Ayudita con berlinesas:

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redesa
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Ayudita con berlinesas

Mensaje por redesa » 07 Ago 2008 11:23

Hola chic@s me gustaria hacer las berlinesas pero pone que hay que freir en aceite a 150º :duda: y ahora c**o se yo en la vitro que esta a esa temperatura? las puedo hacer en el horno que me vendria mejor ya que me imagino que engordaran menos :lol: Gracias guapiiss!!

:beso: :beso:

patriciamdm
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Mensaje por patriciamdm » 07 Ago 2008 11:30

Si las haces en el horno, supongo q saldrán bien, pero no van a tener la misma textura q se pretende en la receta. Además, abr?s leido que hay q freirlas 1ª por un lado y despues del otro y es así para q qden huecas y las puedas rellenar.

No tnes freidora?? En ella pone a temperatura a la q lo estés friendo, pero vamos, si no la tnes, yo creo q 150 es a temperatura baja-media, para q se hagan por dentro y no qden cruditas.

Espero habert ayudado. Si no, a ver si hay alguien q t diga si lo ha hecho en el horno :up: :wink:

:beso: :beso: :beso:

redesa
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Mensaje por redesa » 07 Ago 2008 11:38

patriciamdm escribió:Si las haces en el horno, supongo q saldrán bien, pero no van a tener la misma textura q se pretende en la receta. Además, abr?s leido que hay q freirlas 1ª por un lado y despues del otro y es así para q qden huecas y las puedas rellenar.

No tnes freidora?? En ella pone a temperatura a la q lo estés friendo, pero vamos, si no la tnes, yo creo q 150 es a temperatura baja-media, para q se hagan por dentro y no qden cruditas.

Espero habert ayudado. Si no, a ver si hay alguien q t diga si lo ha hecho en el horno :up: :wink:

:beso: :beso: :beso:
Muchas gracias guapa, si que tengo freidora pero en una bolsa de basura metia la voy a ver porque me parece que tiene el termostato borrado de limpiarla, por cierto no sabia que habia que darles la vuelta a las berlinesas, tambien tengo una sarten que es una freidora pondre el aceite templadito y haber que tal :wink:

:beso: :beso:

patriciamdm
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Mensaje por patriciamdm » 07 Ago 2008 11:59

:up: A ver q tal t salen... Yo para rellenar este tipo de masa la hago así.... pero no recuerdo dónde leí q así fuese... :duda: Lo q tngo entendido q hay q haceres djar q se hagan de un lado y despues, media vuelta, y dejar q se hagan del otro. Te salen huekitas para poder rellenarlas delo k kieras ( con mermeladas qdan....ummmm) :dientes: :wink:

S? q no las vas a hacer en la freidora, pero por comentúrtelo, para otra vez, en el termostato d la mia, la temperat mínima es precisamnt esa.

Bueno, q espero q t salgan bien.... ya m cuentas.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

dinamito
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Mensaje por dinamito » 07 Ago 2008 12:01

las berlinesas (donuts sin agujero) es bolleria frita, no quedan igual que si las pones en el horno (tas imaginao hacer un bizcocho frito?)
no es que las tengas que freir exactamente a 150, sino que las tienes que hacer en aceite no muy calietne apra que se te hagan bien por dentro y se doren por fuera. en una vitro del 1 al 12 seria más o menos en el 7, en una del 1 al 9 , en el 5, pero depende de la vitro que tengas.
jo yo es que calculo el calor del aceite con la mano, pero claro, no sabr?a explicarte, jeje

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Mensaje por redesa » 07 Ago 2008 13:06

patriciamdm escribió::up: A ver q tal t salen... Yo para rellenar este tipo de masa la hago así.... pero no recuerdo dónde leí q así fuese... :duda: Lo q tngo entendido q hay q haceres djar q se hagan de un lado y despues, media vuelta, y dejar q se hagan del otro. Te salen huekitas para poder rellenarlas delo k kieras ( con mermeladas qdan....ummmm) :dientes: :wink:

S? q no las vas a hacer en la freidora, pero por comentúrtelo, para otra vez, en el termostato d la mia, la temperat mínima es precisamnt esa.

Bueno, q espero q t salgan bien.... ya m cuentas.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias guapa al final la freidora a ido a la basura :lol: :lol: me quedaba pega d la grasa y digo ala a tomar po cul.... :lol: :lol: la hare en una sarten que compre en el lidl que trae cestillo y que es freidora es ondita, creo que la voy a rellenar de crema pastelera que no la echo nunca :wink: :beso: :beso:

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Mensaje por redesa » 07 Ago 2008 13:08

dinamito escribió:las berlinesas (donuts sin agujero) es bolleria frita, no quedan igual que si las pones en el horno (tas imaginao hacer un bizcocho frito?)
no es que las tengas que freir exactamente a 150, sino que las tienes que hacer en aceite no muy calietne apra que se te hagan bien por dentro y se doren por fuera. en una vitro del 1 al 12 seria más o menos en el 7, en una del 1 al 9 , en el 5, pero depende de la vitro que tengas.
jo yo es que calculo el calor del aceite con la mano, pero claro, no sabr?a explicarte, jeje
Muchas gracias dinamito muy bueno tu comentario freir un biscocho :lol: :lol: ya hay me ha quedado super claro que cada cosa quiere lo suyo. Yo tengo una vitro normal de AEG y es hasta el 9 la pondre en el 4, me imagino que la finalidad es que se haga lentito para qeu no se quemen y se queden crudas, haber mi peripecia c**o me sale :beso: :beso:

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Mensaje por dinamito » 07 Ago 2008 13:13

redesa escribió:
dinamito escribió:las berlinesas (donuts sin agujero) es bolleria frita, no quedan igual que si las pones en el horno (tas imaginao hacer un bizcocho frito?)
no es que las tengas que freir exactamente a 150, sino que las tienes que hacer en aceite no muy calietne apra que se te hagan bien por dentro y se doren por fuera. en una vitro del 1 al 12 seria más o menos en el 7, en una del 1 al 9 , en el 5, pero depende de la vitro que tengas.
jo yo es que calculo el calor del aceite con la mano, pero claro, no sabr?a explicarte, jeje
Muchas gracias dinamito muy bueno tu comentario freir un biscocho :lol: :lol: ya hay me ha quedado super claro que cada cosa quiere lo suyo. Yo tengo una vitro normal de AEG y es hasta el 9 la pondre en el 4, me imagino que la finalidad es que se haga lentito para qeu no se quemen y se queden crudas, haber mi peripecia c**o me sale :beso: :beso:

de nada hermosa, jejeje mejor al 5, no siendo que te queden aceitosillas.
ponlas en un papel absorbente, no sé si las vas a meter luego en un almibar a punto de hebra fuerte (c**o los domuts), si lo haces... te doy un truquillo de pasteleria.
ponlos en una bandeja de horno a unos 70 graditos para que se seque el almibar y quede una capita crujientita

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Mensaje por redesa » 07 Ago 2008 13:24

dinamito escribió:
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dinamito escribió:las berlinesas (donuts sin agujero) es bolleria frita, no quedan igual que si las pones en el horno (tas imaginao hacer un bizcocho frito?)
no es que las tengas que freir exactamente a 150, sino que las tienes que hacer en aceite no muy calietne apra que se te hagan bien por dentro y se doren por fuera. en una vitro del 1 al 12 seria más o menos en el 7, en una del 1 al 9 , en el 5, pero depende de la vitro que tengas.
jo yo es que calculo el calor del aceite con la mano, pero claro, no sabr?a explicarte, jeje
Muchas gracias dinamito muy bueno tu comentario freir un biscocho :lol: :lol: ya hay me ha quedado super claro que cada cosa quiere lo suyo. Yo tengo una vitro normal de AEG y es hasta el 9 la pondre en el 4, me imagino que la finalidad es que se haga lentito para qeu no se quemen y se queden crudas, haber mi peripecia c**o me sale :beso: :beso:

de nada hermosa, jejeje mejor al 5, no siendo que te queden aceitosillas.
ponlas en un papel absorbente, no sé si las vas a meter luego en un almibar a punto de hebra fuerte (c**o los domuts), si lo haces... te doy un truquillo de pasteleria.
ponlos en una bandeja de horno a unos 70 graditos para que se seque el almibar y quede una capita crujientita
Gracias guapooooo las voy a pasar por azukiki y rellenas de crema pastelera y otras las pasare por c**o rallado :wink: y no te rias de mi anecdota con la tapadera del vaso bichejo :lol: :lol: :beso: :beso:

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Mensaje por islacris » 07 Ago 2008 13:37

Pues mi vitroceramicas tiene del 1 al 9 y los donut que son casi lo mismo los frio en el 7, y me quedan de lujo.
Yo los pondría sobre ese n?mero, porque de de freir suave y con menos temperatura casi que no, eso si intentas ponerlo en una sartén que sea honda o si no un cazo y los va friendo en tandas pequeñas, para que no pierdan temperatura el aceite al meter muchos, y muy pendientes de darles la vuelta.
Queremos fotitos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

no le pongas el cestillo a la sartén, porque se te pueden pegar al cestillo la masa nada más echarla al aceite.

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