?? Sobre licor de guindas y/o cerezas...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 31 Jul 2008 00:24

roski escribió:
RmC escribió:Roskiiiii... criaturaaaaaa... que se me van a pochar las guindas :( ...

I need you :coqueta: ...
RMCte puse un post
espera que te lo copio :lol: :lol: :lol: :lol:

mira aqui
modules.php?name=Forums&file=viewtopic& ... 78#3518178
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias... que curriña eres :) ...

Es que me autobusqué :nodigona: ... y no vi más... que acabo de encender...

Voy ahora pispo a verlo :wink: ...

Eres un solete :coqueta: ...

:beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 31 Jul 2008 00:30

RmC escribió:
roski escribió:
RmC escribió:Roskiiiii... criaturaaaaaa... que se me van a pochar las guindas :( ...

I need you :coqueta: ...
RMCte puse un post
espera que te lo copio :lol: :lol: :lol: :lol:

mira aqui
modules.php?name=Forums&file=viewtopic& ... 78#3518178
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias... que curriña eres :) ...

Es que me autobusqué :nodigona: ... y no vi más... que acabo de encender...

Voy ahora pispo a verlo :wink: ...

Eres un solete :coqueta: ...

:beso: :beso: :beso:
si tienes alguna duda dimelo :lol: :lol: :lol: :lol:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 31 Jul 2008 00:38

roski escribió:
RmC escribió:
roski escribió: RMCte puse un post
espera que te lo copio :lol: :lol: :lol: :lol:

mira aqui
modules.php?name=Forums&file=viewtopic& ... 78#3518178
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias... que curriña eres :) ...

Es que me autobusqué :nodigona: ... y no vi más... que acabo de encender...

Voy ahora pispo a verlo :wink: ...

Eres un solete :coqueta: ...

:beso: :beso: :beso:
si tienes alguna duda dimelo :lol: :lol: :lol: :lol:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Ni que me conocieras bien... :nodigona: :lol: :nodigona:

Ya te lo he preguntado en el tuyo... ¿Que lio de "threads" :nodigona: !

:lol: :lol: :lol:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 31 Jul 2008 00:47

RmC escribió:
roski escribió:
RmC escribió: Gracias... que curriña eres :) ...

Es que me autobusqué :nodigona: ... y no vi más... que acabo de encender...

Voy ahora pispo a verlo :wink: ...

Eres un solete :coqueta: ...

:beso: :beso: :beso:
si tienes alguna duda dimelo :lol: :lol: :lol: :lol:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Ni que me conocieras bien... :nodigona: :lol: :nodigona:

Ya te lo he preguntado en el tuyo... ¿Que lio de "threads" :nodigona: !

:lol: :lol: :lol:
y yo ya te he respondido :lol: :lol: :lol: :lol:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

aliceem
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:03 Nov 2007 01:00

Mensaje por aliceem » 31 Jul 2008 02:05

Yo recuerdo que mi madre sol?a poner guindas en aguardiente y echaba en el frasco unos granos de café enteros y un clavel de olor y estaban exquisitas. Todavía tengo un frasco y está buenísimas y eso que hace más de diez años que falleci?. Eso s?, la receta no la sí.

Besos a tod@s :beso: :beso: :beso:

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 31 Jul 2008 02:19

RmC escribió:
dinamito escribió:yo tengo una duda de lo que quieres hacer. guindas o cerezas en aguardiente? o realmente quieres ahcer un licor de cerezas o guind así es que son dos cosas distintas!!!!
Pues a ver si me has pillao... :nodigona: :lol: :nodigona: ...

Yo lo que quería intentar hacer es un "mejunje" que al menos aquí... en Galicia... se hace y toma mucho... en el que se aprovecha tanto el aguardiente que se le pone... c**o la guinda o cereza...

?Te he aclarado algo o seguimos igual :nodigona: ...?

