Gracias.
la mejor receta de croquetas:
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luisasc
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:22 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Gaditana en Sevilla th-31/chefo
Hola chicas, para vosotras cual es la mejor receta de croquetas hechas en thermomix?????
Gracias.
Gracias.
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flasita
- Cocinera/o

- Mensajes:1029
- Registrado:10 May 2005 01:00
- Ubicación:Andaluza en Canarias Para?so Tropical
Bueno, por aquí seguro que te dicen las de queso (creo que de auro). Las hice y me gustaron mucho, pero en mi casa son muy convencionales, y no se quedaron muy convencidos.
También he probado unas de pollo, del blog de canelona (creo recordar) que están muy buenas.
Aunque, sin duda, las que mejor me quedan son las de atún.
CROQUETAS DE AT?N
Ingredientes (50 uds aprox.):
40gr. mantequilla
50gr. aceite (yo uso el que viene en la lata con el atún)
60gr. cebolla
120gr. harina
400gr. leche entera
2 latas de atún medianas (peso neto 220gr. cada una)
Preparación:
Poner a calentar el aceite y la mantequilla 1 minuto y medio, 100º velocidad 1.
Añadir la cebolla. Primero triturar unos segundos a velocidad 5 y una vez triturada, 1 minuto 100º velocidad 1. (Yo le quito el cubilete mientras se frie la cebolla)
Añadir una lata de atún, 1 minuto 100º velocidad 1
Añadir la harina, 3 minutos 90? velocidad 4. Bajar lo que queda en las paredes del vaso y añadir la leche, 5 minutos 100º velocidad 4.
Verter el contenido del vaso en un recipiente y mezclar con la otra lata atún. Dejar enfriar.
Yo dejo la masa en la nevera y al día siguiente formo las croquetas y las congelo. Así me aseguro de tener siempre croquetas listas para freir. No es necesario descongelarlas.
También he probado unas de pollo, del blog de canelona (creo recordar) que están muy buenas.
Aunque, sin duda, las que mejor me quedan son las de atún.
CROQUETAS DE AT?N
Ingredientes (50 uds aprox.):
40gr. mantequilla
50gr. aceite (yo uso el que viene en la lata con el atún)
60gr. cebolla
120gr. harina
400gr. leche entera
2 latas de atún medianas (peso neto 220gr. cada una)
Preparación:
Poner a calentar el aceite y la mantequilla 1 minuto y medio, 100º velocidad 1.
Añadir la cebolla. Primero triturar unos segundos a velocidad 5 y una vez triturada, 1 minuto 100º velocidad 1. (Yo le quito el cubilete mientras se frie la cebolla)
Añadir una lata de atún, 1 minuto 100º velocidad 1
Añadir la harina, 3 minutos 90? velocidad 4. Bajar lo que queda en las paredes del vaso y añadir la leche, 5 minutos 100º velocidad 4.
Verter el contenido del vaso en un recipiente y mezclar con la otra lata atún. Dejar enfriar.
Yo dejo la masa en la nevera y al día siguiente formo las croquetas y las congelo. Así me aseguro de tener siempre croquetas listas para freir. No es necesario descongelarlas.
Última edición por flasita el 28 Jul 2008 13:14, editado 1 vez en total.
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clemenvilla
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Erruki
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clemenvilla
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Venga para que os animóis
os pongo un paso a paso de las de C Galiano que hizo Bertac.
recetas-postp2812325.html
Mhilenia: por qué no te quedan decentes? . Yo me pringo mucho, a mi eso de la manga y tal no me salen, así que las hago a mano

recetas-postp2812325.html
Mhilenia: por qué no te quedan decentes? . Yo me pringo mucho, a mi eso de la manga y tal no me salen, así que las hago a mano
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Erruki
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Las de bacalao y tengo otras de pollo con jamón
http://jeespesoma30.blogspot.com/2007/0 ... entos.html
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Garfield
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a mi me salen más, pero es que le pongo c**o el doble de carne, entre jamón y pollo/gallina de lo que dice la receta y además, me gusta hacerlas pequeñitas porque prefiero comerme 2 pequeñas a una grande.clemenvilla escribió:Venga para que os animóis![]()
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os pongo un paso a paso de las de C Galiano que hizo Bertac.
recetas-postp2812325.html
Mhilenia: por qué no te quedan decentes? . Yo me pringo mucho, a mi eso de la manga y tal no me salen, así que las hago a mano![]()
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Es que a mi antes la croquetas no me gustaban mucho, hasta que me c así y descubr? que las que no me gustaban eran las de mi madre, que raro en ella porque cocina muy bien, le quedan secas
Yo no me pringo mucho, porque hago una quenel con dos cucharillas, de ahí al huevo, la saco con un tenedor y al pan rallado, así que prácticamente no te pringas nada.
Es un poco más laborioso, pero es que a mi lo de pringarme, c**o que me da más sensaci?n de trabajo que el sistema que te he contado.
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