HELADO DE MENTA
- 2 manojos de hojas de menta fresca.
- 1/2 litro de leche.
- 1/2 litro de nata montada.
- 5 yemas de huevo.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 vasito de licor de menta.
En una cazuela, poner a calentar la leche con las hojas de menta bien limpias y el azúcar hasta que hierva. Retirar las hojas de menta y picar parte de ellas. Dejar enfriar la leche y agregar las yemas de huevo una a una, mezclando bien sin batir. Calentar a fuego suave - con cuidado de que no hierva - hasta que espese. Después, dejar enfriar y distribuir a partes iguales en dos recipientes. Repartir tambiénla nata montada, mezclando con cuidado. Añadir las hojas de menta picada en uno de los recipientes y en el otro el licor de menta. Volver a mezclar. En un molde, verter una capa de una de las mezclas e introducir en el congelador hasta que se endurezca un poco. Repetir alternando las dos preparaciones hasta llenar el molde. Desmoldar cuando está s?lido.
Helado de menta riqu?simo:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3130
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3130
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados