
pues a lo que vamos...deberes nuevos

de primero una ensaladita ..que ahora apetece

ENSALADA DE LANGOSTINOS, ESPÁRRAGOS BLANCOS, TOMATE CON SALSA DE YOGUR (para las comidas y las cenas)
Se coloca todo, a gusto, se hace el ali?o mezclando un yogur natural con una cucharadita de mostaza Dijon y especias a gusto, y listo!

PASTEL DE CARNE PICADA AL HORNO (neo_mrl)
Un kilo de carne picada de ternera
Dos huevos crudos
Pan rallado
Vino blanco
Ajos
Perejil
Dos huevos duros
Una lata de pimientos del piquillo
Sal
Pimienta blanca
En una fuente batir los huevos. Añadir la carne, los ajos picaditos, el perejil picado, un chorro de vino blanco y pan rallado. Salpimentar. Mezclar bien la masa.
Espolvorear un poco de pan rallado en las paredes del molde.
Poner la mitad de la carne en el molde y aplastar bien.
Colocar los pimientos del piquillo y los huevos partidos en láminas.
Cubrir con el resto de la carne, y aplastar.
Meter en el horno a 200ºC unos 45 minutos. Los últimos 10 minutos bajé el horno a 175?C.

BIZCOCHO CINCO GUSTOS INTEGRAL (salipebre)
Esta receta la he sacado del blog de Auro "La cocina de Auro" y la he convertido en integral para poderme comer un trocito aunque haga dieta.
Está hecha en la thermomix, pero creo que se puede hacer estupendamente con una batidora que tenga barillas

INGREDIENTES
- 220 gr. de harina integral
- 100 gr. de c**o rallado
- 50 ml. de zumo de naranja
- 50 ml. de zumo de limón
- 2 manzanas
- 180 gr. de fructosa de Mercadona (cualquier otra fructosa deberia ser la mitad de la cantidad)
- 1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)
- 4 huevos
- 2 cditas. o un sobre de impulsor (levadura, tipo royal)
- ajonjol? tostado
- sal
PREPARACI?N
1. Preparar un molde (el mío mide 24 cm.) forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha.
Yo lo he usado de silicona y solo lo he pintado con un poquito de aceite.
2. Poner a precalentar el horno a 180º.
3. Separar claras de yemas
4. Montar las claras con una pizca de sal, con la mariposa a vl. 3 ? durante 5 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de fructosa por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.
6. verter en el vaso, la harina, la levadura, el c**o y la fructosa restante, programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, los zumos y las yemas, programar 10 sg. vl. 6
7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integr?ndolo, con movimientos envolventes (no bruscos).
8. Pelar dos manzanas y echarlas al vaso de la thermomix o batidora, picar muy fino a vl. 4 (cuidando que no se deshagan del todo).
9. Agregar las manzanas junto con una cdita. de semillas de ajonjol? y con las varillas integrar a la preparación anterior.
10. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º poner calor arriba y abajo a los 25 m. poner calor solo abajo misma temperatura durante 20 ? 30 m. mas hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.
11. Dejar enfriar, y espolvorear con azúcar glas y semillas de s?samo o ajonjol?.
y esto es todo espero que sea de vuestro agrado









