MI GERTRU/MACHO DESPUES DE UNA NOCHE DE JUERGA:
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Que gracioso
ja, ja, ja,
, que gracioso y original una buena idea para sorprender y la gente se quede asi c**o pasmada. Que gracia lo del sombrerito.



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HOLA CLAROOO, ( es q c**o nadie me la ha pedido...rossevilla escribió:Esta genial. ? Podrias poner la receta del relleno porfa?

Ingredientes:
40 g Maizena
2 yemas
200 g azúcar
1/2 litro leche
1 vaina de vainilla
40 g de grenetina( gelatina sin sabor).
una copa de bailys
Disuelves la maizena en un poco de leche, agrega las yemas y azúcar.
Hervir el resto de la leche con la vainilla, retirar la vaina, rallarla y agregarla a la leche y el bailys; incorporar la preparación anterior. Retirar del fuego.
Hidratar la grenetina en agua fría y poner en baño María hasta que está líquida; añadir a la leche caliente, remover hasta que se diluya.
Verter la mezcla en el molde y enfriar en la nevera.. casi mejor de un dia para otro.......
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pues ponle 1 paquete( suelen ser de 9 hojas cada uno) c**o 1 paquete es mas menos para medioo litro de leche) dependiendo de la cantidad, si duplicas los ingredientes pues 2 paquetes,rossevilla escribió:Quebueno ? tu sabes los 40 gr. de grenetina a cuantas hojas de gelatina de la marca Vanille equivalen? Es que yo es la que suelo usar y la grenetina es la primera vez que la oigo ?donde la venden?
y la grenetina la venden en los hiper..yo tenia uno de hacia tiempo.. del alcampo... pero puedes poner lo q te he dicho gelaina de vahine q es lo mismo.
te pongo algo sobre gelatinas..
Sobre preparación de gelatinas
Gelatina en hojas
Una de las formas de la gelatina comestible es la gelatina en hojas. Cortada en rectángulos, y con un dibujo creado por el proceso de fabricación y de una mobilidad elástica, a primera vista parece ser un objeto de arte. La gelatina en hojas puede dosificarse con especial facilidad y sencillez y se emplea para usos domásticos, en la gastronomía, en panaderías, pastelerías y carnicerías.
Hidrolizados
Los hidrolizados de la gelatina son, c**o todas las gelatinas, proteínas puras colágenas, sin embargo, no disponen de poder de gelificaci?n. Sirven de fuente proteúnica c**o complemento de las proteínas, c**o material soporte, para reducir la sal com?n e intensificar el sabor, para la clarificación de bebidas así c**o de proteína colágena en la alimentaci?n dietútica. La gelatina líquida, que se compra en farmacias y en tiendas de productos dietúticos, pertenece a esta forma de la gelatina.
Gelatina instantánea
Las gelatinas instantáneas son igualmente solubles en agua fría. Se han desarrollado especialmente para evitar el calentamiento de la gelatina al disolverla. Muchas veces se utilizan para estabilizar alimentos c**o tartas, postres y otros platos fríos o dulces.
La gelatina en la cocina?.
La gelatina mantiene su posici?n en la cocina moderna gracias a su excelente poder gelificante. No se puede imaginar la cuisine de gourmets sin la gelatina. Las cremas y los postres deben su consistencia cremosa y su sensaci?n bucal singular a la gelatina. Las tarrinas, las gelatinas de carne y verdura y las jaleas no existir?an sin la gelatina.
c**o base para un régimen dietútico y una alimentaci?n baja en calorías, los platos con gelatina son ideales. La gelatina es una fuente proteúnica de gran valor, prácticamente libre de grasa y no contiene ni colesterol ni azúcar.
La gelatina no pone l?mite a su fant asía y creatividad en la cocina.
La gelatina en polvo o en hojas puede adquirirse en cualquier supermercado. La preparación es fácil y los platos con gelatina son especialmente deliciosos gracias a su túpica consistencia.
Preparar la gelatina correctamente: cómo hacerlo y cómo no hacerlo
Lo que debe observar siempre que prepare sus comidas con gelatina:
Cómo hacerlo :
Regla general para la dosificación de la gelatina en hojas :
Para jaleas por medio litro de líquido: Usar 6 hojas
Para postres de crema (con yema): Usar 4 hojas
Para postres de crema que se sacan del molde volc?ndolos: Usar 8 hojas
Poner la gelatina en hojas a remojo de agua fría durante unos minutos. A continuación, saque la gelatina empapada del agua y expr?mala cuidadosamente.
Disolver la gelatina empapada en comidas calientes :
Añadir la gelatina empapada y exprimida directamente al líquido o a la crema caliente removiendo todo hasta que la gelatina quede completamente disuelta.
Disolver la gelatina empapada en comidas frías :
Para preparar postres de nata o cremas de requesón, disolver la gelatina empapada y exprimida en una cazuela pequeña a bajo fuego. Mezclar unas cuantas cucharadas de la masa fría con la gelatina disuelta antes de añadir el resto de la masa fría. A continuación remover todo.
Cuidado: Añadir siempre la masa fría a la gelatina, no al rev?s.
Disolver la gelatina en el microondas :
La gelatina se disuelve especialmente bien en el microondas. Para ello, poner la gelatina empapada y exprimida en una fuente y licuarla durante unos 10 segundos a míxima potencia. A continuación, proceder c**o se ha descrito para la preparación de comidas frías.
A prop?sito ?.
Para preparar jaleas y cremas de Kiwis, piña, papaya o mango crudos, rehogar la fruta brevemente o rociar con agua muy caliente antes de la preparación. En su estado crudo, estas frutas contienen una encima que descompone la proteína y disuelve la gelatina.
Una bolsita de gelatina en polvo (9 g) equivale a 6 hojas de gelatina en hojas.
Cómo no hacerlo :
No poner nunca la gelatina en un líquido hirviendo ya que de esta forma pierde su poder gelificante.
Las jaleas no son id?neas para congelarlas. Después de la descongelaci?n pierden su consistencia blanda volvi?ndose quebradizas.
Última edición por quebueno el 04 Ago 2008 10:22, editado 1 vez en total.
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Re: Que gracioso
sisi pasmao se quedo mi costi.,..constantine escribió:ja, ja, ja,![]()
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, que gracioso y original una buena idea para sorprender y la gente se quede asi c**o pasmada. Que gracia lo del sombrerito.


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