
QUE ES LA HARINA 0000?:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2596
- Registrado:12 Mar 2005 01:00
- Ubicación:GIJON-ASTURIAS
- Contactar:
ES LA FLOJA? LA DE POSTRES? 

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1672
- Registrado:22 Oct 2006 01:00
- Ubicación:CORU?A
Significado de los 0 en las harinas.
En Argentina e Italia se mide la fuerza de la harina por ceros, aunque no son lo mismo los ceros de Argentina que los ceros en Italia.
Las harinas que encontramos generalmente en el super son las harinas flojas.
Las harinas que tienen el 0 son las harinas de fuerza, hay varios grados de fuerza, 0, 00 ? 000 que dependen de la cantidad de gluten que contienen. No sí si la hay de más de 000, aunque supongo que si tú preguntas por ella habrá la de 0000, ahora que ya no sé si en Argentina o en Italia.

En Argentina e Italia se mide la fuerza de la harina por ceros, aunque no son lo mismo los ceros de Argentina que los ceros en Italia.
Las harinas que encontramos generalmente en el super son las harinas flojas.
Las harinas que tienen el 0 son las harinas de fuerza, hay varios grados de fuerza, 0, 00 ? 000 que dependen de la cantidad de gluten que contienen. No sí si la hay de más de 000, aunque supongo que si tú preguntas por ella habrá la de 0000, ahora que ya no sé si en Argentina o en Italia.



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
La harina de 0000 es harina floja, la que se usa para la casa y para los bizcochos
Leetú las tres páginas ?ntegras de este post (especialmente las de la página 3)
recetas-postx131487-0-0.html
Leetú las tres páginas ?ntegras de este post (especialmente las de la página 3)
recetas-postx131487-0-0.html
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados