
receta moros y cristianos:
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- Pinche de cocina
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Por favor, si hay alguien que la sepa, necesito saber c**o se hace una receta, creo que es valenciana, que se llama moros y cristianos, ya tengo las alubias negras en remojo
y la necesito para hoy. Gracias

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- Subjefa/e de cocina
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te paso la receta de Iliana que está más que probada en este foro y queda fenomenal.
Hasta yo que soy cubana la hago según sus cantidades y forma.
NGREDIENTES:
120g de frijoles (negros ? colorados)
1 aj? verde (pimiento)
4 cdas. de manteca de cerdo ? aceite de oliva
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/4 cdta. de cominos molidos
1/2 kg de arroz vaporizado
1 ó 2 chorizos ahumados
150g de bacon
sal a gusto.
Lavar los frijoles y dejarlos en agua desde la noche anterior.
Cocer los frijoles en la misma agua del remojo(1 litro aproximadamente), con la mitad del pimiento y sal, hasta que se ablanden. Reservar.( se puede hacer en la olla express).
En la olla express echar el aceite y rehogar la cebolla y el ajo picaditos, agregar el chorizo en rodajitas gruesas, el bacon en taquitos pequeñitos, para que vayan soltando el saborcito....... y después echarle el comino, rehogar un poquito más y agregar el arroz, seguir rehogando y añadir los frijoles escurridos, después echar el agua de cocción de los frijoles (medida y media de agua por una medida de arroz), removerlo todo, rectificar el punto de sal, ponerle por encima la otra mitad del pimiento verde y tapar la olla. El tiempo aproximado es de 10min., pero si la olla es multirrapid, entonces son 4 min y dejarlo tapado hasta que se le quite la presi?n por completo. El arroz debe quedar bien suelto.
Se puede hacer de forma tradicional, en un caldero...... el mismo proceso, solo que al echar el agua de los frijoles al final, tapar y cocer a fuego mínimo durante 20 minutos.
( Ili, espero que esta sea tu receta porque ya la hago a ojo y no la leo hace tiempo)

Hasta yo que soy cubana la hago según sus cantidades y forma.
NGREDIENTES:
120g de frijoles (negros ? colorados)
1 aj? verde (pimiento)
4 cdas. de manteca de cerdo ? aceite de oliva
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/4 cdta. de cominos molidos
1/2 kg de arroz vaporizado
1 ó 2 chorizos ahumados
150g de bacon
sal a gusto.
Lavar los frijoles y dejarlos en agua desde la noche anterior.
Cocer los frijoles en la misma agua del remojo(1 litro aproximadamente), con la mitad del pimiento y sal, hasta que se ablanden. Reservar.( se puede hacer en la olla express).
En la olla express echar el aceite y rehogar la cebolla y el ajo picaditos, agregar el chorizo en rodajitas gruesas, el bacon en taquitos pequeñitos, para que vayan soltando el saborcito....... y después echarle el comino, rehogar un poquito más y agregar el arroz, seguir rehogando y añadir los frijoles escurridos, después echar el agua de cocción de los frijoles (medida y media de agua por una medida de arroz), removerlo todo, rectificar el punto de sal, ponerle por encima la otra mitad del pimiento verde y tapar la olla. El tiempo aproximado es de 10min., pero si la olla es multirrapid, entonces son 4 min y dejarlo tapado hasta que se le quite la presi?n por completo. El arroz debe quedar bien suelto.
Se puede hacer de forma tradicional, en un caldero...... el mismo proceso, solo que al echar el agua de los frijoles al final, tapar y cocer a fuego mínimo durante 20 minutos.
( Ili, espero que esta sea tu receta porque ya la hago a ojo y no la leo hace tiempo)

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- Pinche de cocina
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GRACIAS POR DARME LA RECETA, TIENE QUE ESTAR MUY BUENA, SABIA QUE ERA CON ARROZ PERO NO SE ME HABIA OCURRIDO LO DEL BACON.Lisi escribió:te paso la receta de Iliana que está más que probada en este foro y queda fenomenal.
Hasta yo que soy cubana la hago según sus cantidades y forma.
NGREDIENTES:
120g de frijoles (negros ? colorados)
1 aj? verde (pimiento)
4 cdas. de manteca de cerdo ? aceite de oliva
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/4 cdta. de cominos molidos
1/2 kg de arroz vaporizado
1 ó 2 chorizos ahumados
150g de bacon
sal a gusto.
Lavar los frijoles y dejarlos en agua desde la noche anterior.
Cocer los frijoles en la misma agua del remojo(1 litro aproximadamente), con la mitad del pimiento y sal, hasta que se ablanden. Reservar.( se puede hacer en la olla express).
En la olla express echar el aceite y rehogar la cebolla y el ajo picaditos, agregar el chorizo en rodajitas gruesas, el bacon en taquitos pequeñitos, para que vayan soltando el saborcito....... y después echarle el comino, rehogar un poquito más y agregar el arroz, seguir rehogando y añadir los frijoles escurridos, después echar el agua de cocción de los frijoles (medida y media de agua por una medida de arroz), removerlo todo, rectificar el punto de sal, ponerle por encima la otra mitad del pimiento verde y tapar la olla. El tiempo aproximado es de 10min., pero si la olla es multirrapid, entonces son 4 min y dejarlo tapado hasta que se le quite la presi?n por completo. El arroz debe quedar bien suelto.
Se puede hacer de forma tradicional, en un caldero...... el mismo proceso, solo que al echar el agua de los frijoles al final, tapar y cocer a fuego mínimo durante 20 minutos.
( Ili, espero que esta sea tu receta porque ya la hago a ojo y no la leo hace tiempo)

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Gracias Lisi, no tenia esta receta!!!!Lisi escribió:te paso la receta de Iliana que está más que probada en este foro y queda fenomenal.
Hasta yo que soy cubana la hago según sus cantidades y forma.
NGREDIENTES:
120g de frijoles (negros ? colorados)
1 aj? verde (pimiento)
4 cdas. de manteca de cerdo ? aceite de oliva
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/4 cdta. de cominos molidos
1/2 kg de arroz vaporizado
1 ó 2 chorizos ahumados
150g de bacon
sal a gusto.
Lavar los frijoles y dejarlos en agua desde la noche anterior.
Cocer los frijoles en la misma agua del remojo(1 litro aproximadamente), con la mitad del pimiento y sal, hasta que se ablanden. Reservar.( se puede hacer en la olla express).
En la olla express echar el aceite y rehogar la cebolla y el ajo picaditos, agregar el chorizo en rodajitas gruesas, el bacon en taquitos pequeñitos, para que vayan soltando el saborcito....... y después echarle el comino, rehogar un poquito más y agregar el arroz, seguir rehogando y añadir los frijoles escurridos, después echar el agua de cocción de los frijoles (medida y media de agua por una medida de arroz), removerlo todo, rectificar el punto de sal, ponerle por encima la otra mitad del pimiento verde y tapar la olla. El tiempo aproximado es de 10min., pero si la olla es multirrapid, entonces son 4 min y dejarlo tapado hasta que se le quite la presi?n por completo. El arroz debe quedar bien suelto.
Se puede hacer de forma tradicional, en un caldero...... el mismo proceso, solo que al echar el agua de los frijoles al final, tapar y cocer a fuego mínimo durante 20 minutos.
( Ili, espero que esta sea tu receta porque ya la hago a ojo y no la leo hace tiempo)




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Si, es cubana Oscar, aunque en cuba cuando es con frijoles negros le decimos Congr?. Moros y Cristianos es cuando se hace con frijoles "coloraos"Oscar escribió:Ten?a entendido que esa receta era cubana, ¿No es así? ?podría alguien aclarar eso. Tiempo atrás ingrese a una pagina de comida cubana y ahí la le?.
Saludos, Oscar.

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