SOS salm?n demasiado salado!:

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LUDA
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SOS salm?n demasiado salado!

Mensaje por LUDA » 13 Jul 2005 17:18

El otro dia hice salm?n marinado...me pase de tiempo (una semana en el frigo con sal por todas partes :nodigona: ) y ahora no hay dios que se lo coma :(
Alguien sabe cómo se podría aprovecharé existe alguna forma de "desalarlo"???
Me da una pena tirarlo....con la buena pinta que tiene.... :(

Gracias!
:beso: :beso:

marijose
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Mensaje por marijose » 13 Jul 2005 17:35

prueba desalarlo c**o el bacalao,cambiandole el agua 2 o 3 veces en 48 horas(pero metelo en la nevera,por el calor)cuando veas que a perdido la sal lo vuelves ali?ar(en aceite esta muy bueno) :wink: :wink:

LUDA
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Mensaje por LUDA » 13 Jul 2005 17:49

Ahora mismo lo tengo en aceite....pero c**o dije:incomestible :(
Lo lavar? bien, y hare lo que me has dicho, a ver si hay suerte!
Muchas gracias!!! :wink:
:beso: :beso:

samy
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Mensaje por samy » 13 Jul 2005 21:21

De momento, puedes trocearlo y congelarlo para evitar que se estropee.
La primera cosa que se me ocurre es unas patatas rellenas de salm?n.
Mezcla la pulpa de la patata cocida con trocitos de salm?n y para ligar usa mayonesa, la salsa túrtara le va al pelo pero no te la recomiendo ya que es una salsa muy sabrosa y necesitas combinar el salm?n con cosas suaves.
También puedes mezclar la mayonesa con yogur, así la suavizas aún más.
prepara el relleno con tiempo antes de rellenarlas.
Ya vere que más se me ocurre.
PORQUE NO PONES UN TROZO EN LECHE?
Si funciona salvas el salm?n entero, en caso contrario......... pues lo tiras y ya esté. Prueba con un cachito pequeño, por si acaso.

maripepa
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Mensaje por maripepa » 13 Jul 2005 21:33

Porque no pruebas con una ensalada de patata ,sin ponerle sal y lo desmigas c**o si fuese bacalao ,sin ponerle mucho ,las patatas suelen absober bastante la sal y es una manera de aprovecharlo.
De todas maneras ,para la próxima vez con 48 horas te basta ,incluso menos si el salmon es muy pequeño .
Un saludito paisana.
:beso: :beso:

Angel
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Mensaje por Angel » 14 Jul 2005 00:25

A mi se me ocurre que lo desales c**o el bacalao, y luego lo aproveches para una ensalada, o bien con queso blanco, triturandolo haciendo una especie de paté. 8)

marijose
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Mensaje por marijose » 14 Jul 2005 00:45

te pongo estas recetillas

MOUSSE DE SALM?N
INGREDIENTES
250 grs. de salm?n ahumado
3 cucharadas de tapioca
3 huevos
80 grs. de mantequilla blanda
? botellita de crema de leche
1 sobre de gelatina

Elaboración
Cocer la tapioca en un poco de agua de forma que quede espesa.
Machacar el salm?n con un tenedor, reservando unas tiras para la guarnici?n. Cascar los huevos y separar las claras de las yemas; las calaras se montaran a punto de nieve.
Preparar la gelatina según indiquen las instrucciones y ponerla en el fondo del molde.
Trabajar la mantequilla blanda con las yemas, incorporar el salm?n y la tapioca a esta preparación. Mezclar cuidadosamente las claras montadas, la crema de leche y 4 cucharadas de gelatina liquida (si la gelatina se ha solidificado, basta calentarla para que vuelva a ponerse liquida); se dejar? enfriar para añadirla a la preparación.
Una vez mezclados todos los ingredientes de la mousse se llena el molde con ellos. Recordemos que la gelatina del molde no debe estar completamente solidificada.
Mantener en la nevera hasta el momento de servir. Para vaciar el molde se introduce unos momentos en agua caliente para que la preparación se despegue de las paredes.
Se decora con gelatina s?lida picada, y tiras de salm?n.


Croqueta de Salm?n
Ingredientes:
_Salm?n
_Nata
_Berros
_Salsa Bechamel
_Pan rallado
_Huevo batido
Preparación:
? Hacer una mezcla, con el salm?n, los berros y un poco de nata, hacer una bechamel con mantequilla, harina y leche, cuando está a punto añadir la mezcla del salm?n. Echar en una fuente, enfriar, hacer croquetas rebozandolas en huevo y pan rallado y freír.

Rollitos de Salm?n
Ingredientes:
_Salm?n ahumado
_Caviar (se puede sustituir por huevo hervido a rodajas)
_Brotes de soja
_1 limón
Preparación:
? Cortar el salm?n ahumado en tiritas y colocar sobre cada una un poco de caviar, cerrarlas formando un rollito.
? Colocar en el plato de servir, un lecho de brotes de soja y poner los rollitos de salm?n encima. Rociar con el zumo de limón.

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por sopi2001 » 14 Jul 2005 01:23

hazle los baños de agua y el ultimo en leche, perdera sabor a sal y quedara mas jugoso

LUDA
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Mensaje por LUDA » 14 Jul 2005 11:08

Muchas gracias por vuestros consejos!
c**o hay bastante salm?n...probaré todos ellos!
A ve con cual resulta más comestible!
:lol: :lol: :lol: :lol:
:beso:

Pippi
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Mensaje por Pippi » 14 Jul 2005 13:20

Yo te doy otro: Lasagna de salmon y langostinos. Con beschamel sin sal, asi compensa todo 8)

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