?Me pod?is dar ideas para bocadillos y sandwiches?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
frankma
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:16 Dic 2004 01:00
?Me pod?is dar ideas para bocadillos y sandwiches?

Mensaje por frankma » 14 Jul 2005 20:12

¿Hay algún hilo donde se hayan dado ideas para bocadillos y sandwich? Por mi trabajo, suelo cenar un bocadillo, y hay veces que cuando he pasado por algún centro comercial, hay establecimientos donde la presentaci?n de los bocadillos llama la atenci?n.
Pues eso pido, esos bocadillos que le quitan a uno el sueño.
Os voy a dar uno de mis preferidos:
Boquerones en vinagre
Unas cuantas anchoas
Unas rodajas de tomate
Unas pocas lonchas finas de queso suave.
???me c**o una barra entera!!!
Saludos

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 14 Jul 2005 20:38

No los he probado porque no soy de bocadillos, son recetas de un curso de Sanwiches que hice por internet.
Espero que te sirvan

SANDWICHE PRIMAVERA
Hay que tener listo:
? 300 gramos jamón cocido en fetas,
? queso barra en fetas, la misma cantidad,
? pan de miga rebanado,
? mayonesa,
? morrones cortados en tiras,
? 2 huevos duros,
? aceitunas en trozos o pasta de aceitunas,
? mostaza, tomate y lechuga.
1) Coloca mayonesa en un envase mediano, de tal forma que se pueda meter una espátula dentro.
2) Pon el pan extendido sobre una mesa. Con la espátula col?cale mayonesa en los dos lados de las rebanadas, no demasiada, c?brelo con jamón y tapa con otra feta de pan.
3) Coloca las aceitunas en trozos o la pasta de aceitunas, rayarle los dos huevos encima, ponle la lechuga, las tiras de morr?n y el tomate rebanado en fetas finas, pon mostaza al gusto, y tapa con otra feta de pan con mayonesa de los dos lados.
4) Pon el queso y tapa nuevamente, esta vez sólo pon mayonesa del lado que tapa, col?calo en una tabla de cortar, ponle otra tabla de cortar encima y aplasta suavemente para unir cuidando que no se desarme, corta en tri?ngulos... y élisto!
S?NDWICH CERVECERO
Este s?ndwich será un cl?sico en tus fiestas, y es s?per sencillo de
hacer, necesitas:
? Un envase con mayonesa,
? , pan de miga de "salvado" ,
? 300 gramos de jamón crudo,
? unos 100 gramos de morrones en tiras,
? un huevo hervido,
? 300 gramos de queso barra,
1) Le ponemos mayonesa a una tapa de pan salvado, después colocamos el jamón crudo y cubrimos con otra tapa de pan con mayonesa ambos lados.
2) Encima de la tapa de pan rallamos el huevo hervido, le ponemos las tiras de morr?n desparramadas y tapamos nuevamente con otra capa de pan de salvado tambiéncon mayonesa en ambos lados.
3) A continuación le ponemos queso de barra, y cubrimos de nuevo con pan el pan de salvado pero en esta ocasión colocamos la mayonesa solo de un lado de la tapa,
4) En cuanto a la presentaci?n cortar el s?ndwich en tri?ngulos. Ya esta listo, ahora sabor?alo

SANDWICHS DE ANANAS O HAWAIANO
Pan de miga de sandwichs,
mayonesa,
jamón cocido 300 gramos,
una lata de ananas trozado, o entero,

1) le ponemos mayonesa (muy poca) a una capa de pan, despues le colocamos el jamon cocido, que cubra todo.
2) despues le ponemos otra capa de pan con mayonesa (recuerda que muy poca) de los dos lados, y encima de esto le ponemos el ananas trozado, que cubra bien todo, si no viene trozado en la lata, lo picamos nosotros con un cuchillo, y despues lo tapamos con otra capa de pan con poca mayonesa, y listo!!

SANDWICHS DE PALMITOS
Necesitamos: salsa golf, pan de miga de sanwichs, jamon cocido: 300 gramos, una lata de palmitos y nada mas.
1) ponemos el pan sobre la mesa, lo untamos con bastante salsa golf, le colocamos el jamon cocido cubriendo todo.
2) luego lo tapamos con otra capa de pan de sandwichs untado con salsa golf de ambos lados, y encima le colocamos el palmito, previamente picamos con un cuchillo chico el palmito para hacer trozos pequeños que distribuimos abundantemente sobre el pan, y despues tapamos nuevamente con otra capade pan solamente con salsa golf de un lado, cortar en cuadrados

S?NDWICH MARINERO

Necesitas: una lata de atún desmenuzado, mayonesa, un huevo duro,
morron , un rallador de cocina.
1) Ponemos un pan de miga de sandwichs sobre la mesa, le ponemos
mayonesa, (poca) despues le colocamos encima el atun cubriendo bien, poner
bastante, (escurrir el atun para quitarle el agua o el aceite)
2) Después tapamos con una capa de pan de sandwichs, con poca mayonesa
de ambos lados, le rallamos el huevo duro encima, y le colocamos
distribuidas las tiras de morron, luego tapamos de nuevo con pan de
sandwichs, y cortamos en cuadrado, y listo ???


S?NDWICH ROQUEFORT

Necesitas: mayonesa, jamon cocido, 100 gramos de roquefort, una medida
de whisky, (seria c**o nedio vasito chico) nada más.

1) Colocamos el pan de miga sobre la mesa, lo untamos con
mayonesa, cubrimos todo con jamón, luego tapamos con una capa de pan de sanwichs
untado con mayonesa de ambos lados.
2) Después le colocamos el roquefort cubriendo todo, tomamos luego el
whisky, y lo rociamos encima, que caiga en toda la superficie, y
despues tapamos rapidamente con otra capa de pan de sandwichs, untada con
mayonesa, esto es rapido para no perder el alcohol del whisky. Esto
tambien se puede hacer, pero en lugar de colocarle whisky, se le puede
poner nueces, o tambien apio picado.

S?NDWICH DE MELON
Necesitas: jamón crudo 300 gramos, un mel?n bien maduro, mayonesa y
nada más.
1) Colocamos una capa de pan de sanwichs untado con mayonesa sobre la
mesa, lo cubrimos todo con jamon crudo, y luego tapamos con una capa de
pan de sandwichs untada de ambos lados.
2) Tomamos el melon y cortamos una rodaja, de la cual le sacamos toda
la cascara, y cortamos en pequeñas fetas c**o de medio centúmetro de
espesor, cubrimos todo el pan con estas fetas de melon, y tapamos
nuevamente con una capa de pan de sandwichs con poca mayonesa, cortar en
triangulos, y listo!!!

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 15 Jul 2005 01:24

Jam?n serrano crudo con pimentos verdes fritos...uno de mis preferidos.

Lomo con queso y pimentos rojos...de esc?ndalo.

Tortilla de jamón serrano y le huntas al pan un tomate maduro...?am ?am ?am

Tortilla de atún con cebolla..pochas la cebolla y le añades después los huevos batidos mezclados con una lata de atún...rico, rico.

Coges pan de sandwich, lo huntas con mantequilla, lo tuestas en la sartén y con un vaso pequeño le haces un c?rculo en medio de una de las rebanadas. Fr?es una loncha de bacon, la colocas, encima una loncha de queso y encima un huevo frito. Cierras el sandwich haciendo coincidir el agujero con la yema del huevo. Con el recorte de pan del agujero mojas en la yemita y después de jalas el sandwich tan ricamente :wink:

Son simples, pero espero que te sirvan :)

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 15 Jul 2005 09:09

Uno muy sencillo y queda estupendo:

Un cara del sandwich de mayonesa y la otra de mostaza
Unas lonchas de queso (havart light está de muerte)
Unas rodajitas de pepinillo
Un poquito de huevo duro
cebolla y unas hojas de lechuga

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 15 Jul 2005 09:18

A VER SI TE SIRVEN ESTAS QUE TENGO YO COPIADAS.
Los 10 s?ndwiches más vendidos de RODILLA (cadena de tiendas muy famosa)
De los 24 sabores que actualmente comercializa la cadena, entre emparedados fríos y calientes, estos son los 10 que más aceptaci?n tienen.

Ensaladilla.
Ingredientes: Pan blanco, atún y caballa en aceite, alcachofas, huevo cocido, pimiento rojo, guisantes y mahonesa.
Unidades vendidas al año: 5.600.000.

Vegetal.
Ingredientes: Pan blanco, alcachofas, espárragos, huevo cocido, pimiento rojo, guisantes, champiñón y mahonesa.
Unidades vendidas al año: 3.000.000.

Queso con nuez.
Ingredientes: Pan blanco, queso fundido, margarina vegetal y nueces.
Unidades vendidas al año: 2.300.000.

Foie gras.
Ingredientes: Pan blanco y foie gras.
Unidades vendidas al año: 2.150.000.

Queso con tomate.
Ingredientes: Pan blanco, queso fundido con tomate concentrado y margarina vegetal.
Unidades vendidas al año: 2.100.000.

Bacon.
Ingredientes: Pan integral, bacon crujiente, huevo cocido, mahonesa y mostaza.
Unidades vendidas al año: 2.000.000.

Ahumados.
Ingredientes: Pan integral, salm?n ahumado, huevo cocido, mahonesa, cebollas, pepinillos y alcaparras en vinagre.
Unidades vendidas al año: 1.900.000.

Gambas.
Ingredientes: Pan integral, gambas cocidas, queso blanco, mahonesa y limón.
Unidades vendidas al año: 1.750.000.

Salami.
Ingredientes: Pan blanco, salami y fiambre de paleta.
Unidades vendidas al año: 1.650.000.

Atún.
Ingredientes: Pan integral, atún en aceite, maíz y salsa rosa.
Unidades vendidas al año: 1.560.000.
ME IMAGINO QUE SERAN ESOS INGREDIENTES BATIDOS EN LA TERMO HASTA HACER UNA CREMA.
AHI TE PONGO MAS A VER
PATE DE ROQUEFORT

10 quesitos del caserio
-1 tetabrik pequeño de nata
-125 grs de queso roquefort

Se echan todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 90, velocidad 4.

PATE DE SALAMI

-200 gr. de salami
-100 gr. de jamón York
-40 gr. de mantequilla
-sal y pimienta negra
-2 ó 3º gotas de tabasco
- 1 cucharada de Brandy

Triturar, con la ayuda de la espátula si hiciera falta, hasta conseguir una textura fina.
Está muy rico. Creo que se puede probar a hacerlo con chorizo o jamón.


PATE DE JAMON

250 gr. de jamón dulce
100 gr. de jamón serrano
100 gr. de margarina
sal y pimienta

Se pone en marcha la míquina en velocidad 4 y se va echando el jamón serrano en trocitos; cuando se ha triturado se añade la margarina muy blanda y el resto de los ingredientes y se mezcla en velocidad 4 al 7


PATE DE ANCHOAS

200 g. De queso philadelphia,
1 lata de anchoas (8 ? 10 anchoas).

Vierta en el vaso el queso y programe 1 minuto, temperatura 40ºc, velocidad 2. Añada las anchoas y triture 30 segundos a velocidad 4.

GUACAMOLE

Coges un aguacate, le quitas el hueso y la piel.
Pelas media cebolla pequeña y tambiénun tomate entero mediano. Lo mezclas todo y añades un poco de aceite de oliva y cilandro, un poco de limon para que no se ponga negro y sal

Espero que te sirvan,

http://www.rodilla.es/

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 15 Jul 2005 09:46

Pues a mi los me gustan son:

Lomo con queso y pimientos del padron fritos (un clasico!! pero aqui no lo puedo hacer :cry: )

Carne empanada con tiras de pimiento asado al horno de lena.

Tortilla de patata con ensala mixta.

Huevo frito, pepino y jamon york (el pan untado con mantequilla). Este mejor c**o sandwich y con un plato debajo!!!

Foigras, tomate, jamon serrano y mayonesa.

Huevo duro, tomate y atun.

Pan chapata (ciapatta en italiano) con jamon serrano y mozzarela. Este es mi favorito en el bar.

Bresaola (tipo el lomo pero de vacuno), rucola

Gorgonzola (o roquefort) con salmon y rucola

.... No sigo que me esta entrando un hambre!!!


:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados