Ali?os para ensalada pleas^^:

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Shyla
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Ali?os para ensalada pleas^^

Mensaje por Shyla » 28 Jul 2008 12:52

Buenas chic@ss!! Pues mirad, ami las ensaladas me gustan, el problema q con aceite,vinagre y sal...pues las he terminado aborreciendo, me gustaria si podeis y si sabeis, que me dijeseis algunas salsitas d ali?o, para asi poder comermelas con diferentes gustos ^^.
Muchas Gracias ^^ muuuuaksss :beso:

danimad
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Ali?o

Mensaje por danimad » 28 Jul 2008 19:00

:D :D Pues ponle un poco de yogur natural,diluido con un pelin de leche.A mi me gusta bastante,se lo copie a una amiga griega. :D :D No se si te sirve la idea,pruebalo a ver que tal. :up: :up: Tambien puedes comprar unos botes preparados de salsas a las finas hiervas,aunque llevan vinagre en su composicion,pero ya no es lo mismo,le da a la ensalada otro sabor y color. :D :D


samo
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Re: Ali?os para ensalada pleas^^

Mensaje por samo » 28 Jul 2008 19:12

Shyla escribió:Buenas chic@ss!! Pues mirad, ami las ensaladas me gustan, el problema q con aceite,vinagre y sal...pues las he terminado aborreciendo, me gustaria si podeis y si sabeis, que me dijeseis algunas salsitas d ali?o, para asi poder comermelas con diferentes gustos ^^.
Muchas Gracias ^^ muuuuaksss :beso:
A mí me gusta mucho echarle mayonesa con unas gotitas de mostaza. Le da un sabor muy rico a la ensalada.

judque
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Mensaje por judque » 28 Jul 2008 19:13


MAMEHA
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Mensaje por MAMEHA » 28 Jul 2008 19:13

Aqui en este indice, tienes ensaladas y ali?os a mansalva. :wink:

recetas-postt125375.html

nanfemo
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Mensaje por nanfemo » 28 Jul 2008 21:19

tengo éste word guardado, no sé de dónde lo saquí, quizás te sirve c**o ideas y luego ya las vas adapatando a tu gusto...tambiénhay adobos y salsas varias, te lo pongo todo.

ALI?OS

*De naranja y hierbabuena
Batir con un tenedor 3 cucharadas de vinagre aromatico suave con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Incorporar una cucharada de zumo de naranja, la ralladura de media naranja y unas hojitas de hierbabuena recien picadas. Resulta perfecto para ensaladas en las que se incluya bacalao.

*Con nata y eneldo
Preparar una mayonesa con 1 huevo, 8 cucharadas de aceite y 2 de vinagre. Añadir 1 cucharada de mostaza fuerte, 8 de nata liquida, 1 cucharadite de azucar y bastante eneldo picado. Mezclar bien con las varillas. Un ali?o refrescante que va bien con todo tipo de ensaladas, pero en especial con las que tienen salmon, tanto fresco c**o ahumado.

*De roquefort y mostaza
Mezclar en un cuenco un brick de nata liquida y 50 gr de queso roquefor. Agregar 1 cucharadita de mostaza suave y pasar por la batidora para que quede homog?neo. Muy apropiada para ensaladas que incluyan pollo o pavo cocinados.

*Vinagreta de miel
Poner en un cuenco 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 3 de vinagre bals?mco de mídena y una de miel. Sazonar con sal y pimienta recién molida y mezclar. Le da un toque ex?tico a cualquier ensalada que lleve langostinos.

*De yogur y pepinillo
Es un ali?o a base de yogur griego, pepinillo, ajo, aceite de oliva y vinagre de vino. Cambia por completo las recetas que mezclan diferentes hojas verdes.

*De yogur y manzana
Batir, con ayuda de las barillas, 4 cucharadas de yogur con 2 de mostaza de Dij?n y el zumo de un limon. Incorporar una cebolla pequeña y una manzana de cualquier variedad ?cida, peladas y ralladas. Sazonar con sal y pimienta recien molida al gusto, espolvorear con perejil fresco picado. Un ali?o perfecto para dar un toque especial a las ensaladas mixtas.

*Vinagreta a la mostaza
Poner en un cuenco 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 de mostaza de Dij?n, 2 de zumo de limon y 2 de vinagre arom?tico suave. Sazonar al gusto con sal y pimienta recién molida y mezclar con un tenedor o con las varillas hasta que todos los ingredientes queden bien ligados. Esta vinagreta combina muy bien con ensaladas que incluyan espinacas y champiñones crudos.

*Con pasas y frutos secos
Preparar una vinagreta cl?sica y añadirle nueces o avellanas tostadas y picadas, un puñado de pasas y unos daditos de manzana. Resulta ideal para ensaladas de arroz.

*De cacahuete y s?samo
Mezclar 4 cucharadas de aceite de cacahuete, 1 de aceite de s?samo, 2 de vinagre, media cucharadita de sal, media de azúcar y un pellizco de p?mienta de cayena. Perfecta par aali?ar ensaladas con can?nigos y palmitos.

*De ajo con almendras
Envolver una cabeza de ajo en papel de aluminio y asarla al horno a temperatura media durante hora y media aproximadamente. Pelar los ajos y ponerlos en un mortero amplio. Añadir almendras tostadas y 1 cucharadita de zumo de limón y majar todo junto. Incorporar un vaso de aceite de oliva, poco a poco y sin dejar de remover, hasta que quede una salsa homogénea. Va muy bien con ensaladas de pasta.


BUENOS ADOBOS

Para carnes

*De hierbas aromaticas
Pelar una cebolla de tamaño mediano y dos dientes de ajo y picarlos muy menudos. Lavar y picar unas ramitas de oregano, de tomillo y de perejil frescos. Poner todos estos ingredientes en un cuenco, sazonar con sal y pimienta recien molida y mezclar bien. Añadir aceite de oliva y batir con las varillas o con un tenedor. Cubrir la carne con la preparación anterior y dejar reposar unas horas en el frigorifico.

*De soja y mostaza
Mezclar 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de mostaza, el zumo de un limon y sazonar con sal y pimienta. Trocear la carne si va a ir en brochetas, o en filetes si es para barbacoa, y dejarla reposar en el adobo un par de horas en el frigorifico. Escurrirla a la hora de hacerla y utilizar el adobo sobrante para pincelarla mientras se asa.

Para pescados

*Con cebolletas y limon
Picar unas cebolletas y mezclarlas con una guindilla tambien picada y el zumo de 3 limones. Sazonar con sal y macerar el pescado en esta mezcla un par de horas.

*De ajo y pimenton
Pelar 3 o 4 dientes de ajo y machacarlos. Mezclarlos con un vasito de aceite de oliva extra virgen, medio vasito de vinagre de jerez y una cucharada de pimenton y una de oregano picado. Sazonar con sal y comino al gusto y cubrir con esta mezcla el pescado. Dejar marinar durante un par de horas.



*Salsa Barbacoa
Mezclar 6 cucharadas de ketchup, con 3 de mostaza, un vaso de vino blanco seco, un chorrito de aceite de oliva, una cucharadita de estrag?n picado y una de azucar. Batir todo bien para que quede una salsa homogénea y dejar reposar un poco antes de servir. Volver a mezclar y servir sobre la carne a la parrilla-plancha o en salsera aparte.

*Salsa T?rtara
Preparar una mayonesa con 1 huevo, 1 vaso de aceite, 2 cucharadas de vinagre o zumo de limon y un pellizco de sal. Se le puede añadir un poquito de mostaza de Dij?n. Cocer 2 huevos en agua hirviendo con sal, pelarlos y aplastar las yemas con un tenedor. Incorporarlas a la mayonesa junto con una cebolletas picadas muy finas. Esta salsa es perfecta para acompañar a los pescados y mariscos a la parrilla.

*Salsa de setas
Picar una cebolla grande y 200 gr de setas. Rehogar en mantequilla y, cuando comiencen a dorarse, añadir una cucharada de harina sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Incorporar un vaso de vino blanco seco y uno de salsa de tomate. Salpimentar y aromatizar con rometo y tomillo picados. Dejar cocer 10 min. y después pasar por el pasapure.

*Salsa de pepinillos
Preparar una mayonesa que no quede muy espesa. Cortar 150 gr. de pepinillos en daditos pequeños y unas alcaparras picadas, y mezclarlos con la mayonesa, con ayuda de las varillas o un tenedor.

*Salsa de cabrales
Desmenuzar 200 gr de queso cabrales y ponerlo a calentar en un cazo junto con un brick de nata liquida. Salpimentar y, sin dejar de remover, mantener a fuego suave hasta que quede bien ligado. Es perfecta para poner con las carnes rojas.

*Salsa de pimientos
Mezclar 4 cucharadas de aceite de oliva y 4 yemas de huevo duro. Cuando esten bien mezcladas, incorporar 4pimientos del piquillo asados, 3 dientes de ajo pelados, una pizca de azafr?n y 1 cucharada de vinagre de mídena. Pasar por la batidora, salpimentar al gusto y reservar hasta el momento de servir. Esta salsa va perfecta con las carnes a la parrilla.

*Salsa de anchoas.
Lavar y escurrir diez filetes de anchoa. Pasarlos por la batidora con 2 cucharadas de mantequilla, 3 yemas de huevo duro, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 de vinagre y una pizca de sal. Combina muy bien con pesacados a la brasa y parrilladas de verduras.

*Salsa bearnesa
Pelar y triturar una chalota. POner en un cazo con una ramita de perejil picada muy fina, una cucharadita de estrag?n picado, medio vasito vino blanco y medio de vinagre. Sazonar con pimienta y cocer lentamente hasta que el liquido se reduzca a la mitad. Colar y reservar las hierbas. Poner el caldo al baño maria, añadir 3 yemas de huevo, mezclar hasta que ligue, incorporar 150 gr de mantequilla fundida y remover hasta conseguir una salsa homogénea. Añadir las hierbas, rectificar de sal y mantener caliente. Es la salsa ideal para acompañar la carne.

*Salsa alioli
Machacar en el mortero 1 diente de ajo. Añadir una yema de huevo y cuando la mezcla ligue, incorporar aceite al gusto, muy lentamente y sin dejar de remover. Combina tanto con carnes c**o con pescado.

*Salsa de aguacate
Mezclar medio aguacate maduro con una tarrina de queso crema, una cebolla tierna picada, el zumo de 1 limón y una cucharada de eneldo fresco. Salpimentar y servir con verduras y pescados a la brasa.
_________________

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por monikaka » 28 Jul 2008 22:19

La verdad que es mejor variar los ali?os, así parece que estés comiendo ensaladas totalmente distintas cada día.

Aquí te dejo los ali?os que tengo publicados en mi blog, espero que te gusten :

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... ladas.html

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... ueces.html


:wink:

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Mensaje por monniepenie » 28 Jul 2008 23:13

yo tengo estas en version ligth no se si te servira alguna,no se de donde las saque......no querria que nadie se molestara....

:dientes:

