monikaka escribió:
LEBORIN : Menudo festival!!!!!!!!!!! qué bonito todo, tiene una pinta..mmmmm. Te voy a pedir la receta de la empanada de bonito, de las cucharitas de baba ghanouj, el rollo de tortilla de espinacas de canelona que es precioso y los huevos de codorniz al curry.

Perdona que no te haya contestado antes.
Empanada de bonito: hice la de Queca. Te dejo la receta, porque no encuentro el enlace ni aunque me maten.
Ingredientes para la masa:
500gr de harina
150gr de agua
100gr de aceite
50gr de vino blanco
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
Para el relleno:
? kg de atún en aceite
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo grande
3 tomates
3 huevos duros
sal y pimienta
Para la elaboración de la masa:
Mezclamos el sobre de levadura de panadero con el agua que habremos calentado un poco para que se diluya bien.
Hacemos un volc?n con la harina y ponemos en el centro todos los demás ingredientes de la masa incluida el agua con la levadura. Amasamos bien y dejamos reposar la masa, bien tapada, usos diez minutos.
Para la elaboración del relleno:
Hacemos un sofrito con todas las verduras que habremos cortado en juliana. Cuando están listas y seco el sofrito, agregamos el atún bien escurrido y cocinamos un par de minutos. Una vez fuera del fuego agregamos los huevos duros picados. Mezclamos bien y salpimentamos.
Para montar la empanada:
Partimos la masa en dos partes, una un poco más grande que la otra.
Cogemos la parte más grande de la masa y la estiramos con un rodillo hasta obtener la forma deseada. Colocamos la masa estirada en la bandeja que vayamos a utilizar. Encima ponemos el relleno, que estará a temperatura ambiente, que intentaremos que no tenga líquido. Estiramos la otra parte de la masa y tapamos la masa anterior y el relleno. La cerramos con los dedos y decoramos. Pintamos con un huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 200º unos treinta y cinco minutos.
Las cucharitas de
baba ghanouj, las hice con uno comprado... pero en Internet encontrarás miles de recetas, es muy fácil de hacer
El
rollo de canelona, está en su página web,
http://www.recetariocanecositas.com/#up, en aperitivos fríos
Y los
huevos al curry, no encuentro la receta ahora mismo... y tampoco me acuerdo de Quién era... perdón a la autora/autor. Te digo cómo se hacen. Se hierven los huevos y se reservan. Se sofr?e un poco de cebolla y se le pone polvo de curry al gusto. Le añades uvas pasas picaditas y un tomate picadito (o tomate frito) y se deja hacer al fuego hasta que tengas una salsa espesa. Sazonas con sal y mezclas con la yema de los huevos. Rellenas los huevos con la mezcla y al frigo. Los he probado a tener un día entero en una fiambrera, y no se oscurecen. Están s?per, s?per ricos, entre dulces y especiados.
Queremos ver los resultados de la comida, eh?? no te olvides de llevar c?mara