JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):

Labolboretadevogue
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:31
Registrado:02 Jul 2008 01:00

Mensaje por Labolboretadevogue » 06 Ago 2008 23:37

¡Los chocomieles ya están cortados! No pude esperar a mañana, qué os parecen?

Imagen

kokoro5
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:785
Registrado:15 Nov 2007 01:00

Mensaje por kokoro5 » 07 Ago 2008 00:17

ayyyyy,dan ganas de comerlos!!! :plas:

Labolboretadevogue
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:31
Registrado:02 Jul 2008 01:00

Mensaje por Labolboretadevogue » 07 Ago 2008 00:30

An?mate, kokoro, que es divertido hacerlos!

Anjuli
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:12 Nov 2007 01:00

Mensaje por Anjuli » 07 Ago 2008 09:19

??????¿Que bueno!!!!!!!!! ?????Si parece un bizcochito!!!!!!!!!!!! Bolboreta, la verdad es que te ha quedado muy bonico. :plas: :plas: :plas: :plas:

Clivia, no tengo ni idea de por qué me pasa eso, pero no hay manera. Es poner la miel, cuando ya está el jab?n y empieza a echar humo y c**o a recocerse y ?hala! a la basura. Se quema. :x Pero bueno, c**o el resto me sale bien, pues no utilizo miel y en paz. Hasta que me dí otra vez por probar. :dientes:

elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3092
Registrado:05 Jun 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por elenm » 07 Ago 2008 10:31

Labolboretadevogue escribió:¡Los chocomieles ya están cortados! No pude esperar a mañana, qué os parecen??
Imagen
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

clivia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:30 Jun 2004 01:00
Ubicación:olivares (sevilla)

Mensaje por clivia » 07 Ago 2008 10:31

con la miel hay q tener cuidado, sube mucho la temperatura del jab?n,
hacerlos con la lej?a y grasas a temperatura ambiente, no taparlo, no abrigarlos. y si aun así se calienta, frenarlo cómo sea (frigo, conge, bloques de nevera )

y no pasar del 3 o 4% de las grasas

aquí te cuentan alguno de los pormenores
http://www.pinsapo.com/modules.php?name ... pic&t=2019
http://www.pinsapo.com/modules.php?name ... 1316#21316

shirem
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:401
Registrado:18 Oct 2006 01:00

Mensaje por shirem » 07 Ago 2008 12:04

hola estoy buscando un jabon que me venga bien para la cara tengo 30 años y la piel mixta aunque aun me salen granitos, ?Cual me aconsejais? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

kokoro5
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:785
Registrado:15 Nov 2007 01:00

Mensaje por kokoro5 » 07 Ago 2008 14:46

buenas tardes
pues ,me voy a animar a hacer uno de lavanda,que tengo en la finca
y esencia de lavanda,me ha costado 6,20 euros u bote de 15 ml
,qué os parece el precio?
me gustaría saber qué colorante le puedo poner?
lo voy a hacer de glicerina
gracias a todas de antemano
voy a seguir ley?ndoos
ayer lo dejé en l página 50 más o menos

:beso:

elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3092
Registrado:05 Jun 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por elenm » 07 Ago 2008 16:39

shirem escribió:hola estoy buscando un jabon que me venga bien para la cara tengo 30 años y la piel mixta aunque aun me salen granitos, ?Cual me aconsejais? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo te recomiendo este..
Jabon de arcilla

100 gr de a. de palma
200 gr de a. de c**o
35 gr de a. oliva
50 gr de manteca de cacao
2 cucharadas de caolin
ae de eucalipto
ae de romero
miel

a mi me encantó c**o quedo cuando lo hice, tanto, que voy a volver a repetir esa receta pero en cantidad.

en la pagina 1 voy poniendo recetas que vamos haciendo, por si quieres verlas.



Kokoro5 no esta mal el precio de la esencia, pero es aceite esencial o esencia solo??? yo usaria aceites esenciales, por que ademas de darle el olor, le da las propiedades que posean.

Quisiera conseguir una planta de lavanda, alguien sabe algun sitio por internet que vendan??? joe que no hay manera de encontrarla y tengo un capricho de tenerla!!

Anjuli
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:12 Nov 2007 01:00

Mensaje por Anjuli » 07 Ago 2008 16:47

Pero ¿qué quieres Elemn?éla planta ya crecida para plantarla en el jard?n?
?Has mirado bien en los gardens? Es una planta que tienen de lo más com?n. Y mandarla es un poco chungo. :duda: :duda: :duda: :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado