Consulta sobre pan de pirex o para principiantes:

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maetiare
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Consulta sobre pan de pirex o para principiantes

Mensaje por maetiare » 31 Jul 2008 02:15

chicas he hecho este pan y es una delicia :D , mi pregunta es puedo hacerlo con harina integral siguiendo la misma receta :duda: .

y otra pregunta si usara ésta masa para hacer dos baguettes y lo cocinara fuera del pirex sobre hoja de hornear tendría que hacer algo más para que me quedara igual de bien.. :cry: . es que no sé dónde leí que hacía falta poner un recipiente con agua el horno durante la coccion....

bueno en espera de vuestra inestimable ayuda me despido de todas y me voy a planchar la oreja que ya son las 2:10 de la madrugada y aún sigo aqui y mañana me tengo que levantar pronto para ir al médico para hacerme unas radiograf?as de la zona lumbar que me está matando literalmente de dolor desde hace un tiempo... :herida: espero que me lo solucionen , pues estoy pasando a base de anelg?sicos y antiinflamatorios y eso no se puede llevar por mucho tiempo :pelea:

buenas noches a todos/as

:beso:

Guachilu
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Mensaje por Guachilu » 31 Jul 2008 08:31

La verdad es que lo de la harina integral no lo se pues no lo he probado y lo de hornearlo fuera del pirex tienes que poner un cacharro con agua para darle humedad al horno y que no salga seco....

A ver que te dicen las expertas en panes...

Cuídate mucho esa espalda :beso: :beso: :beso: :beso:

islacris
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Mensaje por islacris » 31 Jul 2008 08:39

Con harina integral te quedaré muy bien, siguiendo la receta aunque quizás necesites un poco más de agua.
Y para las baguettes deberías de precalentar antes el horno, con el cuenco de agua en la base.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Missis
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Mensaje por Missis » 31 Jul 2008 08:53

:duda: :duda: :duda:

Las preguntas que haces.....son en cierta manera faciles de responder....pero porbando es la manera que mejor aprendes...

Cuando lo haces en la pirex, yo solo respeto un levado.
El pan....requiere su levado y su tiempo de reposo....y si es integral incluso más, otra cosa importante es la forma de hacer el pan....c**o hacer la baguette....te copio esta pagina :wink:

http://ileypanes2.tripod.com/id1.html

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » 31 Jul 2008 10:34

Missis escribió::duda: :duda: :duda:

Las preguntas que haces.....son en cierta manera faciles de responder....pero porbando es la manera que mejor aprendes...

Cuando lo haces en la pirex, yo solo respeto un levado.
El pan....requiere su levado y su tiempo de reposo....y si es integral incluso más, otra cosa importante es la forma de hacer el pan....c**o hacer la baguette....te copio esta pagina :wink:

http://ileypanes2.tripod.com/id1.html

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Missis: pero? lo dejas levar dentro del pirex y luego horneas sin desgasificar? o lo desgasificas pones en el pirex y sin levar al horno.

Qué lío :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso:

trampo
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Mensaje por trampo » 31 Jul 2008 10:54

holaaaaaa, a ver yo lo hago integral y sin problemas, a veces c**o dice missis le respeto un levado y a veces noooo :nodigona: :nodigona: PAN PARA URGENCIASÍ??

si no lo haces en el pirex debes precalentar el horno yo lo pongo al tope que me da 250º que reales son 230? mas o menos, para crear humedad yo lo que hago es poner durante el precalentado del horno una bandeja de horno en el fondo y al meter el pan echar un vaso de agua en la bandeja y hace un monton de vapor, y por ultimo vaporizar el pan con agua al meterlo y a los 5 minutos otra vez, y bajar en ese momento el horno a 180º y conseguir?s una crostita rica rica...

Yo lo hago asi y me funciona.... :D :D :D :beso: :beso: :beso:

trampo
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Mensaje por trampo » 31 Jul 2008 10:55

clemenvilla escribió:
Missis escribió::duda: :duda: :duda:

Las preguntas que haces.....son en cierta manera faciles de responder....pero porbando es la manera que mejor aprendes...

Cuando lo haces en la pirex, yo solo respeto un levado.
El pan....requiere su levado y su tiempo de reposo....y si es integral incluso más, otra cosa importante es la forma de hacer el pan....c**o hacer la baguette....te copio esta pagina :wink:

http://ileypanes2.tripod.com/id1.html

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Missis: pero? lo dejas levar dentro del pirex y luego horneas sin desgasificar? o lo desgasificas pones en el pirex y sin levar al horno.

Qué lío :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso:
Yo desgasifico y le hago un par de foldings :nodigona: cuando le hago levado....si no pa dentro y ya subira si quiere ......y de momento simepre quiere :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

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Mensaje por clemenvilla » 31 Jul 2008 11:06

trampo escribió:
clemenvilla escribió:
Missis escribió::duda: :duda: :duda:

Las preguntas que haces.....son en cierta manera faciles de responder....pero porbando es la manera que mejor aprendes...

Cuando lo haces en la pirex, yo solo respeto un levado.
El pan....requiere su levado y su tiempo de reposo....y si es integral incluso más, otra cosa importante es la forma de hacer el pan....c**o hacer la baguette....te copio esta pagina :wink:

http://ileypanes2.tripod.com/id1.html

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Missis: pero? lo dejas levar dentro del pirex y luego horneas sin desgasificar? o lo desgasificas pones en el pirex y sin levar al horno.

Qué lío :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso:
Yo desgasifico y le hago un par de foldings :nodigona: cuando le hago levado....si no pa dentro y ya subira si quiere ......y de momento simepre quiere :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

Gracias tramp?, aisssssss los foldings me llevan de cabeza :lol: :lol: :lol:


:wink: :beso:

Missis
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Mensaje por Missis » 31 Jul 2008 11:15

clemenvilla escribió:
Missis escribió::duda: :duda: :duda:

Las preguntas que haces.....son en cierta manera faciles de responder....pero porbando es la manera que mejor aprendes...

Cuando lo haces en la pirex, yo solo respeto un levado.
El pan....requiere su levado y su tiempo de reposo....y si es integral incluso más, otra cosa importante es la forma de hacer el pan....c**o hacer la baguette....te copio esta pagina :wink:

http://ileypanes2.tripod.com/id1.html

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Missis: pero? lo dejas levar dentro del pirex y luego horneas sin desgasificar? o lo desgasificas pones en el pirex y sin levar al horno.

Qué lío :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso:
Lo segundo, bonita :up:

lo dejo levar, lo desgasifico y pones en el pirex y al horno....segun las prisas que tengas :lol:
Cane, me parece que hace el mas superrapido :coqueta:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por clemenvilla » 31 Jul 2008 11:19

Missis escribió:


Lo segundo, bonita

lo dejo levar, lo desgasifico y pones en el pirex y al horno....segun las prisas que tengas
Cane, me parece que hace el mas superrapido



Ese es el que he hecho yo siempre, pero si algún día voy con más tiempo me gustaría probarlo.


:wink: :beso:

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