Mouss para la Gertrudis:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:
Mouss para la Gertrudis

Mensaje por doya » 28 Jul 2008 02:15

Quiero hacer la famosa tarta gertrudis.

Pero la mouss que lleva por dentro tiene huevo. ¿alguien sabria una mouss de chocolate sin huevo para ponersela a la tortuga gertrudis.

Gracias :beso: :beso: :beso:

seixido
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4741
Registrado:05 May 2006 01:00
Ubicación:gallega-tinerfe?a(TH-31-OLLA GM-CHEFFO)

Mensaje por seixido » 28 Jul 2008 08:54

mira he encontrado esto de mjmix.

MOUSSE DE CHOCOLATE R?PIDO

Ingredientes:

* 130 gr. de azúcar.
* 130 gr. Nesquik.
* ? litro de nata para montar, muy fría.

Preparación:

1. Pulveriza el azúcar, 30 seg., vel.10.
2. A?ade el Nesquik y mezclar, 3 seg., vel. 4.
3. Pon la mariposa y montar la nata junto con la mezcla anterior.
4. Sirve en copas y adornar con virutas de chocolate.

NOTA: Esta Mousse es el que podemos utilizar para rellenar bizcochos o roscón de reyes.
http://www.thermomixmj.com/recetas-de-c ... APIDO.html

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 28 Jul 2008 17:55

Gracias guapa.

?tu la has probado? ?quedaré bien de relleno?


Es que no se si al desmoldar la tarta gertrudis caer? para abajo....

offff que lio tengo :cry:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 29 Jul 2008 10:31

Pues no lo se pero te recomendaria que le pusieras una cucharadita de gelatina por si acaso, quedaria mas compacto digo yo :duda: :duda:

Aunque yo pienso que el Nesquik, le debe de dar consistencia.


y todas maneras yo me copio la receta, que no tiene huevos.



:beso: :beso: :beso:

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 30 Jul 2008 01:38

También estoy pensando rellenarla con un flan que es más consistente pero con chocolate... ¿cómo saldrá? :nodigona:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 30 Jul 2008 08:16

doya escribió:También estoy pensando rellenarla con un flan que es más consistente pero con chocolate... ¿cómo saldrá? :nodigona:

No lo se pero ten encuenta que el mousse tiene poco peso por asi decirlo y el flan es muy pesado y consistente y quizas se te desmorone mas, ahh y el flan se empapara en los bizcochos de la gertrudis.


:beso: :beso: :beso:

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 30 Jul 2008 12:38

J?, tienes razón :cry:

Pues no sé todavia de que lo voy a rellenar. Verás solo estoy planeando hacerla grande para el cumple de mi hija (van a ser unos 21). La haré para mediados de Agosto, así que seguir? comiendome la cabeza :dientes:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 30 Jul 2008 12:41

doya escribió:J?, tienes razón :cry:

Pues no sé todavia de que lo voy a rellenar. Verás solo estoy planeando hacerla grande para el cumple de mi hija (van a ser unos 21). La haré para mediados de Agosto, así que seguir? comiendome la cabeza :dientes:
Yo tengo una receta que es de mousse de chocolate sin huevo, la he estado buscando y la he encontrado, ahora no puedo pero ya te la escribire.


:beso: :beso: :beso:

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 30 Jul 2008 13:16

Gracias Tina, esperar? :beso: :beso: :beso: :beso:

alcudia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

gertrudis

Mensaje por alcudia » 30 Jul 2008 13:28

doya,no la hagas tipo flan, que no te quedara bien, dulcera lo hizo asi y el flan "se corrio" por todo el bizcocho y era c**o si no lo hubiera puesto , yo hago esta mousse de chocolate, y se hace rapidisimo y muy facil, solo tiene un secreto que tienes que mirar todo el tiempo por el bocal, y parar enseguida, si no está se pone unos segundos más y así...
recetas-postx231634-0-0.html

para una gertrudis hago la receta de esta mousse de chocolate pero doble, y con media hoja de gelatina más.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados