Todavía tengo tiempo, pero a ver si me podéis ir dando ideas.
El día 15 de agosto tendré a cenar a 9 ? 10 personas. Pero tengo un problema: no sé que preparar, porque lo que sea lo tengo que hacer la noche antes (por lo que dispongo de poquésimo tiempo), ya que el mismo día me voy a comer a un pueblo que es fiesta y no llegará hasta las seis y media o las siete de la tarde. ?Complicado, eh?
Ayudadme, porfi.
Ah, y para complicarlo más, el día 16 es la fiesta de mi pueblo y tengo gente a comer. Les haré una ensaladilla rusa de primer plato y conejo de segundo plato, pero quería poner otro segundo porque sí que hay gente que no le gusta el conejo. Quer?a poner tambiénalgún aperitivo (los bombones de jamón y salm?n se los hice el año pasado). Ya veis que el tiempo para hacerlo es muy poco, porque además habrá que salir a bailar, je,je.
NECESITO MUCHA AYUDA:
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- Repostera-pastelera/o
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Hola!!!!
A ver si puedo ayudarte con unas ideas...
Esto de pica-pica :
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... carne.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... -jamn.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... e-atn.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... bacin.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... repes.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... cines.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... ia_03.html
Unas ensaladas, que con el calor que hace apetecen mucho :
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... ueces.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... duras.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... yogur.html
Ideas para el segundo plato :
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... liana.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... asado.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... randy.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... tinto.html
LOMO A LA NARANJA
Esta receta es de mi madre de toda la vida, en muy sencilla de preparar y puedes dejarla perfectamente de un día para otro porque está más buena.
Ingredientes :
1 lomo de cerdo atado de 1 kg.
4 cebollas medianas
1 kg. de naranjas de zumo
Salpimentar el lomo y en una cazuela con aceite, dorar el lomo por todos los lados, retirar y reservar. En el mismo aceite sofreir la cebolla cortada en aros finos, cuando está tierna incorporar el lomo y cubrir con el zumo de las naranjas.
Deber? cocer a fuego medio con la cazuela destapada hasta que el jugo se reduzca a la mitad de su volumen.
Una vez cocido, retirar y pasar la salsa por la batidora, rectificar de sal.
Cortar a rodajas finas una vez está frío, disponer las rodajas en una fuente y cubrir con la salsa.
Está riquísimo!!!!!!


Esto de pica-pica :
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Unas ensaladas, que con el calor que hace apetecen mucho :
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Ideas para el segundo plato :
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LOMO A LA NARANJA
Esta receta es de mi madre de toda la vida, en muy sencilla de preparar y puedes dejarla perfectamente de un día para otro porque está más buena.
Ingredientes :
1 lomo de cerdo atado de 1 kg.
4 cebollas medianas
1 kg. de naranjas de zumo
Salpimentar el lomo y en una cazuela con aceite, dorar el lomo por todos los lados, retirar y reservar. En el mismo aceite sofreir la cebolla cortada en aros finos, cuando está tierna incorporar el lomo y cubrir con el zumo de las naranjas.
Deber? cocer a fuego medio con la cazuela destapada hasta que el jugo se reduzca a la mitad de su volumen.
Una vez cocido, retirar y pasar la salsa por la batidora, rectificar de sal.
Cortar a rodajas finas una vez está frío, disponer las rodajas en una fuente y cubrir con la salsa.
Está riquísimo!!!!!!

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- Cafetera/o
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Gracias Múnica por tu ayuda.
Me he copiado varias de tus recetas, que vaya pintaza que tienen todas, pero las candidatas son:
- Cena del día 15: empanadillas de carne, pastel de calabacín
- Segundo plato día 16: filetes de pavo a la italiana (yo lo haréa con pollo que les gusta más), y el lomo a la naranja.
Las probaré antes de esos días para poder elegir.
Besos.
Me he copiado varias de tus recetas, que vaya pintaza que tienen todas, pero las candidatas son:
- Cena del día 15: empanadillas de carne, pastel de calabacín
- Segundo plato día 16: filetes de pavo a la italiana (yo lo haréa con pollo que les gusta más), y el lomo a la naranja.
Las probaré antes de esos días para poder elegir.
Besos.
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:15 Nov 2007 01:00
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Perfecto Areupe!!!!!!
Puedes hacerlo con pollo perfectamente, yo lo hago con lo te tengo por la nevera, incluso con solomillo de cerdo queda muy bueno.
Y con el lomo a la naranja ya verás que quedarés muy bien, mi madre la hace siempre que quiere quedar c**o una señora...jejejeje
El secreto está en cortarlo cuando está frio. Puedes acompañarlo tambiéncon arroz blanco y le pones salsita por encima, además de estar de vicio queda muy chulo el fondo blanco con la salsita naranja.
Me alegro que te hayan gustado. Ya me contarés.

Puedes hacerlo con pollo perfectamente, yo lo hago con lo te tengo por la nevera, incluso con solomillo de cerdo queda muy bueno.
Y con el lomo a la naranja ya verás que quedarés muy bien, mi madre la hace siempre que quiere quedar c**o una señora...jejejeje
El secreto está en cortarlo cuando está frio. Puedes acompañarlo tambiéncon arroz blanco y le pones salsita por encima, además de estar de vicio queda muy chulo el fondo blanco con la salsita naranja.
Me alegro que te hayan gustado. Ya me contarés.

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- Cocinera/o
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- Registrado:22 Oct 2006 01:00
- Ubicación:CORU?A
Yo haréa de primer plato un salpic?n de pescado y marisco, que está fresquito para ahora y que se hace el día antes y solamente hay que servirlo. De segundo una carne en salsa que solamente hay que calentar y ponerle la guarnici?n. También puedes dejar preparados unos dips para untar con panecillos o con patatas fritas.




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- Ayudanta/e de cocina
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me ha gustado esta receta el lomo atado que es un lomo de esos que vienen rellenos por dentro
monikaka escribió:Perfecto Areupe!!!!!!
Puedes hacerlo con pollo perfectamente, yo lo hago con lo te tengo por la nevera, incluso con solomillo de cerdo queda muy bueno.
Y con el lomo a la naranja ya verás que quedarés muy bien, mi madre la hace siempre que quiere quedar c**o una señora...jejejeje
El secreto está en cortarlo cuando está frio. Puedes acompañarlo tambiéncon arroz blanco y le pones salsita por encima, además de estar de vicio queda muy chulo el fondo blanco con la salsita naranja.
Me alegro que te hayan gustado. Ya me contarés.
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- Cocinera/o
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- Registrado:22 Oct 2006 01:00
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Yo te doy una receta de carne en salsa que hacía mi suegra y que yo hago muchas veces, ella le llamaba carne en salsa española, aunque no es la verdadera salsa española, pero está muy buena.
Un redondo de ternera o cinta de lomo de cerdo.
1 cebolla grande.
2 tomates.
6 zanahorias grandes.
3 dientes de ajo.
perejil.
medio pimiento rojo.
1 pimiento morr?n de bote.
Un vasito de T?o Pepe.
Aceite
En una cacerola con aceite ponemos la carne a dorar (si queremos la podemos mechar con unas tiras de tocino), cuando está dorada añadimos la cebolla en trozos, el ajo, las zanahorias troceadas, los tomates, el perejil y las dos clases de pimientos, le damos unas vueltas y le ponemos agua hasta casi cubrirla, la dejamos cocer hasta que este tierna y el líquido se haya quedado reducido a la mitad más o menos. A?adimos la sal y el vasito de T?o Pepe y lo dejamos cocer otro cuarto de hora. Sacamos la carne y dejamos enfriar para cortarla en lonchas sin que se nos deshaga, mientras tanto pasamos la salsa por el pasapurés o por la batidora, la volvemos a poner al fuego y añadimos las lonchas de carne y la dejamos hervir cinco minutos más.
Se puede servir con patatas duquesa.

Un redondo de ternera o cinta de lomo de cerdo.
1 cebolla grande.
2 tomates.
6 zanahorias grandes.
3 dientes de ajo.
perejil.
medio pimiento rojo.
1 pimiento morr?n de bote.
Un vasito de T?o Pepe.
Aceite
En una cacerola con aceite ponemos la carne a dorar (si queremos la podemos mechar con unas tiras de tocino), cuando está dorada añadimos la cebolla en trozos, el ajo, las zanahorias troceadas, los tomates, el perejil y las dos clases de pimientos, le damos unas vueltas y le ponemos agua hasta casi cubrirla, la dejamos cocer hasta que este tierna y el líquido se haya quedado reducido a la mitad más o menos. A?adimos la sal y el vasito de T?o Pepe y lo dejamos cocer otro cuarto de hora. Sacamos la carne y dejamos enfriar para cortarla en lonchas sin que se nos deshaga, mientras tanto pasamos la salsa por el pasapurés o por la batidora, la volvemos a poner al fuego y añadimos las lonchas de carne y la dejamos hervir cinco minutos más.
Se puede servir con patatas duquesa.



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