CEREZAS MUY MADURAS:

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maria_25
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CEREZAS MUY MADURAS

Mensaje por maria_25 » 02 Ago 2008 18:16

tengo un kilo de cerezas muy maduras ya, es que estan blandengues y ya no me gustan.... hay alguna forma de aprovecharl así?

:duda: gracias

fiesta_30
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Mensaje por fiesta_30 » 02 Ago 2008 18:25

Mira yo tengo estas recetas anotadas , son del principio y todavia no anotaba de quien eran , espero te sirvan


Cerezas al horno

Para 4 personas
700 gr. de cerezas
200 gr. de mantequilla
1 taza de harina
? taza de azúcar
una pizca de sal
una pizca de levadura
4 huevos
2 yemas de huevo
? taza de leche
azúcar glas
hojas de menta

Unta un molde con un poco de mantequilla y espolvor?alo con harina.
Pon el resto de la mantequilla en un bol y b?tela con una batidora de varillas el?ctrica. Agrega el azúcar y sigue batiendo. A?ade los huevos (4 huevos y 2 yemas) de uno en uno, sin dejar de batir. A?ade la leche y la harina mezclada con la levadura y la sal. Mezcla con una varilla manual y vierte todo en el molde.

Deshuesa las cerezas y col?calas sobre la masa. Golpea el molde sobre una superficie lisa forrada con un trapo, para que las cerezas se asienten.

Introduce en el horno (previamente calentado) a 200ºC durante 30-40 minutos. Desm?ldalo y espolvor?alo con un poco de azúcar glas. Decora con unas cerezas y unas hojas de menta.



TARTA DE CEREZAS

Medio kg. de cerezas
100gr. Azúcar
100gr. almendras crudas molidas
1 vaso de nata
50 gr. Mantequilla
1 cucharada de harina
3 cucharadas de ron
1 huevo
una l?mina de pasta brisa.

Forra un molde redondo con la l?mina, p?nchalo y lo metes al horno precalentado unos 12min. a 180º

Mezcla el azúcar, la harina, mantequilla, nata, ron y el huevo, o sea todos los ingredientes menos las almendras.

Sobre la masa cocida distribuye las cerezas deshuesadas, echa encima la crema, espolvorea las almendras y hornea unos 20min. a 180º. Se puede comer tibio o frío.


TARTA DE CEREZAS ( honorina )

-1/2 kg. masa de hojaldre
-1/2 kg. de cerezas
-6 cucharadas de azucar
-2 cucharadas de maizena
-3 huevos
-1 vaso escaso de nata liquida.
-2 cucharadas del jugo de cocer la cerezas.

Forramos un molde con la masa de hojaldre
Lo rellenamos con el resto de ingredientes de la siguiente manera:
1- La mitad de la mezcla del azucar y la maizena .
2- Las cerezas previamente cocidas y sin pepitas.
( se cuecen 10 min. en 4 cucharadas de agua )
Batimos los huevos c**o para tortilla.
En este batido ponemos la nata y las 2 cucharadas del jugo de cocer las cerezas.
Con esta mezcla cubrimos las cerezas.
Ponemos el resto de la mezcla del azucar y la maizena.
Tapamos con el resto de la masa
Hacemos un agujero en el medio.
Pintamos con huevo batido
Horno 200º _ 30 min. ( mas o menos )

Salipebre
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Mensaje por Salipebre » 02 Ago 2008 20:47

¿Que tal una mermelada de cerez así la thermomix te las deshuesa y solo tienes que separar los huesos después :)


Imagen


La receta: http://cucharadepalo2.blogspot.com/2008 ... ricos.html


:beso: :beso: :beso: :beso:

maria_25
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Mensaje por maria_25 » 02 Ago 2008 21:14

gracias chicas,

salipebre voy a hacer tu mermelada, genial!!!!

mañana te cuento la haré a lo largo del día, por cierto tengo un kilo, cuando las deshuese en cuanto me quedarén más o menos??

Salipebre
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Mensaje por Salipebre » 02 Ago 2008 21:21

maria_25 escribió:gracias chicas,

salipebre voy a hacer tu mermelada, genial!!!!

mañana te cuento la haré a lo largo del día, por cierto tengo un kilo, cuando las deshuese en cuanto me quedarén más o menos??
Pues no te sabr?a decir :duda:

Tu lo pesas después y calcula mas o menos que cantidad de azúcar o zumo necesitar?s, no te preocupes si te pasas... la mermelada suele quedar siempre bien aunque las cantidades no sean exactas :wink:

Salipebre
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Mensaje por Salipebre » 02 Ago 2008 21:22

maria_25 escribió:gracias chicas,

salipebre voy a hacer tu mermelada, genial!!!!

mañana te cuento la haré a lo largo del día, por cierto tengo un kilo, cuando las deshuese en cuanto me quedarén más o menos??
Pues no te sabr?a decir :duda:

Tu lo pesas después y calcula mas o menos que cantidad de azúcar o zumo necesitar?s, no te preocupes si te pasas... la mermelada suele quedar siempre bien aunque las cantidades no sean exactas :wink:

mongeta
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Mensaje por mongeta » 02 Ago 2008 22:20

Sin duda, la mermelada es una opción genial (yo tambiénla hago :wink: ).

De todas formas, te dejo esta receta del clafoutis que está riquísimo. Quiz?s te puede venir bien para otra ocasión.

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... zas.html&1

:up: :up:

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