Monty apto?:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
celili
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:25 Jul 2008 01:00
Monty apto?

Mensaje por celili » 01 Ago 2008 04:22

Hola a todos,
Escribo para hacer una consulta acerce de un alimento que no se si es montyapto o no.

Se trata de la avena del desayuno. En el paquete pone 100% avena pero luego en el cuadro en el que te explica los ingredientes pone que tiene 3 gramos de grasa.

?Podr?a seguir tomandola a diario c**o parte de mi desayuno proteico-l?pido?

Gracias por vuestra ayuda!

mcor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3735
Registrado:18 Oct 2005 01:00

Mensaje por mcor » 01 Ago 2008 09:51

Los copos de avena tiene un ig de 40 asi q no puedes mezclarlos con grasas, te los podrias tomar con leche desnatada

celili
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:25 Jul 2008 01:00

Mensaje por celili » 01 Ago 2008 15:40

Pero es que en el paquete pone que la avena tiene 3 gramos de grasa...
esa es mi duda.

Ya se que se tienen que tomar con leche desnatada pero ... si es la propia avena la que tiene grasa, entonces no entiendo si se puede seguir tomando c**o desayuno proteico-lipido todos los dias.

pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por pitu906090 » 01 Ago 2008 15:46

Celili, lo primero de todo es acalrarte un concepto que creo que tienes err?neo: los desayunos que se componen principalmente de cerealers, pan....etc con productos desnatados son comidas GLUCIDICAS (o proteogluc?dicas)no son comidas proteolip?dicas (eso son las carnes, pescados, huevos.......)
Eso es lo primero.
Lo segundo
a ver: casi todos los alimentos contienen una parte de grasa, esa grasa, en el caso de los cereales son aceites intr?nsecos al propio cereal. c**o lo contienen las avellanas, las almendras....... esa grasa que aparace en el paquete NO es grasa saturada de origen animal, por lo que son grasas inocuas con una comida gluc?dica. ?comprendes???
Igual que los aguacates, las aceitunas......eso no quiere decir que los copos de avena contengan tocino, me explico????
T?mate tus copos de avena tranquilamente en tus desayunos GLUCIDICOS, eso s?, siempre crudos, no los cuezas.
Venga, si sigues teniendo dudas lo dices.
:beso:

celili
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:25 Jul 2008 01:00

Mensaje por celili » 01 Ago 2008 17:33

Sin cocer????????????????????????????????
Madre mia yo los he estado cociendooooooo ...
dios mio lo hago todo mal!!!!
Pero sin cocerlos tienen pinta de ser incomestibles...ademas en el paquete pone que hay que cocerlos...
?Tengo que comprar otros o aunque en el paquete ponga que hay que cocerlos, yo no los cuezo y me los c**o asi???
Dios mio que haria sin vosotros...

escubidu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1348
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Mensaje por escubidu » 01 Ago 2008 22:04

Hola Celili,

Los desayunos no cuentan c**o comidas gluc?dicas, esto es el desayuno c**o la primera ingesta después de levantarte de dormir.
En esta hora de la mañana es cuando se recomienda comer HC simples o aquíllos que aportan más energ?a porque nos haré falta para aguantar todo el día; es por eso que comemos pan, galletas, etc, todo apto y, en general, los alimentos de IG medio.
La avena y prácticamente todos los alimentos de IG medio, con el calor aumentan el IG porque se libera el almid?n, de modo que si la avena en crudo tiene IG 40, una vez cocida, calentita y con su caldo puede llegar a tener iG60 si se prolonga la cocción, de modo que se ha convertido en un alimento de IG alto = prohibido.

Puedes dejar en remojo la noche anterior la avena con leche descremada y por la mañana estará blandita y tendré la textura de unas natillas. Si , además, le añades fruta será más agradable de comer.

:hola:

pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por pitu906090 » 02 Ago 2008 00:05

Menos mal que apareces, Escubi, creí que te había vuelto a tragaqr la tierra!!!
Guapaaaaaaa!!!!
:beso: :beso: :beso:

monikako
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1049
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por monikako » 02 Ago 2008 00:21

:o :o
Cuanto se aprende en este foro!!!!
Escubi....eres c**o el Guadiana...te queremos ver mas y saber mas de ti, MANIFIESTATE.

Un petú :beso:

meriem
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:55
Registrado:30 Jul 2008 01:00

Mensaje por meriem » 02 Ago 2008 21:41

Hola !!!!! otra preguntita para las expertas...(que hariamos sin ellas.... :nodigona: )
He encontrado este pan en Eroski,y creo que es apto pero.... :nodigona:
Imagen

Los ingredientes son:
-harina integral de trigo
-agua
-gluten de trigo
-levadura prensada
-aceite de girasol
-sal marina
-sirope de trigo
-regulador de acidez
-ácido lactico

Tambien he comprado el pan integral de pita....me podeis decir cuanto se puede tomar al dia....?

un :beso: y muchas graciasssss

yaris2407
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:658
Registrado:31 Mar 2008 01:00

Mensaje por yaris2407 » 02 Ago 2008 23:28

uy meriem, el sirope de trigo es sospechoso de no ser apto, pero espera a que entre una de las veteranas que son más expertas...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados