas para el oficio de panadero-pastelero en Alemania, en forma de preguntas y respuestas, para poder prepararse para cualquiera de los ex?menes

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- Cocinera/o
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