Varias ideas:
Pimientos de verano
Introducci?n:
Entrante fácil, fresquito y muy socorrido.
Ingredientes:
2 latas de pimientos del piquillo
2 cucharadas de mayonesa.
1 cebolla pequeña
12 palitos de cangrejo
2 huevos cocidos.
Aceite de oliva, sal y pimienta.
Instrucciones:
Picar menudita la cebolla, y rehogarla en el aceite a fuego suave. Cuando está blanda y transparente, añadir el huevo cocido y los palitos de surimi, que habremos picado en la Thermomix, vel. 4, en varios golpes, de forma que quede picadito pero no un puré. Salpimentamos, damos unas vueltecitas en la sartén, y retiramos. Dejamos enfriar un poco, mezclamos bien con la mayonesa, y rellenamos los pimientos.
Metemos en la nevera, y servimos fresquitos.
Fuente:
Autor: Morguix
pimientos del piquillo dos colores rellenos de morcilla de verano
Ingredientes:
Pimientos del piquillo dos colores ( si no se tienen de uno solo tambiénqueda bien).
Ingredientes para la morcilla de verano:
70 gramos de aceite de oliva
400 gramos de berenjenas
200 gramos de cebolletas o cebollas
40 gramos de pi?ones
3 cucharaditas colmadas de orégano
pimienta molida y sal al gusto
Para decorar
Un poco de pimentón dulce
Instrucciones:
lave bien las berenjenas y sin mondarlas, c?rtelas en sentido vertical
p?rtalas en trozos, y p?ngalas en el vaso de la thermomix.Trocee
4 segundos a velocidad 3 1/2. Saque y reserve. Haga lo mismo con las
cebolletas o cebollas, troc?elas 3 segundos a la misma velocidad.
s?quelas y res?rvelas. Ponga las mariposas en las cuchillas eche todos
los ingredientes en la thermomix y programe 25 minutos temperatura
varoma velocidad 1. Pasados 5 minutos,pare la míquina, ?brala con
precauci?n ( la temperatura es alta), baje con la espátula lo que haya
quedado en las paredes. Repita la operaci?n 2 o 3 veces.Cuando termine
vuelque el contenido del vaso en el cestillo para que se escurra todo el
aceite.
Disponga toda la masa en una manga pastelera y rellene los piquillos.
Fuente: http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/
Autor: mome
Pimientos del piquillo rellenos de gambas y setas
Ingredientes:
3 latas de pimientos del piquillo
50 gramos de setas (o champiñones)
250 gramos de gambas.
2 huevos duros
1 cebolla mediana o ? grande
1 tetrabrik de ? litro de nata líquida para cocinar (de la de 33% materia grasa).
3 cucharadas de harina
Sal, aceite, agua, pimienta y nuez moscada.
Instrucciones:
Se pica la cebolla muy menudita, y se pone a rehogar con un poco de aceite, a fuego muy suave para que se ponga transparente y no tome color.
Se pelan las gambas, y se pican en trocitos pequeños.
Las cabezas se cuecen en un poco de agua (cuarto de litro, más o menos) durante ? de hora.
Se pican los huevos duros y las setas, tambiénen trocitos pequeños.
Cuando la cebolla está ya transparente, se añaden las gambas troceadas y las setas, y se rehogan un minuto. Se añade el huevo duro, y se deja rehogar tambiénun momentito.
A?adimos las tres cucharadas de harina, removemos bien, y dejamos rehogar un ratito. Poco a poco, vamos añadiendo agua de cocer las gambas, sin dejar de remover, hasta que tome una consistencia algo más suavecita que la bechamel para las croquetas (c**o un puré de patata no excesivamente espeso) .
Yo le he añadido el equivalente a un vaso pequeño de agua, más o menos.
Cuando está bien de consistencia, se nota porque al remover seélimpian? los lados de la sartén.
Salpimentamos, añadimos un poco de nuez moscada rallada, y dejamos enfriar un poco.
Rellenamos los pimientos del piquillo, y los vamos colocando en una fuente.
Hay que reservar 4-5 pimientos para la salsa (aprovechamos los más feos o los que están un poco rotos).
La salsa se hace en la TH: ponemos los pimientos reservados y la nata en el vaso, salpimentamos, y trituramos todo en velocidad 5-7-9 (yo tengo la 21).
Echamos la salsa en la fuente de los pimientos, sin cubrirlos del todo. (Sobra salsa, yo la congelo para utilizarla en otros platos: después se descongela, se calienta en la Thermomix para unificarla bien otra vez, y ya esté)
Metemos en el horno, precalentado a 180 grados, unos 10-15 minutos, para que se caliente la salsa y se reduzca un poco.
Servir bien calientes.
Fuente:
Autor: Morguix
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE COCKTAIL DE MARISCO
Introducci?n:
se prepara en un momento y esta exquisito
Ingredientes:
-pimientos del piquillo (1 o 2 latas)
-lechuga
-gambas
-salsa rosa (salsa cocktail)
-mahonesa
Instrucciones:
se cuecen las gambas y se pelan.
en un cuenco se echa la lechuga picadita pequeña, las gambas, mahonesa y la salsa cocktail y se mueve todo y con esto se rellenan los pimientos.
Fuente:
Autor: michi
Pimientos del piquillo rellenos de gulas (Thermomix)
Ingredientes:
2 latas de pimientos del piquillo para rellenar
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo fileteados
1 cayena
400 gr. de gulas
Para la salsa:
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
200 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
100 gr. de pimientos verdes
100 gr. de tomate natural triturado
4 bolsitas de tinta de calamar
1 pastilla de caldo de pescado o sal
50 gr. de vino blanco
Pimienta a gusto
Instrucciones:
Seque los pimientos sobre papel de cocina y res?rvelos.
Ponga en el vaso los 50 gr. de aceite y programe 2 minutos temperatura Varoma, velocidad 1. Añada los ajos y la cayena y programe otros 5 minutos a la misma temperatura y vel 3 ?
Incorpore las gulas y programe 2 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Saque y reserve la mezcla.
Sin lavar el vaso, prepare la salsa. Eche en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos, los pimientos y el tomate, troc?elo 10 segundos en velocidad 4 baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y a continuación programe 10 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.
Añada la tinta, la pastilla de caldo o sal, el vino y la pimienta y programe 5 minutos 100º velocidad 1. Seguidamente, triture 30 segundos en velocidad 7.
Rellene los pimientos con las gulas reservadas, p?ngalos en una fuente amplia y ri?guelos con la salsa de tinta. S?rvalos calientes o templados.
Nota: Si la salsa queda demasiado espesa, puede añadirle un poco de agua y dejar que de un hervor durante unos minutos.
Fuente: Libro Thermomix
Autor: Eguski
