Ensalada de patatas con judías verdes
Ingredientes:
patatas
judias verdes
cebolla
Para la vinagreta:
aceite
vinagre
sal
mostaza dulce ( o en su lugar mostaza normal y un poco de azúcar)
Instrucciones:
Cocer las patatas con sal, dejar entibiar y cortar en rodajas
Cocer las judias verdes con sal y cortar en trocitos
Pelar y cortar la cebolla en medias lunas
Hacer una vinagreta mezclando todos los ingredientes
Mezclar todo, se puede comer templada o fria
Las patatas se pueden cocer con la piel con sal, pero están mas sabrosas si se pelan y se cuecen peladas con sal.
Fuente: Josefina González
Autor: JosefinaGonzález
Aunque no es una ensalada están buenisimas así cocinadas
ASADILLO DE JUDIAS VERDES
Tomate frito (con sal y una pizca de azúcar)
judias verdes cocidas (con sal)
ajos
cominos
Elaboración:
Freir el tomate con aceite, sal y algo de azúcar
Cocer las judias verdes una vez limpias (quitar hebras si tuvieran y las puntas y lavar)
Cuando el tomate está frito agregar las judias verdes escurridas y cortadas en trocitos
Machacar un par de dientes de ajo en un mortero o almirez y una cucharita de cominos (según gustos mas o menos cantidad) y agregar con un poquito (solo un poquito) de agua (se puede poner de la misma de cocer o las judias o las patatas) y dejar cocer todo junto un poquito