Rissoto de setas
230 gr. arroz 13P
1 bolsa de setas congeladas del mercadon (o setas frescas, o de las deshidratadas, vueltas a hidratar... vamos, setas) 0P
1 Cebolla
1 ct aceite 1P
30 gr. parmesano rallado 2,5P
Agua o caldo vegetal
Sal
16,5 / 3 = 5,5P por raci?n
Ponemos a calentar el agua o el caldo, porque es mejor utilizarlo calentito en esta receta que frío.
Mientras tanto se corta la cebolla chiquitita, y se pocha en la cucharadita de aceite, cuando está transparente, se hechan las setas, y a tener paciencia hasta que suelten toda el aguita, que sino saben raras. Le ponemos sal al asunto, que así sueltan el agua antes y nos ahorraremos un ratillo.
Cuando lo de antes está cocinado, hechamos el arroz en crudo y le damos un meneillo con todo lo demás, y luego empezamos a echar el caldo a cazos, y dando vueltas despacito a la vez, y conforme vaya quedando poco caldito, otro cazo de caldo, y así hasta que el arroz ya está comestible, y nos haya quedado cremosito, ni muy caldoso, ni muy pastoso, cremosito rico mmmmmmmmm (entre cazo y cazo, habremos tenido que rectificar de sal).
Bueno, pues ahora que está en su punto, le ponemos el parmesano rallado, otro par de vueltas.. ??y a comer!!
Por cierto, este plato lo recomiendo hacer con setas y no champiñones, porque tienen más sabor, y sino a lo mejor queda soso, las del mercadona perfectas, y para quien no tenga mercadona, pues con las que pueda....

Ingredientes para los segundos deberes:
Patata
Tomate (crudo o de bote, lo que queréis)
Atún
Ingredientes ideales para hacer algún plato de verano, peeeero...... a ver quien nos sorprende