De todos modos si tienes alguna receta y te apetece compartirla... por mi... encantada...

:)
yo comparto to lo compartible, del licor si te podria decir, pero ya de las guindas en aguardiente no, porque esa la aque sabe las cantidades es mi madre, pero vamos que le pregunto, jejej
yo el licor de guindas lo hago poniendo las guindas a macerar en un tarro cubiertas de azúcar.escluvivamente. el azucar hace que se deshagan y quede c**o una especie de jarabe, que colamos y uego a partes iguales le añadimos aguardiente y un almibar fuerte tb a partes iguales. es decir la receta es 1 + 1 + 1, pero yo lo hago 1 + 1.5 + 1 y luego eso lo embotellas y o dejas al menos macerar un mes para que se fundan sabores. Con la pasta de guindas y si tienes paciencia de escoger los huesos..... te puedes preparar una mermeladita para tartas.

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 31 Jul 2008 02:46

J? dinamito, pero cuanto sabes y que bien hablas...... :plas:


Me vas a tener que mandar una botellita de esos licores tan ricos que debes de preparar :lol:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 31 Jul 2008 08:04

Te voy a dar la receta que he hecho este año :wink:

Licor de cerezas:

1500 gr de cerezas sanas sin ningún defecto (esto quiere decir enteras y con su hueso y medio rabito) esto es muy importante, ya que le da un sabor especial.

1 litro de buen aguardiente

1/2 kilo de azúcar
1/2 litro de agua

Se meten las cerezas en un recipiente con cierre herm?tico y se cubren con el aguardiente, se deja así durante 21 días en sitio oscuro y movi?ndolo un poco de vez en cuando. (Puedes poner canela, café en grano)

Pasados esos días se hace un almíbar con el agua y azúcar.

Se cuela el aguardiente y se mezcla con el almíbar.

El licor está hecho pero...hay que dejarlo al menos un mes en reposo :wink:

Las cerezas quedan muy fuertes, así que si gusta tomar alcohol se comen :nodigona:

Yo las cerezas las he guardado en un poco del mismo licor, ahí están.

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 03 Ago 2008 09:59

aliceem escribió:Yo recuerdo que mi madre sol?a poner guindas en aguardiente y echaba en el frasco unos granos de café enteros y un clavel de olor y estaban exquisitas. Todavía tengo un frasco y está buenísimas y eso que hace más de diez años que falleci?. Eso s?, la receta no la sí.

Besos a tod@s :beso: :beso: :beso:
?Anda :o ! ?Clavel de olor :o ? Ahora si que me has pillao... No tengo ni idea de qué es :( ... ?La flor :o ?éla especia :o ?

?Muchísimas gracias por tu aportaci?n igualmente :) ! Me la apunto para futuras veces...

:)

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 03 Ago 2008 10:03

dinamito escribió: yo comparto to lo compartible, del licor si te podria decir, pero ya de las guindas en aguardiente no, porque esa la aque sabe las cantidades es mi madre, pero vamos que le pregunto, jejej
yo el licor de guindas lo hago poniendo las guindas a macerar en un tarro cubiertas de azúcar.escluvivamente. el azucar hace que se deshagan y quede c**o una especie de jarabe, que colamos y uego a partes iguales le añadimos aguardiente y un almibar fuerte tb a partes iguales. es decir la receta es 1 + 1 + 1, pero yo lo hago 1 + 1.5 + 1 y luego eso lo embotellas y o dejas al menos macerar un mes para que se fundan sabores. Con la pasta de guindas y si tienes paciencia de escoger los huesos..... te puedes preparar una mermeladita para tartas.
Entonces... si lo he entendido bien... tu f?rmula seráa...

1 parte del jarabe + una y media de aguardiente + una de almibar fuerte... ¿no :D ...?

?Muchas gracias a ti también..! será cuestión de ir probando (no quiero ni penar en la cogorza :nodigona: :lol: :nodigona: )
:)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados