FETTUCCINE EN SALSA DE CHAMPIGNONES Y SALSA DE TOMATE.-
Igredientes: (salsa de champignones)
200 gr. de champignones laminados
1 puerro, picado en medias rodajas finitas
1 cebolla, picada finita
60 gr. de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 taza de leche evaporada
1 tazas de agua caliente
1 vaso de vino blanco seco
1/2 cucharadita de pimienta blanca, molida
una pizca de nu?s moscada
Sal al gusto
Preparación:
Freir la cebolla y el puerro en la mantequilla durante 2 minutos, agregar la harina y mezclar, de faltarle liquido agregarle un chorrito de aceite de oliva, mezclar bien y agregarle el agua caliente sin dejar de mover, continuar con la leche y el vino, debe que dar suelta, añadirle la pimienta y la nu?s moscada y la sal, agregarle los champignones, mezclar y dejar cocinar por 10 minutos. Tapar la olla y reservar.
Ingredientes: (salsa de tomate)
1 kilo de tomates
1 cebolla grande o 2 medianas
2 dientes a ajo
1 o 2 hojas de laurel (depende del tamaño)
1 cucharada de concentrado de tomate
15 hojas de albahaca
2 cucharaditas de azúcar
Pimienta y sal al gusto.
4 cucharadas de aceite de oliva
Preparacion:
Cortar lo tomates por la mitad,(a lo ancho) y exprimirlos c**o una naranja para sacarle las semillas, Cortarlos en trozos para licuarlos. Vaciar a un recipiente y reservar. Picar la cebolla en trozos y junto con los ajos pelados y la albahaca, tambiénlicuarla y fre?la en el aceite de oliva durante 5 minutos, agregarle el tomate licuado y los demás ingredientes, mezclar bien y dejar que cocine durante una hora a fuego bajo.
Cocinar los fettuccine en abundante agua con sal, ya cocidos, colarlos y ponerle un chorrito de aceite de oliva, mezclar bien y servir en los platos.
Ponerle encima la salsa de champignones, que cubra los fettuccines y sobre ella la salsa de tomate expolvoreada de queso parmesano rallado. y a difrutar regandolo con un vino de su elección. Provecho....

Parece engorrosa pero es facil pueben y lo veran.
Saludos, Oscar.
