tarta molotov:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
tina33
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:195
Registrado:16 Sep 2006 01:00
tarta molotov

Mensaje por tina33 » 01 Ago 2008 00:48

hola!podriais darme la receta de la tarta portuguesa llamada molotov?la he probado hace poco en portugal y es deliciosa.que buena cocina tienen nuestros vecinos. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

seixido
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4741
Registrado:05 May 2006 01:00
Ubicación:gallega-tinerfe?a(TH-31-OLLA GM-CHEFFO)

Mensaje por seixido » 01 Ago 2008 01:14

tambien llamada "sericaia". espero te sirva esta cielo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
CERICAIA.


INGREDIENTES:

6 huevos
250g azúcar
50g harina
1/2 litro leche
Canela en rama y molida
C?scara de limón

PREPARACI?N:

Glasear el azúcar 15 seg a vel.5-7-9. Añadir la piel de medio limón y, cuando está bien integrado, agregar las yemas, programando unos segundos a vel.4.
Añadir la leche y harina y programar 6 minutos y medio a 90? y vel.4 (en el último minuto poner la canela en rama y cambiar a velocidad 1). Cuando termine, ver si hace estrada ( abrir la tapa, hacer una incisi?n con un cuchillo y si se queda marcada, es el punto).
Con el vaso limpio, montar las claras a punto de nieve durante 6 minutos a velocidad 3 (con mariposa). Mezclar todo en un bol y se pone en un plato especial para horno, cubriendo con canela molida. Meter al horno (precalentado a 200ºC) durante 40 minutos; 7 minutos antes de que termine se le hace unos cortes en forma de cruz).

Esta es la que yo tengo traducida.

Y así cómo me queda.

[/url]

tina33
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:195
Registrado:16 Sep 2006 01:00

Mensaje por tina33 » 01 Ago 2008 01:27

mil gracias.la hare pronto.ya te contare. :beso: :beso: :plas:

pasangara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2061
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....

Mensaje por pasangara » 01 Ago 2008 11:01

Por los ingredientes que lleva seguro que me gusta..........pero no veo la foto.... :nodigona: :nodigona:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 01 Ago 2008 11:49

seixido escribió:tambien llamada "sericaia". espero te sirva esta cielo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
CERICAIA.


INGREDIENTES:

6 huevos
250g azúcar
50g harina
1/2 litro leche
Canela en rama y molida
C?scara de limón

PREPARACI?N:

Glasear el azúcar 15 seg a vel.5-7-9. Añadir la piel de medio limón y, cuando está bien integrado, agregar las yemas, programando unos segundos a vel.4.
Añadir la leche y harina y programar 6 minutos y medio a 90? y vel.4 (en el último minuto poner la canela en rama y cambiar a velocidad 1). Cuando termine, ver si hace estrada ( abrir la tapa, hacer una incisi?n con un cuchillo y si se queda marcada, es el punto).
Con el vaso limpio, montar las claras a punto de nieve durante 6 minutos a velocidad 3 (con mariposa). Mezclar todo en un bol y se pone en un plato especial para horno, cubriendo con canela molida. Meter al horno (precalentado a 200ºC) durante 40 minutos; 7 minutos antes de que termine se le hace unos cortes en forma de cruz).

Esta es la que yo tengo traducida.

Y así cómo me queda.

[/url]


Noooooooooooooooooooo....ImagenImagen no tiene nada que ver una con la otra...

Aunuqe la sericaia es un postre buenissimo, el Molotov es una tarta de claras montadas con caramelo... :up:


Espera un poquito más Tina, que sigo buscando la receta para ponertela... :up:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 01 Ago 2008 11:51

La sericaia es asi:

Imagen


Y el molotof asi:

Imagen

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 01 Ago 2008 12:03

Aqui teneis la receta traducida y en thermomix :up:


Molotov

Ingredientes
8 claras de huevo
100 gr de azúcar
150 gr caramelo liquido
1 pizco de sal
unas gotas de zumo de limón

Preparación
Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 20 segundos en velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las claras con el pizco de sal y una gotitas de zumo de limón y programar 8 minutos en velocidad 3.
Terminado este tiempo añadir el azúcar pulverizado y programar 8 minutos más en velocidad 3.
Cuando las claras están bien montadas, añadir muy lentamente el caramelo por el bocal con la maquina en funcionamiento en velocidad 3.
Poner esta mezcla en un molde de agujero en el medio bien untado con mantequilla y llevarlo a horno fuerte (220?) durante 7 minutos.
Dejar enfriar totalmente dentro del horno y desenmoldar en un plato hondo.
Se puede adornar con almendras picaditas o hacer una crema de yemas (?ovos moles? típicos portugueses) y poner por encima del molotov.

lolyac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1193
Registrado:09 Sep 2007 01:00
Ubicación:SALAMANCA

Mensaje por lolyac » 01 Ago 2008 12:36

:o :o :o :o
Y la receta d elos ovos moles? :duda:
Alegna siempre sorprendes- por que será q hacen dulces tan buenos en portugal? :dientes:
:beso: :beso:

Colettefr
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:319
Registrado:25 Feb 2008 01:00

Mensaje por Colettefr » 01 Ago 2008 12:38

Molotov, Cericaia, Churripiti, me da igual c**o las llam?is, seguir poniendo recetillas de estas maravillas y yo seguir? copiéndolas.

Gracias a las dos por las recetukis. :beso: :beso: :beso: :beso:

mipasu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:19 Mar 2007 01:00

Mensaje por mipasu » 01 Ago 2008 15:47

que PINTA MAS BUENA TIENEN LAS DOS, GRACIA SPOR COMPARTIR LAS RECETAS :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 11 invitados