?Cu?l es vuestro mejor bizcocho de chocolate???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
inmag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:656
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Villalba (Madrid)
?Cu?l es vuestro mejor bizcocho de chocolate???

Mensaje por inmag » 31 Jul 2008 16:23

Hola a todos... estoy probando diferentes recetas de bizcocho de chocolate para una tarta muy especial... :duda:
me gustaría un bizcocho alto (lo voy a forrar con fondant) pero que sea jugoso, tipo brownie...
¿alguna sugerencia??
Muchas gracias
:beso:

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 31 Jul 2008 16:56

:up: :up: :up: :up: :up: NI IDEA PERO T E LO SUBO :beso:

minola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:05 May 2008 01:00

Mensaje por minola » 31 Jul 2008 17:24

Yo conf?o en josefina:

Mi bizcocho de chocolate JOSEFINAGONZALEZUtensilios:
molde de 26 cm de diámetro, desmontable
batidora el?ctrica (varillas)
batidor de mano
dos cuencos, uno pequeño otro grande
rejilla para enfriar el bizcocho (si no se tiene, lavar enfriando la del horno)
una espátula
Un peso o vaso medidor.
colador

Horno : precalentado a 180 grados centúgrados (arriba y abajo)
Tiempo de cocción: entre 25 y 30 minutos

BIZCOCHO
Ingredientes :

5 huevos
5 cucharadas de agua
150 gr. de azúcar
100 gr. de harina
50 gr. de cacao puro
1-2 cucharaditas de café de polvos de hornear (levadura quémica, polvos Royal, impulsor)

Extras :
para el molde: mantequilla y pan rallado, o papel de horno para forrarlo

Preparación:
encender el horno (para que se caliente)

engrasar (mantequilla) y espolvorear (pan rallado) el molde (en el caso de este bizcocho lo mejor solo el fondo) o forrar de esta manera con papel: con el molde abierto colocar el papel encima del fondo y pillar cerrando con el aro (c**o si fuera un bastidor de bordar pillando la tela) luego untar los lados y cortar una tira de papel para estos y pegarla

ELABORACI?N del bizcocho:
separar las clara (cuenco pequeño) de las yemas (cuenco grande).
Batir las claras con una parte del azúcar a punto de nieve (batidora el?ctrica).Reservar

Añadir el agua a las yemas y batir, Anadir el azúcar y batir hasta que se forme una crema espumosa blanquecina (batidora el?ctrica).

Entremezclar con la batidora de mano, alternando, las claras y la harina y el cacao (tamizando cada vez), nunca de arriba abajo, siempre de abajo arriba, es decir que por los lados entras con la batidor de mano(de vez en cuando la espátula) y sales por el centro (c**o si escribieras un circulo medio dentro de la masa medio en el aire)

Echar en el molde.

Meter en el horno en el centro y si, a los 25 minutos se ve (por el cristal, sin abrir) que se está despegando de las paredes del molde, abrir y pinchar con una agua de metal y si sale seca está cocido. Si el horno tiene demasiado calor arriba, estando demasiado dorado y se ve que le falta un poquito poner por encima sin aplastar, hueco, un papel de aluminio.

Cuando está listo desmoldar y poner encima de la rejilla para que se enfríe, si la rejilla es muy bajita y no le entra suficiente aire por debajo, poner a cada lado un bote o algo para que suba (c**o un puente en el que la rejilla es el puente y los botes de conserva los pilares)

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 31 Jul 2008 17:32

Sin duda alguna...el bizcocho de nesquik de auro :up:

hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » 31 Jul 2008 17:36

PUes..... ?un brownie?

Puedes hacerlo sin nueces, c**o lo hago yo

Imagen


http://hiphopsus2007.blogspot.com/2008/ ... ondas.html

Es el famoso brownie al micro de boir, pero sin nueces

:beso: :beso: :beso:

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 31 Jul 2008 17:39

hiphopsus escribió:PUes..... ?un brownie?

Puedes hacerlo sin nueces, c**o lo hago yo

Imagen


http://hiphopsus2007.blogspot.com/2008/ ... ondas.html

Es el famoso brownie al micro de boir, pero sin nueces

:beso: :beso: :beso:
Coincido con ella :up: :beso: :beso:

Goldis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:794
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Goldis » 31 Jul 2008 17:41

Yo tengo una receta de cake americano de chocolate queda muy muy rica pero las medidas son en tazas si la quieres te la copio

molleta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:955
Registrado:15 Abr 2006 01:00
Ubicación:huelva(TH 31)

Mensaje por molleta » 31 Jul 2008 18:01

:D :D :D :D

yo tambien coincido con el brownie de chocolate de boir,sin las nueces buenisimo :up:

:beso: :beso: :beso:

cheny
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:215
Registrado:15 May 2008 01:00

Mensaje por cheny » 31 Jul 2008 18:17

es verdad el bizcocho de AURO es el mejor :up:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 31 Jul 2008 19:44

8) 8) 8)
a mi todos que llevan choco me parecen buenisimos.
asi que todos.


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados