RECETAS MURCIANAS 2:

Toda la Gastronomía a tu alcance
lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 08 Ago 2008 16:36

dani te caben muchisimos mas
pero edita y ponlo al principio si tu quieres claro
gracias por ponerlas juntas arriva

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

To arreglao

Mensaje por danimad » 08 Ago 2008 17:19

:lol: :lol: :lol: :lol: Loli,por fin,ya esta,por fin,joeeeeeeeeeeeeeeeee,que rollo :lol: :lol: :lol: :lol:

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Higos

Mensaje por danimad » 09 Ago 2008 09:15

:lol: :lol: :lol: :lol: Uyyyyyyyyyyy,mirar que receta de higos,ummmmmmmmmmmm.Compota de higos verdes a la murciana.

INGREDIENTES:1K de higos verdes,1 corteza de limon,500gr de azucar,1dl de agu,un chorrito de anis seco.

MODO DE HACERLO:Preparar un almibar con el agua y el azucar,agregarle la corteza de limon y cocer 10 minutos.Lavar y secar los higos,cortarlos en cuatro,echarlos en el almibar y ponerle un chorrito de anis seco.Cocerlos 10 minutos.Se viete en un recipiente y se deja enfriar.

Imagen

:up: :up: Muy ricos los higos.

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 10 Ago 2008 10:29

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: que no se pierdan

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Menestra Murciana

Mensaje por danimad » 10 Ago 2008 11:18

:up: :up: Este es uno de los manjares de la huerta.Esta menestra con las verduras tiernas y frescas,cogidas casi por la ventana,son una de las mayores exquisiteces de Murcia. :D :D

INGREDIENTES:Patata pequeña,judias verdes,cebolleta,esparrago triguero,zanahoria,huevo duro,caldo de carne,sal,guisantes,corazon de alcachofa,tomates maduros,nabo,limon,jamon serrano,aceite y sal al gusto.

MODO DE HACERLO:Pelar los tomates y cortarlos en daditos.Pelar y picar las cebolletas.Rehogar los tomates y las cebolletas en una cazuela con el aceite a fuego suave.Pelar las zanahorias y los nabos y cortarlos en dados,limpiar y trocear,las judias verdes.Quitar las hojas duras a las alcachofas y dejar los corazones,frotandolos con limon.Agregar a la sarten,la verdura y el jamon,cortado en daditos.Rehogarlo y añadir,los guisantes y el caldo caliente.Sazonar y cocer duarnte 15 minutos.Agregar las patatas peladas y enteras.Proseguir la cocion.Cuando todo este tierno,retirar la cazuela del fuego y adornar la menestra,con los esparragos y los huevos picados o en rodajas.Servir caliente.

Imagen

La foto es de internet y corresponde a la receta.
:up: :up: BUEN PROVECHO :up: :up:

lys32
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:622
Registrado:29 Jun 2005 01:00
Ubicación:Valencianeta en Gran

Mensaje por lys32 » 10 Ago 2008 20:29

Muy rica esta menestra, solo me falta tener el huerto, a ver si para el año que viene pongo al costi a cavarrrrr :lol: :lol: :lol:

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Menestra

Mensaje por danimad » 10 Ago 2008 21:32

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ale a cavar y hacer un buen huerto :D :D 8) 8) Menuda diferencia,cuando comes las verduras,recien cogidas.La tierra es la tierra.MURCIA HUERTA DE EUROPA. :D :D :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: 8) 8)

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Cocido Danimad

Mensaje por danimad » 11 Ago 2008 06:04

:D :D :D :D Si,si,mirar que pedazo de cocido,acabo de hacer. :D :D No os asusteis por el calor,que con buena boca,to entra pal cuerpo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Que lleva el cocido:Pollo,Morcillo,Gallina,tocino fresco,Morcillas,Chorizo,Hueso de Ka?a,Hueso de Jamon,Patatas,Garbanzos,Apio y Cardos.

Imagen 8) 8) Os gusta verdad??

Que rico va to pa dentro. :lol: :lol: :lol: :lol:

Imagen :lol: :lol: :D :D

Y la Sopita,no veas,hay que partirla,con un cincel. :lol: :lol: :lol: :lol:

Imagen 8) 8) 8) 8)

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 11 Ago 2008 10:50

:o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que pena que no se pueda ni oler ni provar
ummmmmmmmm que pinta tiene
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por danimad » 11 Ago 2008 15:51

:lol: :lol: Loli,el cocido,lo pongo yo,pero tienes que pagar tu el Transporte hija,me lo he gastado todo en el mercado y me he quedado tieso. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados