
RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC:
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- Jefa de cocina
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Última edición por bellablanca el 28 Ene 2006 18:34, editado 1 vez en total.
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ENSALADA DE AHUMADOS
ENSALADA DE AHUMADOS
Ingredientes:(4 pers)
-lechuga
-2 huevos
-4 cucharadas de huevas de pescado o suced?neo de salm?n, caviar...
-100 g de trucha ahumada
-100 g de salm?n ahumado
-100 g de bacalao ahumado
-Cebollino, eneldo y perejil frescos
-3 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de vinagre
-1 cucharada de mostaza suave
-zumo de 1/2 limón
- sal y pimienta molida.
Cocer los huevos 10-12 minutos y dejar enfriar.
Lavar, escurrir y secar la lechuga.
Preparar una vinagreta con el aceite, el vinagre, la mostaza y el zumo de limón; batir hasta que emulsione y salpimentar. Añadir los huevos duros pelados y triturados y mezclar bien.
En una ensaladera, mezclar la lechuga con los ahumados cortados en tiras y verter encima la vinagreta y las huevas.
Espolvorear con eneldo, perejil y cebollino picados.
Ingredientes:(4 pers)
-lechuga
-2 huevos
-4 cucharadas de huevas de pescado o suced?neo de salm?n, caviar...
-100 g de trucha ahumada
-100 g de salm?n ahumado
-100 g de bacalao ahumado
-Cebollino, eneldo y perejil frescos
-3 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de vinagre
-1 cucharada de mostaza suave
-zumo de 1/2 limón
- sal y pimienta molida.
Cocer los huevos 10-12 minutos y dejar enfriar.
Lavar, escurrir y secar la lechuga.
Preparar una vinagreta con el aceite, el vinagre, la mostaza y el zumo de limón; batir hasta que emulsione y salpimentar. Añadir los huevos duros pelados y triturados y mezclar bien.
En una ensaladera, mezclar la lechuga con los ahumados cortados en tiras y verter encima la vinagreta y las huevas.
Espolvorear con eneldo, perejil y cebollino picados.
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ESPINACAS GRATINADAS (THERMOMIX)
ESPINACAS GRATINADAS de la 1ªrevista thermomix y montyadaptada.
PASOS PARA LOS INGREDIENTES:
PASO 1. Para el gratinado
70 grs. harina de garbanzos
100 grs. de que emmental
1 diente de ajo
50 grs. mantequilla
PASO 2. Para la bechamel
40 grs. harina de garbanzos
1 cucharada de mantequilla
400 grs. de leche desnatada
1 cucharada de aceite de oliva
50 grs. queso emmental
PASO 3.
50 grs. aceite de oliva
800 grs. de espinacas congeladas, descongeladas.
40 grs. de ajos
30 grs. de pi?ones
70 grs. de orejones
Sal y pimienta molida.
PREPARACION
1.- Poner todos los ingredientes del paso 1 a velocidad míx. durante 30 segundos. Sacar y reservar.
2.- Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes del paso 2 (bechamel) y programar 6 minutos, a 90? Veloc.4. Sacar y reservar.
3.- Lavar el vaso. Estamos en el paso 3. Poner el aceite y 3 min. /T. Varoma/ V.4.
4.- Poner la MARIPOSA. se secan con papel absorvente (hay que procurar que quede el menor líquido posible). Se echan en el vaso y 10 mintos/T. Varoma/Velc.1.
5.- Al terminar el tiempo, echar los orejones y los pi?ones, la sal y la pimienta y programar 2 mint. /T. Varoma/Velc.1/y echar la bechamel sobre la míquina en marcha.
MONTAJE DEL PLATO:
Verter toda la mezcla del vaso en una bandeja grande o dos medianas, procurando que quede bien plano. Cubrir con el rallado reservado y hornearlo a 180º unos 15 minutos. Por último, gratinar hasta que está dorado.
Nota: Sale mucha cantidad, si no queremos congelar es mejor hacer la mitad de la receta.
PASOS PARA LOS INGREDIENTES:
PASO 1. Para el gratinado
70 grs. harina de garbanzos
100 grs. de que emmental
1 diente de ajo
50 grs. mantequilla
PASO 2. Para la bechamel
40 grs. harina de garbanzos
1 cucharada de mantequilla
400 grs. de leche desnatada
1 cucharada de aceite de oliva
50 grs. queso emmental
PASO 3.
50 grs. aceite de oliva
800 grs. de espinacas congeladas, descongeladas.
40 grs. de ajos
30 grs. de pi?ones
70 grs. de orejones
Sal y pimienta molida.
PREPARACION
1.- Poner todos los ingredientes del paso 1 a velocidad míx. durante 30 segundos. Sacar y reservar.
2.- Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes del paso 2 (bechamel) y programar 6 minutos, a 90? Veloc.4. Sacar y reservar.
3.- Lavar el vaso. Estamos en el paso 3. Poner el aceite y 3 min. /T. Varoma/ V.4.
4.- Poner la MARIPOSA. se secan con papel absorvente (hay que procurar que quede el menor líquido posible). Se echan en el vaso y 10 mintos/T. Varoma/Velc.1.
5.- Al terminar el tiempo, echar los orejones y los pi?ones, la sal y la pimienta y programar 2 mint. /T. Varoma/Velc.1/y echar la bechamel sobre la míquina en marcha.
MONTAJE DEL PLATO:
Verter toda la mezcla del vaso en una bandeja grande o dos medianas, procurando que quede bien plano. Cubrir con el rallado reservado y hornearlo a 180º unos 15 minutos. Por último, gratinar hasta que está dorado.
Nota: Sale mucha cantidad, si no queremos congelar es mejor hacer la mitad de la receta.
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- Novata/o
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Este moussaka creo que ser? montignac.
mousaka (personalizado?) para 6 pers.
Ingredientes: magro y ternera picados (aprox. 1/2 kg.)
tomate
queso 0%materia grasa
queso emental
cuatro berengenas medianas
1/4 (aprox. 6 cortadas medianas) de jamon de pavo
cebolla picada
orégano
modo de preparación:
hacer una boloñesa con la carne picada, el tomate y la cebolla (se puede añadir un poquito de vino blanco y orégano.
las berengenas, cortarlas en rodajas consistentes y ponerlas en un recipiente para microondas con sal, dos deditos de agua, y un chorrito de aceite, 12 minutos a potencia maxima.
En una fuente de horno. verter un chorrito de aceite y esparcir para que no se peguen los ingredientes.
A continuacion se preparan las 6 raciones por separado del siguiente modo:
colocar una cortada de jamon de pavo por cada racion.
encima colocar una capa de berengenas.
Despues colocar la boloñesa.
(si tienes bastante carne y berengenas para poner otra capa, puedes poner otra capa de berengenas y otra de boloñesa)
La capa final es, sobre la boloñesa, queso 0% materia grasa y queso emental rallado.
Gratinar.
Ingredientes: magro y ternera picados (aprox. 1/2 kg.)
tomate
queso 0%materia grasa
queso emental
cuatro berengenas medianas
1/4 (aprox. 6 cortadas medianas) de jamon de pavo
cebolla picada
orégano
modo de preparación:
hacer una boloñesa con la carne picada, el tomate y la cebolla (se puede añadir un poquito de vino blanco y orégano.
las berengenas, cortarlas en rodajas consistentes y ponerlas en un recipiente para microondas con sal, dos deditos de agua, y un chorrito de aceite, 12 minutos a potencia maxima.
En una fuente de horno. verter un chorrito de aceite y esparcir para que no se peguen los ingredientes.
A continuacion se preparan las 6 raciones por separado del siguiente modo:
colocar una cortada de jamon de pavo por cada racion.
encima colocar una capa de berengenas.
Despues colocar la boloñesa.
(si tienes bastante carne y berengenas para poner otra capa, puedes poner otra capa de berengenas y otra de boloñesa)
La capa final es, sobre la boloñesa, queso 0% materia grasa y queso emental rallado.
Gratinar.
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- Cocinera/o
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- Registrado:27 May 2005 01:00
- Ubicación:Sure?a, th.31 y Chef o matic
ALCACHOFAS CON JAMON
ALCACHOFAS CON JAMON (puede ser guarnici?n o primer plato)
1.- 1 Latita de alcachofas
2.- 3 o 4 lonchas de jamón serrano
3,- 3 ajos picaditos.
Aceite y sal
1.- Las alcachofas las partimos en mitades o en cuartos, c**o queramos. y reservamos.
2.- El jamón lo cortamos en tiras no demasiado largas.
3.- En una sartén echamos un poco de aceite, sofreimos los ajos, añadimos el jamón y esperamos poco para que se haga, añadimos las alcachofas y la sal. Las dejamos hacerse unos dos minutos y LISTO.
1.- 1 Latita de alcachofas
2.- 3 o 4 lonchas de jamón serrano
3,- 3 ajos picaditos.
Aceite y sal
1.- Las alcachofas las partimos en mitades o en cuartos, c**o queramos. y reservamos.
2.- El jamón lo cortamos en tiras no demasiado largas.
3.- En una sartén echamos un poco de aceite, sofreimos los ajos, añadimos el jamón y esperamos poco para que se haga, añadimos las alcachofas y la sal. Las dejamos hacerse unos dos minutos y LISTO.
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- Cocinera/o
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BECHAMEL DE DIETA
BECHAMEL DE DIETA (LIBRO THERMOMIX)
600 grs. de calabacines
1/2 cebolla mediana
200 grs. (2cubiletes) de leche descremada
2 cucharadas de aceite
4 quesitos descremados
Sal y pimienta
Ponga los calabacines previamente pelados y troceados en el vaso, a?ada la leche, la cebolla y el aceite y programe 15 minutos, temperatura 100,velocidad 4. Unos minutos antes de que termine, agregue los quesitos.
Compruebe la consistencia e incorpore más leche si lo considera necesario. Sazone con sal y pimienta teniendo en cuenta que los quesitos tienen sal.
600 grs. de calabacines
1/2 cebolla mediana
200 grs. (2cubiletes) de leche descremada
2 cucharadas de aceite
4 quesitos descremados
Sal y pimienta
Ponga los calabacines previamente pelados y troceados en el vaso, a?ada la leche, la cebolla y el aceite y programe 15 minutos, temperatura 100,velocidad 4. Unos minutos antes de que termine, agregue los quesitos.
Compruebe la consistencia e incorpore más leche si lo considera necesario. Sazone con sal y pimienta teniendo en cuenta que los quesitos tienen sal.
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- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:Jerez de la frotera
Parrillada de verduras
INGREDIENTES
2 calabacines cortados en rodajas
2 berejenas cortadas en rodajas
2 tomates cortados por la mitad
huevos
PREPARACION
Pelar y cortar los calabacines y las berejenas dejar en remojo las berejenas durante 1/2 hora en agua fria con sal.
Lavar los tomates y cortarlos salarlos y colocarlos en un plato boca abajo para que suelte el agua.Pasado este tiempo,salpimentar y echarlo todo junto en un cuenco.Meter en el micro hasta que esten blanditos.
Calentar una sarten sin aceite y una vez caliente poner los tomate,los calabacines y las berejenas tapar y hacer a fuego medio .Estan listo en 10 minutos .Servir con huevos revueltos
2 calabacines cortados en rodajas
2 berejenas cortadas en rodajas
2 tomates cortados por la mitad
huevos
PREPARACION
Pelar y cortar los calabacines y las berejenas dejar en remojo las berejenas durante 1/2 hora en agua fria con sal.
Lavar los tomates y cortarlos salarlos y colocarlos en un plato boca abajo para que suelte el agua.Pasado este tiempo,salpimentar y echarlo todo junto en un cuenco.Meter en el micro hasta que esten blanditos.
Calentar una sarten sin aceite y una vez caliente poner los tomate,los calabacines y las berejenas tapar y hacer a fuego medio .Estan listo en 10 minutos .Servir con huevos revueltos
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:27 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Jerez de la frotera
Arroz con verduras y gambas
Arroz con verduras y gambas
INGREDIENTES
200gr de arroz intregal
250gr de gambas
4 alcachofas cortada en cuatro trozos
500gr de champiñones cortados en laminas
1 pimiento morron cortado en tiras
1/2 cebolla muy picadita
1 ajo
2 cucharada de aceite de oliva
3 vasos de agua(o mas si lo necesita)
sal,pimienta y colorante
PREPARACION
Se pone el ajo picadito,en un recipiente con el aceite ,cuando este se pone la cebolla,los pimientos,las alcachofas y los champiñones un poco de sal y pimienta.Cuando esten las verduras rehogadas se pone el agua y el colorante.Cundo comience a hervir el agua se echa el arroz.Se deja 20 minutos a fuego medio hasta que el arroz haya absorvido el caldo echar las gambas remover y dejar reposar 5 minutos tapado
INGREDIENTES
200gr de arroz intregal
250gr de gambas
4 alcachofas cortada en cuatro trozos
500gr de champiñones cortados en laminas
1 pimiento morron cortado en tiras
1/2 cebolla muy picadita
1 ajo
2 cucharada de aceite de oliva
3 vasos de agua(o mas si lo necesita)
sal,pimienta y colorante
PREPARACION
Se pone el ajo picadito,en un recipiente con el aceite ,cuando este se pone la cebolla,los pimientos,las alcachofas y los champiñones un poco de sal y pimienta.Cuando esten las verduras rehogadas se pone el agua y el colorante.Cundo comience a hervir el agua se echa el arroz.Se deja 20 minutos a fuego medio hasta que el arroz haya absorvido el caldo echar las gambas remover y dejar reposar 5 minutos tapado
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