Un solomillo ib?rico que pese aproximadamente un KG
200 gramos taquitos jamón ib?rico
Unas lonchas de jamón o paletilla Ib?rica
unos granos de pimienta negra
Dos cebollas grandes
un vasito de vino blanco (mejor si es fino o manzanilla de sanlucar)
un vaso de agua
aceite de oliva
pimienta negra molida
(no lleva sal ya que el jamón puede estar salado mejor ponerla al final si se ve que está soso)
Elaboración.
Cojer el solomillo limpiarlo bien y poner pimienta negra molida
Cortar una vez limpio en tres o cuatro partes al gusto o dependiendo de los comensales.
Poner en una sarten un poco de aceite de oliva al fuego y añadir la cebolla muy picada,a continuación unos granos de pimienta negra,los taquitos de jamón y dejamos que refria,en cuanto comience a cojer color añadimos el solomillo cortado en tres cuatro trozos y doramos por todos lados.
una vez lo está añadimos el vino blanco y cubrimos con el agua,dejar cocer hasta que el liquido evapore y nos quedaré una salsa fina de cebolla con taquitos de jamón y sabor a vino.
Sacamos los trozos de solomillo y envolvemos sobre ellos una loncha fina pero ancha de jamón o paletilla iberica ponemos sobre plato de servir y añadimos la salsa el resultado.



