CAZUELA CARTAGENERA DE MERLUZA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid
CAZUELA CARTAGENERA DE MERLUZA

Mensaje por danimad » 24 Jul 2008 15:57

Este es un plato tipico de la zona cartagenera,muy rico y facil de hacer,con un gran sabor a mar.
INGREDIENTES:4 rodajas de merluza,cebolla,huevo duro,tomate triturado,avellana molida,jeres seco,dientes de ajo,perejil,aceite,harina,sal y queso rallado.
MODO DE HACERLO:En una sarten,sofreir las rodajas de merluza,previamente pasadas por huevo y harina y apartarlas.Coger una cazuela de barro y sofreir la cebolla muy picada y el ajo,añadir el tomate triturado y sofreir,a cotinuacion colocar las rodajas de merluza en el centro de la cazuela y añadirle la avellana molida y un chorrito de jerez seco,añadir caldo de pescado o sal,añadir agua y poner a hervir.Cuando veais que queda c**o una salsa ni licuada ni muy espesa,añadir el huevo duro a trocitos y bastante perejil espolvoreado,apartar del fuego y terminar espolvoreando queso rallado pr encima.DE RECHUPETE,ummmmmmmmmmm,que rico esta,jajajajajajjaa :lol: :lol: :lol: Imagen :up: :up: :up: A comer.

madoka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:30 Dic 2004 01:00

Re: CAZUELA CARTAGENERA DE MERLUZA

Mensaje por madoka » 24 Jul 2008 16:02

danimad escribió:Este es un plato tipico de la zona cartagenera,muy rico y facil de hacer,con un gran sabor a mar.
INGREDIENTES:4 rodajas de merluza,cebolla,huevo duro,tomate triturado,avellana molida,jeres seco,dientes de ajo,perejil,aceite,harina,sal y queso rallado.
MODO DE HACERLO:En una sarten,sofreir las rodajas de merluza,previamente pasadas por huevo y harina y apartarlas.Coger una cazuela de barro y sofreir la cebolla muy picada y el ajo,añadir el tomate triturado y sofreir,a cotinuacion colocar las rodajas de merluza en el centro de la cazuela y añadirle la avellana molida y un chorrito de jerez seco,añadir caldo de pescado o sal,añadir agua y poner a hervir.Cuando veais que queda c**o una salsa ni licuada ni muy espesa,añadir el huevo duro a trocitos y bastante perejil espolvoreado,apartar del fuego y terminar espolvoreando queso rallado pr encima.DE RECHUPETE,ummmmmmmmmmm,que rico esta,jajajajajajjaa :lol: :lol: :lol: Imagen :up: :up: :up: A comer.

Muchas gracias

aanazaa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:10 Jun 2008 01:00
Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri

Mensaje por aanazaa » 24 Jul 2008 20:54

danimad estas que te sales :plas: :plas: :plas:

Me encanta la merluza y esta receta tiene una pintaaaa...

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 24 Jul 2008 20:57

que pinta mas estupenda :D :D :plas: :plas:

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

CAZUELA CARTAGENERA DE MERLUZA

Mensaje por danimad » 24 Jul 2008 21:00

:D :D Gracias,os aseguro que es uno de mis mayores placeres.Yo compro la merluza fresca el mismo dia que la voy a cocinar,una pasta,pero merece la pena.Hacerla ya vereis,ummmmmmmmmmmm :lol: :lol: :lol: :lol:

maria_25
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:786
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:cartagena

Mensaje por maria_25 » 24 Jul 2008 23:34

hola danimad,

y eso que pones tantas recetas murcian así? es que eres de aquí o eres un enamorao de nuestra tierra??

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

merluza

Mensaje por anad6 » 25 Jul 2008 13:48

Que buenooooo, esta para mojar pan :plas: :plas:

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Respuesta

Mensaje por danimad » 25 Jul 2008 23:08

:up: Soy murciano-madrile?o,naci en Murcia y llevo en Madrid19 años. :plas: :plas: :plas: :plas: Soy un enamorado de la cocina en general,auqnue logicamente acabo de comenzar en este foro y estoy colocando las de la tierra. :lol: :lol: :lol: :lol:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 26 Jul 2008 06:03

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: muy buena si señor pero que muy buena , gracias por avisarme de la receta
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :wink:

lys32
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:622
Registrado:29 Jun 2005 01:00
Ubicación:Valencianeta en Gran

Mensaje por lys32 » 28 Jul 2008 12:14

Vaya tute cocinil que te has pegado este finde ehhh, cuesta seguirte, jajaja :wink: :wink: que pinta mas buena tiene esa merlucita, ya tengo el chusco de pan liso pa mojetear un poco la pantalla... :lol: :lol: guardada receta!!! :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados