Me resultú muy interesante. Espero, que os sirva....asociaciones alimenticias para facilitar la digesti?n:
* Evitar la combinación de alimentos farin?ceos (cereales, pan, patatas, ..) con ácidos (los c?tricos, el vinagre), porque los alimentos harinosos se digieren en un medio alcalino. Si los mezclamos conácidos, la digesti?n se relentiza, provocando fermentaciones. Sin embargo, se facilita cuando los jugos g
astricos no tienen que tratar más que un solo tipo de alimentos a la vez.
*Es mejor acompañar las carnes con verduras que con féculas; las carnes se digieren en un medio ácido. La asociaci?n feculentos-carnes-grasa no es nada aconsejable, y la mezcla pan-mantequilla-fiambre, por ejemplo, resulta dificil de digerir. No debemos mezclas los l?pidos (nata, aceite, mantequilla) con féculas.
*Las frutas es mejor consumirlas solas; sin embargo, la asociaci?n de frutas suaves y yogur se tolera muy bien.
....
Cuidado con la lechuga que da muchos gases e infla la tripa
Harinas:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1225
- Registrado:07 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Cantabria
El otro día leí algo sobre las harinas que igual os interesa. Trancribo literalmete, esta sacado de la revista DIVA. Hablaba sobre la dilataci?n del estémago (vamos la barriga).
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado