una ayudita por favorrrr:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1209
- Registrado:26 May 2008 01:00
- Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia
pues os comento un poco,el martes vinen mis padres de malaga,y queriamos,mi hermana y yo,prepararles una cena de bienvenida,teneis alguna idea?lo que ya tengo seguro,es hacer un gazpacho fresquito,pero por otra cosa pues no se,que me recomendais?
ah!! por cierto,el otro dia hice la gertru y me salio muy bien,no tengo fotos,pues no tenia la camara.salio perfecta.
ah!! por cierto,el otro dia hice la gertru y me salio muy bien,no tengo fotos,pues no tenia la camara.salio perfecta.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5490
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
- Ubicación:la coru?a
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4452
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
Me alegro de leerte, hacía muchos días que no te veía, ? has estado de vacaciones?
Mira el lomo caramelizado de lolitoba, lo puedes tener ya hecho y cortadito y lo podéis comer tanto frío c**o caliente
recetas-postt193693.html
O un solomillo de cerdo con manzana y queso de cabra que tambiénpuedes tener ya hecho y es sólo calentar en el horno.
postlite254857-.html

Mira el lomo caramelizado de lolitoba, lo puedes tener ya hecho y cortadito y lo podéis comer tanto frío c**o caliente
recetas-postt193693.html
O un solomillo de cerdo con manzana y queso de cabra que tambiénpuedes tener ya hecho y es sólo calentar en el horno.
postlite254857-.html


-
- Cocinera/o
- Mensajes:1209
- Registrado:26 May 2008 01:00
- Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia
uxia:yo vivo en valencia y ellos vienen a verme,por lo del gazpacho,no se aburren no,mi padre lo toma casi todos los dias,a todas horas,le encanta y con tanta calor se agradece,
por lo de la gertru,la hice para el cumpleaños del tio de mi costi y la verdad es que cuando nos reunimos la familia para celebrar ese dia,comida no habra mucha,solo la paella de siempre,pero cuando llega la hora del postre empiezan a salir tartas por todos lados este año nos juntamos con 6 tipos de tarta diferente,yo lleve la de galleta y choco y la gertru,y a todos les encanto,pero sobre todo a los niños,si vierais las caritas que pusieron al ver a la tortuga (que por cierto era inmensa,solo por poner algo,utilice 6 brazos de gitano y 3l. de nata para la mousse)es que eramos 85 personas.
clemen:gracias yo tambien me alegro de estar de vuelta,he estado 2 semanas fuera con el niño y mi hermana,estuvimos en alcala de la selva,teruel,tenemos alli una casita y me pierdo todos los años,hace un frio alli que no veas que bien se esta.gracias por las recetas,les voy a echar un ojo.

por lo de la gertru,la hice para el cumpleaños del tio de mi costi y la verdad es que cuando nos reunimos la familia para celebrar ese dia,comida no habra mucha,solo la paella de siempre,pero cuando llega la hora del postre empiezan a salir tartas por todos lados este año nos juntamos con 6 tipos de tarta diferente,yo lleve la de galleta y choco y la gertru,y a todos les encanto,pero sobre todo a los niños,si vierais las caritas que pusieron al ver a la tortuga (que por cierto era inmensa,solo por poner algo,utilice 6 brazos de gitano y 3l. de nata para la mousse)es que eramos 85 personas.

clemen:gracias yo tambien me alegro de estar de vuelta,he estado 2 semanas fuera con el niño y mi hermana,estuvimos en alcala de la selva,teruel,tenemos alli una casita y me pierdo todos los años,hace un frio alli que no veas que bien se esta.gracias por las recetas,les voy a echar un ojo.




-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5490
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
- Ubicación:la coru?a
80 PERSONAS!!
MI MADRE!!! DONDE HACEIS SEMEJANTE CONCENTRACION!!?
Cuando en mi casa nos reunimos 25 ya no sabemos por donde meternenos... y so que tenemos finca y comemos fuera. Para ir al baño hacemos colas!!
Y nada mas y nada menos que seis brazos gitano!! c**o me hubiese gustado ver semejantes torturga!!
Me imagino que a tu padre le encantara en gazpacho, pero ya que estas viviendo ahi podrias hacerle una buena comida Valenciana. Asi sera un dia especial, porque el gazpacho lo comera a diario.
Podria ser divertido hacerles un menu valenciano...una coca, una paella, fidegua , arnadi...





Cuando en mi casa nos reunimos 25 ya no sabemos por donde meternenos... y so que tenemos finca y comemos fuera. Para ir al baño hacemos colas!!


Y nada mas y nada menos que seis brazos gitano!! c**o me hubiese gustado ver semejantes torturga!!
Me imagino que a tu padre le encantara en gazpacho, pero ya que estas viviendo ahi podrias hacerle una buena comida Valenciana. Asi sera un dia especial, porque el gazpacho lo comera a diario.
Podria ser divertido hacerles un menu valenciano...una coca, una paella, fidegua , arnadi...
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1209
- Registrado:26 May 2008 01:00
- Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia
boo, en casa no nos gusta el atun pero de todas formas muchisimas gracias.
uxia,si 85 personas si señor.y no acudieron todos.nos reunimos en casa de este tio que era su cumpleaños,tiene mucho terreno y ademas a instalado para las reuniones familiares un porche de 100m2 y no veas c**o nos lo pasamos,1ª los primos se reunen para ir planeando a quien tirar a la piscina,yo con mi hermana ya salimos del coche con el bañado r y nada mas abrir las puertas nos vamos corriendo pa la piscina,por si las moscas,y conforme van llegando,los van tirando al agua con ropa zapatos y to lo que encarte.despues,se prepara un pequeño picoteo,de papas,pajaritos,caracoles y mejillones.y sobre las 3 o 3 y media la paella,que la hacen a fuego y con caracoles,mmmmmmmmmmmmm que rica que les sale madre mia.y ya los postres,unas partiitas al bingo y a la piscina o a ver videos familiares,genial todo.
yo por mi haria una paella pero,es que c**o no me gusta mucho la valenciana,pues no me sale bien.
ya tengo algo pensado,no es seguro pero lo estoy mirando,un s?garraet,o una ensala malagueña,que hace tiempo que no lo prepara mi madre.algun entrante tipo canape,de plato principal,habia pensado en preparar huevo cristalizado sobre crema de carabineros templada,o pollo que marinaria con hierbas aromaticas y algunas especias,y lo asaria con unas patatitas asadas.o un hojaldre de gulas y gambas,lo recuerd asílo hice hace poco.o un pastel de carne,que me salen de rechupete.ahora voy a mirar en el recetario a ver si encuentro algo mas.
de postre,oues voy a hacer mi famosa tarta de queso y kiwi y arandanos.eso si que es seguro.
lo que tambien es seguro que voy a tener comida para el dia siguiente tambien.

uxia,si 85 personas si señor.y no acudieron todos.nos reunimos en casa de este tio que era su cumpleaños,tiene mucho terreno y ademas a instalado para las reuniones familiares un porche de 100m2 y no veas c**o nos lo pasamos,1ª los primos se reunen para ir planeando a quien tirar a la piscina,yo con mi hermana ya salimos del coche con el bañado r y nada mas abrir las puertas nos vamos corriendo pa la piscina,por si las moscas,y conforme van llegando,los van tirando al agua con ropa zapatos y to lo que encarte.despues,se prepara un pequeño picoteo,de papas,pajaritos,caracoles y mejillones.y sobre las 3 o 3 y media la paella,que la hacen a fuego y con caracoles,mmmmmmmmmmmmm que rica que les sale madre mia.y ya los postres,unas partiitas al bingo y a la piscina o a ver videos familiares,genial todo.
yo por mi haria una paella pero,es que c**o no me gusta mucho la valenciana,pues no me sale bien.
ya tengo algo pensado,no es seguro pero lo estoy mirando,un s?garraet,o una ensala malagueña,que hace tiempo que no lo prepara mi madre.algun entrante tipo canape,de plato principal,habia pensado en preparar huevo cristalizado sobre crema de carabineros templada,o pollo que marinaria con hierbas aromaticas y algunas especias,y lo asaria con unas patatitas asadas.o un hojaldre de gulas y gambas,lo recuerd asílo hice hace poco.o un pastel de carne,que me salen de rechupete.ahora voy a mirar en el recetario a ver si encuentro algo mas.
de postre,oues voy a hacer mi famosa tarta de queso y kiwi y arandanos.eso si que es seguro.
lo que tambien es seguro que voy a tener comida para el dia siguiente tambien.


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5490
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
- Ubicación:la coru?a
Valla fiesta que montais!! ya veo que os lo pasais de maravilla!!
espero que no perdais nunca esas costumbres.
Tu pastel de gulas si que se cual es..eguro que les gusta un monton..tiene una pinta fabulosa.
Pero..?que es eso del huevo cirstalizado sobre salsa ded caribe?os?
Espero que si tienes tiempo nos pongas unas fotillos para ver esos platos.

espero que no perdais nunca esas costumbres.
Tu pastel de gulas si que se cual es..eguro que les gusta un monton..tiene una pinta fabulosa.
Pero..?que es eso del huevo cirstalizado sobre salsa ded caribe?os?


Espero que si tienes tiempo nos pongas unas fotillos para ver esos platos.

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1209
- Registrado:26 May 2008 01:00
- Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia
si que la montamos gordas si.
lo de el huevo cristalizado te lo explico y cuando lo haga pongo las fotillos.
el plato se llama volcan de huevo cristalizado,con colas de langostinos y carabineros sobre crema templada de marisco.(que cacho nombre verdad?)
ingredientes:para 4 personas.
4 huevos,
8 carabineros.
8 langostinos.
media cebolla de las grandes o 1 mediana.
mantequilla.
harina.
sal y pimienta.
preparacion:
-se pela el marisco y la carne se reserva,con las cascaras y las cabezas se hace un fumet,junto con la cebolla.
-cuando este listo,se trituran las cabezas y se pasa por el chino,para que no queden impurezas,y se vuelbe a poner al fuego en ese caldo,se escalfan uno a uno los huevos,han de quedar bastante poco echos(pero segun los gustos).
-se pasan por la plancha con una gotita de aceite los carabineros y los langostinos,
-en una sarten,se pone mantequilla y harina a partes iguales,para hacer un roux (si te pasas con la cantidad no pasa nada se puede congelar en las cubitelas para utilizar la proxima vez).se le va agregando poco a poco el roux al caldo hasta que obtenga una consistencia de crema,
-para servir,se pone una base de crema,un huevo,dos langostinos y dos carabineros.
-para comer,el huevo se revienta y se mezcla con la crema.
y yasta esto es el huevo cristalizado.no tiene mas secreto.pero para los restaurantes ya sabes que ahi que poner nombres exoticos para llamar la atencion.
lo de el huevo cristalizado te lo explico y cuando lo haga pongo las fotillos.
el plato se llama volcan de huevo cristalizado,con colas de langostinos y carabineros sobre crema templada de marisco.(que cacho nombre verdad?)
ingredientes:para 4 personas.
4 huevos,
8 carabineros.
8 langostinos.
media cebolla de las grandes o 1 mediana.
mantequilla.
harina.
sal y pimienta.
preparacion:
-se pela el marisco y la carne se reserva,con las cascaras y las cabezas se hace un fumet,junto con la cebolla.
-cuando este listo,se trituran las cabezas y se pasa por el chino,para que no queden impurezas,y se vuelbe a poner al fuego en ese caldo,se escalfan uno a uno los huevos,han de quedar bastante poco echos(pero segun los gustos).
-se pasan por la plancha con una gotita de aceite los carabineros y los langostinos,
-en una sarten,se pone mantequilla y harina a partes iguales,para hacer un roux (si te pasas con la cantidad no pasa nada se puede congelar en las cubitelas para utilizar la proxima vez).se le va agregando poco a poco el roux al caldo hasta que obtenga una consistencia de crema,
-para servir,se pone una base de crema,un huevo,dos langostinos y dos carabineros.
-para comer,el huevo se revienta y se mezcla con la crema.
y yasta esto es el huevo cristalizado.no tiene mas secreto.pero para los restaurantes ya sabes que ahi que poner nombres exoticos para llamar la atencion.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1209
- Registrado:26 May 2008 01:00
- Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia
pues bueno,resulto ser que no vinieron hoy mis padres,llegaron ayer por la mañana,y al final lo que tuve que hacer para comer fue.no pude esmerarme mas,pues me enga?aron con el dia de llegada y no pude preparar lo que queria.
-entremeses en mini tartaletas,rellenos de ensalada de marisco y otros rellenos de ensalada de pollo.
-ensalada tibia de pato,con vinagretas de frutos secos a la mostaza de dijon.
-pollo asado a las finas hierbas con patatas fritas a mi manera.
-de postre prepare una tarta de chocolate.
ya mañana pongo las fotos y las recetas,muchas gracias a todas por ayudarme.
-entremeses en mini tartaletas,rellenos de ensalada de marisco y otros rellenos de ensalada de pollo.
-ensalada tibia de pato,con vinagretas de frutos secos a la mostaza de dijon.
-pollo asado a las finas hierbas con patatas fritas a mi manera.
-de postre prepare una tarta de chocolate.
ya mañana pongo las fotos y las recetas,muchas gracias a todas por ayudarme.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados