Qué cosa más buena, más rica, más bonita, más arom?tica... Lo he hecho hoy por primera vez, pero creo que este año no se me va a echar a perder ningún tomate porque los haré todos así



Os dejo la recetuqui, os la recomiendo... Plato de 5 estrellas de la revista gourmet
Ingredientes:
1,5 k de tomates de los alargados, cortados a la mitad verticalmente
1 cucharadita de hierbas de provenza
Aceite de oliva
1 cabeza de ajo entera
5 tazas de pan r?stico o de leña (chapata, pan de maíz, centeno, etc.) (250 ? 30 g)
1 taza de leche
1 taza de leche evaporada o de nata
4 huevos
1 taza de queso rallado al gusto
Preparación:
Precalentar el horno a 400 ?F (200 ?C). Mezclar los tomates en un bol con las hierbas, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal y pimienta negra. Colocarlos en una bandeja con el corte hacia arriba y hornear 1 hora. Cortarle el cuarto superior a la cabeza de ajos y rociar con un chorrito de aceite, envolver en papel de aluminio y poner en la misma bandeja que los tomates.
Mezclar el pan a dados con ? de taza de aceite de oliva, sal y pimienta, y hornear al mismo tiempo que los tomates, sólo 20 minutos.
Batir en un bol las leches, los huevos, el puré que salga de apretar la cabeza de ajos, 2 cucharaditas de sal y pimienta. Mezclar con el queso.
Poner el pan sobre una bandeja un poco alta untada de mantequilla, verter el batido encima y colocar los tomates con el corte hacia arriba. Bajar el horno a 350 ?F (180 ?C) y hornear 50 - 60 minutos.
