
GRACIAS, CISNE:
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- Cocinera/o
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- Registrado:20 Feb 2005 01:00
Hice la salsita de tomate casera que pusiste y me encanta. Aprovech? un montón de tomates que se iban a estropear y me salieron unos cuantos botes, que he congelado. Hoy he hecho unos lomos de bacalao con la salsa y lo que me sobr? se lo he puesto a unos garbanzos para cenar, con atún y cebolla ( todo riquísimo) y otro día haré espaguettis integrales con la salsa y champis...en fin, que ya no vuelvo a comprar tomate frito nunca mais. Gracias de nuevo niña.


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Aquí la tienes:
SALSA DE TOMATE
Pongo en la Th. con 50 grs. de aceite de oliva
1 cebolla
2 ajitos
1 pimiento verde
1/4 de pimiento rojo
Todo esto lo trituro y 5 mtos. temperatura Varoma, velocidad 1,5 o 2.
Lavo los tomates (normalmente hago 1,5 Kg. o 2 kg., porque congelo en tarritos y tengo uno siempre en la nevera por si voy necesitando cucharadas para algo). Les quito la parte del rabito y los espachurro en el fregadero para que suelten el agua (es que si no sale muy líquido).
Los echo sobre el sofrito en la th. a trozos y los trituro un poco (V 5-7-9) . Les pongo sal, 1/2 cucharadita de bicarbonato y 1 cucharadita de edulcorante.
Entre 30 o 45 mtos. a T.Varoma y Velocidad 1 o 2 dependiendo de que se remueva.
Con 30 minutos ya lo ves, si quieres más consistencia, sigue hasta los 45, al final, si quieres lo trituras más . Si lo quieres muy rojo, ?chale más pimiento rojo si los tomates no te dan todo el color que quieres.
Normalmente hago una versión más libre aún, porque tengo dos niños de tres y cuatro años y me interesa que coman más verdura, entonces voy cogiendo todo lo que encuentro en la nevera y lo echo en la parte del sofrito: 1/2 calabacín, trocitos de coliflor, puerro...y no se enteran de que se lo están comiendo.
Ahora no le echo ni apio ni zanahoria porque estamos con el mítodo.
No le puse bicarbonato, que no tengo, y en lugar de edulcorante, le puse fructosa. Cambié pimiento rojo por amarillo, que se iba a estropear y....riquísima.

SALSA DE TOMATE
Pongo en la Th. con 50 grs. de aceite de oliva
1 cebolla
2 ajitos
1 pimiento verde
1/4 de pimiento rojo
Todo esto lo trituro y 5 mtos. temperatura Varoma, velocidad 1,5 o 2.
Lavo los tomates (normalmente hago 1,5 Kg. o 2 kg., porque congelo en tarritos y tengo uno siempre en la nevera por si voy necesitando cucharadas para algo). Les quito la parte del rabito y los espachurro en el fregadero para que suelten el agua (es que si no sale muy líquido).
Los echo sobre el sofrito en la th. a trozos y los trituro un poco (V 5-7-9) . Les pongo sal, 1/2 cucharadita de bicarbonato y 1 cucharadita de edulcorante.
Entre 30 o 45 mtos. a T.Varoma y Velocidad 1 o 2 dependiendo de que se remueva.
Con 30 minutos ya lo ves, si quieres más consistencia, sigue hasta los 45, al final, si quieres lo trituras más . Si lo quieres muy rojo, ?chale más pimiento rojo si los tomates no te dan todo el color que quieres.
Normalmente hago una versión más libre aún, porque tengo dos niños de tres y cuatro años y me interesa que coman más verdura, entonces voy cogiendo todo lo que encuentro en la nevera y lo echo en la parte del sofrito: 1/2 calabacín, trocitos de coliflor, puerro...y no se enteran de que se lo están comiendo.
Ahora no le echo ni apio ni zanahoria porque estamos con el mítodo.
No le puse bicarbonato, que no tengo, y en lugar de edulcorante, le puse fructosa. Cambié pimiento rojo por amarillo, que se iba a estropear y....riquísima.

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