SALSAS A BASE DE YOGURT
AL PEREJIL.
Para realzar el sabor de las carnes frias.mezclar 1 yogur dexcremado, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharadita de limon, 1 cucharada de perejil picado,1 pepinillo picado muy fino, 1 pizca de edulcorante( sacarina o similar)sal , pimienta. Batir todo.
ROSA
Deliciosa acompañando ensaladas de tomate y otros vegetales crudos.
Mexclar 2 cucharadas de yogur descremado 10 cl de jugo de tomate, 1/2 cucharadita de mostaza , sal , pimienta y un poco de edulcorante.
AL ENELDO
Para el salmon ahumado y para las patatas tibias al vapor o verduras crudas.
Batir bien 1 yogur descremado 10 cl de nata liquida descremada 1 cucharadita de mostaza 1 punta de curry 1 pizca de edulcorante,1 cucharada sopera de hojas de eneldo picadas , sal y pimienta.Rectuificar de sal,Servir fria.
AL AJO
da sabro a las verduras crudas a las ensaladas frias y otros platos frios tambien.
Macahacar 2 dientes de ajo hasta hacerlos pure,1 yogur descremado 1 cucharada rasa de paprika dulce. otra de cebollino picado y pimienta y sal.
A LA MOSTAZA
Fuerte. Acompa?a a las parrilladas de carne roja o blanca. Se sirve fria.
Batir bien 1 yogur descremado 1 cucharada de mostaza fuerte,1 cucharada de perejil 1 chorrito de co?ac, sal y pimienta.
DE CAVIAR
sorprendente con los esparragos. Probadla tambien con pescados o en ensaladas de endivias.
Batir 1 yogur descremado con dos cucharadas de caviar ( sucedaneo) 1/2 cucharada de perifollo picado y se puede añadir una pizca de pimienta. sal
DE CEBOLLA
Se prepara al mismo tiempo que la carne en una sarten con aceite. Dorar 1 cebolla laminada en 1 cucharada de aceite.Sacarla con una espumadera Cocer en la misma sarten , sin lavarla los trozos de carne . Sacarlos y guardarlos calientes. A fuego lento verter en la sarten 1 yogur descremado 3 cucharadas de agua , las cebollas 1 cucharadota de mostaza sal y pimienta.Calentar removiendo bien y verter sobre la carne.Servir caliente
SALSAS A BASE DE QUESO BLANCO
DE HIERBAS
Se adapta a todas las ensaladas y a difernetes platos , solo cambniandoles de hierba.
Batir 2 cucharadas de queso 0% materia grasa con 1 cucharada de mostaza 1 cucharadita de vinagre de vino, sal y pimienta. Unir dos cucharadas de agua y aromatizar con 1 cucharada de estragon , de perifollo o dd labahaca cortada menudo. para degustar cangrejos o gambas.
MAYONESA LIGERA
Batir 200 gr de queso bajo en grasas cucharada colmada de mostaza 1 y !/2 cucharada de vinagre , sal y pimienta.
MUSELINA
el mismo uso de la otra salsa.
MOntar un poco de mayonesa ligera 1 yema de h7uevo 1 cucharadita de mostaza, sal pimienta incorporar sin dejar de batir4 cucharadas de aceitey 200 gr de queso 0% de grasay el zumo de 1/2 limon. montar una clara a punto de nieve y añadirsela delicadamente.
DE BOGAVANTE
Deliciosa con el pescado frio.
5 cl de sopa de bogavante( sopas en lata)añadir 200 gr de queso 0% de grasa desleir un poco a?ladiendole un poco de leche, una cucharada sopera de albahacay 1/2 cucharadita de hojas de tomillo fresco, pimentar al gusto cuidado la sopa lleva sal. Servir caliente.
AL CURRY
Salsa caliente para carnes pescados y hortalizas.
Desleir 1 cucharadita de curry en 1 cucharada de agua. Mezclarlo con 200 gr de queso 0& de grasa Calentar al baño maria, añadir 1 yema de huevo removiendo hasta que espese.
SALSAS AL HUEVO
DE ESCALONIA
para el pescado y las carnes blancas.
calentar en una ccerola 15 gr de margarina vegetal y 2 escalonias picadas.Mezclar 1 yema de huevo y 25 cl de leche decremada Sin dejar de batir echarlas en la cacerola salpimentar y seguir batiendo sin parar para obtener una salsa suave.
DE ANCHOAS
Realza los pescados y las horatalizas que los acompañan
preparar una salsa de escalonias. Tomar de esta dos cucharadas , para diluir 1 cucharadita de crema de anchoas ( viene en un tubito) voler la mezcla a la cacerola y servir, atencion , no debe salarse la salsa de endivias ya que las anchoas tiene sal ellas mismas.
DE ALCAPARRAS.
Salsa caliente para los pescados , las carnes blancas a la parrilla o al vapor y las hortalizas al vapor.
preparar una salsa de escalonias añadirle 2 cucharaditas de alcaparras y una cucharada de vnagre.
AL QUESO
Para aves pescados carnes blancas y hortalizas al vapor.
Preparar una salsa de Escalonias, coger 2 cucharadas y diluir en ella 1 cucharadita de mostaza. Verter la mescla en la cacerola y añadir poco a poco sin dejar de remover 50 gr de gruyere rallado.
SALSAS CON HORTALIZAS.
DE ALCACHOFAS.
para hortalizas en frio.
Mezclar 250gr de queso blanco 0% materia grasa con 4 fondos de alcachofas bien tiernas. 1 escalonia laminada,Añadir unas gotas de Tabasco ( o nuez moscada) sal y pimienta Servor fria.(la alcachofa puede sustituirse por aguacate maduro).
DE CHAMPI?ONES.
Triturar 50 gr de champiñones el zumo de 1 limon y 1/2 cucharadita de ajedrea dejar macerar durante 2 horas.Diluir un cubito de caldo en 10 cucharada de agua horviendo, añadir la leche10 cl y fuera del fuego incorporar los champiñones. Srevir caliente.
DE PEPINOS.
Pelar 1/2 pepino cortarlo longitudinalmente en dos, sacarle las pepitas rallar la pulpa mezclar con 1 diente de ajo picado pimienta 1 puntita de paprika molida2 cucharadas de aceite de oliva. añadir 2 yogures descremados 5 cl de leche y el pepino, mezclar y servir fria.
DE APIO.
para ensaladas. mezclar 50 gr de apio 2 pepinillos 1 escalonia un huevo duro picado 1 cucharadita de salsa worcester ( o de perrins) y 1 yogur descremado dejar en la nevera 1 hora antes de servir.

Shyla
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Mensaje por Shyla » 29 Jul 2008 12:45

Wau!! madre mia, cuanto ali?os!!! esto es una maravilla no?? jajaj muchas gracias a tod@s!! cada dia me hare uan diferente, me las voi a pauntar todas todas todas ^^ mmmm k deliciosas ensaladas voy a comer a partir d hoy ^^muchas gracias d verdad :)

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