SALSAS PARA PASTA:
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Hola,
Soy nueva en el foro aunque no con la Thermomix. Hace años que la tengo y cada día me gusta más. Estas vacaciones me las he pasado probando recetas nuevas, algunas del foro. De echo me estoy planteando venderlas. ?Alguien podría decirme donde debo informarme acerca de este tema?
Otra cosita es que me gustaría conseguir alguna receta para pasta. En casa nos encanta pero ya estamos un poco cansados de la boloñesa.
Muchas gracias y encantada de conoceros.
Soy nueva en el foro aunque no con la Thermomix. Hace años que la tengo y cada día me gusta más. Estas vacaciones me las he pasado probando recetas nuevas, algunas del foro. De echo me estoy planteando venderlas. ?Alguien podría decirme donde debo informarme acerca de este tema?
Otra cosita es que me gustaría conseguir alguna receta para pasta. En casa nos encanta pero ya estamos un poco cansados de la boloñesa.
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Re: SALSAS PARA PASTA
bolico escribió:Hola,
Soy nueva en el foro aunque no con la Thermomix. Hace años que la tengo y cada día me gusta más. Estas vacaciones me las he pasado probando recetas nuevas, algunas del foro. De echo me estoy planteando venderlas. ?Alguien podría decirme donde debo informarme acerca de este tema?
Otra cosita es que me gustaría conseguir alguna receta para pasta. En casa nos encanta pero ya estamos un poco cansados de la boloñesa.
Muchas gracias y encantada de conoceros.
salsitas de pasta? pues hay unas cuantas y que no son solo tomate!
Una muy buena es simplemente con ajo, aceite y peregil.
Otra de paté que tb esta muy buena,
la carbonara autentica italiana que no lleva nata ni leche ni queso
Puesdes hacer la pasta negra, con salsa funghi (osea, setas)
pasta china, con ternera y cebolla. con pollo, con cerdo, con judias verdes.....
Si estas harta dce la boloñesa... pues con tomate y choricito que en la thermomix quedan de lujo.....
asi que tu drias, que salsita te suena bien y lo que quieras te lo paso reina




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Re: SALSAS PARA PASTA
dinamito escribió: salsitas de pasta? pues hay unas cuantas y que no son solo tomate!
Una muy buena es simplemente con ajo, aceite y peregil.
Otra de paté que tb esta muy buena,
la carbonara autentica italiana que no lleva nata ni leche ni queso
Puesdes hacer la pasta negra, con salsa funghi (osea, setas)
pasta china, con ternera y cebolla. con pollo, con cerdo, con judias verdes.....
Si estas harta dce la boloñesa... pues con tomate y choricito que en la thermomix quedan de lujo.....
asi que tu drias, que salsita te suena bien y lo que quieras te lo paso reina![]()
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o?e... que mala soy...







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Re: SALSAS PARA PASTA
Hay mi niño, si es que sabe una jartaaaaa.dinamito escribió:bolico escribió:Hola,
Soy nueva en el foro aunque no con la Thermomix. Hace años que la tengo y cada día me gusta más. Estas vacaciones me las he pasado probando recetas nuevas, algunas del foro. De echo me estoy planteando venderlas. ?Alguien podría decirme donde debo informarme acerca de este tema?
Otra cosita es que me gustaría conseguir alguna receta para pasta. En casa nos encanta pero ya estamos un poco cansados de la boloñesa.
Muchas gracias y encantada de conoceros.
salsitas de pasta? pues hay unas cuantas y que no son solo tomate!
Una muy buena es simplemente con ajo, aceite y peregil.
Otra de paté que tb esta muy buena,
la carbonara autentica italiana que no lleva nata ni leche ni queso
Puesdes hacer la pasta negra, con salsa funghi (osea, setas)
pasta china, con ternera y cebolla. con pollo, con cerdo, con judias verdes.....
Si estas harta dce la boloñesa... pues con tomate y choricito que en la thermomix quedan de lujo.....
asi que tu drias, que salsita te suena bien y lo que quieras te lo paso reina![]()
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Porfi, por caridad, ?me podrias pasar la autentica de carbonara?. Yo es que siempre le añado nata

Gracias




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esta es sin thermomix..
Para 6 personas
225 gr de panceta cortada en tiras
4 dientes de ajo
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas soperas de vino blanco
2 huevos
4 cucharadas soperas de Pecorino Romano rallado(de oveja,)
50 gramos de Parmiggiano-Regiano rallado
Pimienta negra recién molida
2 cucharadas soperas de perejil picado
550 gramos de spaghetti
Cortar la panceta en tiras de aproximadamente medio centúmetro
Machacar el ajo con la hoja del cuchillo, dorarlos en la sartén con el aceite y retirar
Dorar la panceta en ese mismo aceite y añadir el vino, dejar reducir un par de minutos y retirar del fuego.
Romper los dos huevos en un bol y batirlos muy ligeramente. Añadir los dos quesos, la pimienta y el perejil. Mezclar bien. Añadir la pasta recién cocida y bien escurrida y mezclar bien hasta obtener la textura adecuada. El calor de la pasta debería ser suficiente para cuajar muy ligeramente el huevo. Añadir al bol el contenido de la sartén (la panceta dorada, el aceite y el vino reducido). Servir inmediatamente.




Para 6 personas
225 gr de panceta cortada en tiras
4 dientes de ajo
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas soperas de vino blanco
2 huevos
4 cucharadas soperas de Pecorino Romano rallado(de oveja,)
50 gramos de Parmiggiano-Regiano rallado
Pimienta negra recién molida
2 cucharadas soperas de perejil picado
550 gramos de spaghetti
Cortar la panceta en tiras de aproximadamente medio centúmetro
Machacar el ajo con la hoja del cuchillo, dorarlos en la sartén con el aceite y retirar
Dorar la panceta en ese mismo aceite y añadir el vino, dejar reducir un par de minutos y retirar del fuego.
Romper los dos huevos en un bol y batirlos muy ligeramente. Añadir los dos quesos, la pimienta y el perejil. Mezclar bien. Añadir la pasta recién cocida y bien escurrida y mezclar bien hasta obtener la textura adecuada. El calor de la pasta debería ser suficiente para cuajar muy ligeramente el huevo. Añadir al bol el contenido de la sartén (la panceta dorada, el aceite y el vino reducido). Servir inmediatamente.
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Pues no, no tengo el libro delante, porque mi madre me ense?o a mirar los libros para orientarme no para seguir al pie de la letra las recetas (aunque la mayoria de las veces lo hago)luego las tueneo a mi aire, jejeje
La salsita de pate es muy facil, solo tienes que calentar aceite en una sarten, añadirle cebolla picadita y un ajito en láminas, y dejarlo pochar bien. añadirle un pelin de sal. medio vasito de vino blanco y una latita de paté, yo le echo pate de pimientay darle vueltas vueltas hata ahcer una salsa.
eso mismo en la thermomix.
Poner aceite, unos 50grs. a temperatura varoma 5 minutos. echarle la cebolla y los ajos y picarlos 5 segundos a velocidad 5. ponerlo a temperatura varoma 7 minutos velocidad 2 para pochar la cebolla. añadirle el vino, a los 5 minutos y la lata de pate cuando acabe. Ponerle un minuto más y dejarle que baje la temperatura para pasarla a velocidad 6
las fotos y las recetas, sigo sin poder subir nada de eso poruqe no me reconoce mi contraseña ni mi nick
La salsita de pate es muy facil, solo tienes que calentar aceite en una sarten, añadirle cebolla picadita y un ajito en láminas, y dejarlo pochar bien. añadirle un pelin de sal. medio vasito de vino blanco y una latita de paté, yo le echo pate de pimientay darle vueltas vueltas hata ahcer una salsa.
eso mismo en la thermomix.
Poner aceite, unos 50grs. a temperatura varoma 5 minutos. echarle la cebolla y los ajos y picarlos 5 segundos a velocidad 5. ponerlo a temperatura varoma 7 minutos velocidad 2 para pochar la cebolla. añadirle el vino, a los 5 minutos y la lata de pate cuando acabe. Ponerle un minuto más y dejarle que baje la temperatura para pasarla a velocidad 6
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la salsita carbonara.
exclusivamente lleva panceta ahumada (osea, bacon gordito) vaaale, ya s?, no es lo mismo, pero lo haceis con lo que tengais.
Y yemas de huevo unas 10 (yo de micosecha le añado cebola muy pochada, pero se le quita si quereis)
ponemos aceitito en una sartén, y ponemos el bacon que suelte tooooda la grasilla. sacamos y reservamos.
"picamos la cebolla muy fina y pochamos en el aceite hasta que este c**o una pasta" Dejamos que baje un poco la temperatura del aceitey echamos las yemas de huevo batiendo vigorosamente hasta que quede una salsa con cuerpo, jamas hay que dejar de batir poruqe no tiene que quedar huevo cuajado ni revuelto, ha de quedar una crema, una vez que esta así... añadimos el bacon que teniamos reservado.
Nota se puede hacer cuajando un poco al baño maria sin dejar de batir. esto logra una salsa más esponjosa.
lo entrecomillado es mi cosecha.
y en la thermomix seria temperatura 60 velocidad 3 1/2. hasta que este echo. sacar el vaso, añadir el bacon y servir.
a ver si me solucionan de una santa vez y puedo subir recetitas y fotos!
exclusivamente lleva panceta ahumada (osea, bacon gordito) vaaale, ya s?, no es lo mismo, pero lo haceis con lo que tengais.
Y yemas de huevo unas 10 (yo de micosecha le añado cebola muy pochada, pero se le quita si quereis)
ponemos aceitito en una sartén, y ponemos el bacon que suelte tooooda la grasilla. sacamos y reservamos.
"picamos la cebolla muy fina y pochamos en el aceite hasta que este c**o una pasta" Dejamos que baje un poco la temperatura del aceitey echamos las yemas de huevo batiendo vigorosamente hasta que quede una salsa con cuerpo, jamas hay que dejar de batir poruqe no tiene que quedar huevo cuajado ni revuelto, ha de quedar una crema, una vez que esta así... añadimos el bacon que teniamos reservado.
Nota se puede hacer cuajando un poco al baño maria sin dejar de batir. esto logra una salsa más esponjosa.
lo entrecomillado es mi cosecha.
y en la thermomix seria temperatura 60 velocidad 3 1/2. hasta que este echo. sacar el vaso, añadir el bacon y servir.
a ver si me solucionan de una santa vez y puedo subir recetitas y fotos!
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dinamito escribió:Pues no, no tengo el libro delante, porque mi madre me ense?o a mirar los libros para orientarme no para seguir al pie de la letra las recetas (aunque la mayoria de las veces lo hago)luego las tueneo a mi aire, jejeje
La salsita de pate es muy facil, solo tienes que calentar aceite en una sarten, añadirle cebolla picadita y un ajito en láminas, y dejarlo pochar bien. añadirle un pelin de sal. medio vasito de vino blanco y una latita de paté, yo le echo pate de pimientay darle vueltas vueltas hata ahcer una salsa.
eso mismo en la thermomix.
Poner aceite, unos 50grs. a temperatura varoma 5 minutos. echarle la cebolla y los ajos y picarlos 5 segundos a velocidad 5. ponerlo a temperatura varoma 7 minutos velocidad 2 para pochar la cebolla. añadirle el vino, a los 5 minutos y la lata de pate cuando acabe. Ponerle un minuto más y dejarle que baje la temperatura para pasarla a velocidad 6
las fotos y las recetas, sigo sin poder subir nada de eso poruqe no me reconoce mi contraseña ni mi nick



facil, rica... y cada dia se puede cambiar el sabor del paté...















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