dinamito escribió:wenas ains otra salmantina, que alegria, oye me puedes pasar la receta de los calabacines confitados?
te pongo esto que puso marcamul
BERENJENAS CONFITADAS
Ingredientes:
700 gr. de berenjenas
350 gr, de azúcar moreno
100 gr. de vinagre de sidra
50 gr. de oloroso Pedro Ximenez
70 gr. de agua
1 rama de canela
un poco de mezcla de 4 especias (canela, jengibre, nuez moscada y clavo)
Preparación:
Poner las berenjenas troceadas en la termomix, programar 10 segundos velocidad 5.
Bajar las berenjenas de las paredes del vaso con la espátula.
Añadir el resto de los ingredientes y programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, con el bocal abierto y poniendo el cestillo.
También podemos aprovechar para cocer alguna preparación en el varoma.
CALABACIN CONFITADOS
Ingredientes:
650 gr. de calabacín
250 gr. de azúcar
100 gr. de vinagre de sidra
20 gr. de Oloroso Pedro Xim?nez
Realizaci?n:
Poner el calabacín troceado en el vaso, programar 5 segundos, velocidad 5, si no esta bien triturado, programar unos segundos mas.
Añadir el azúcar, el vinagre de sidra y el oloroso.
Programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, no tapar el bocal y poner el cestillo, para que no se derrame el preparado.
Esta receta esta basada en la receta de pimientos confitados, copiada de la página de Auro 44, cambiando los pimientos por calabacín, he suprimido el agua, porque me parece que el calabacín ya de por si tiene mucho agua,con los demás ingredientes, azúcar, vinagre y oloroso he mantenido poco mas o menos la misma proporci?n.
