Arroz al horno:
Caldo de cocido
arroz,
la carne del cocido
2 blanquets
costillas de cerdo iberico (o de las otras)
garbanzos
1 ó 2 patatas
1 cabeza de ajos
tomate en rodajas
sal, pimenton de la vera o del normal, azafr?n
Precalentar el horno a 250º
En una cazuela de barro o la que tengas, añades las medidas de aroz que tu creas convenientes para los que vayais a ser. El doble de caldo y yo le pongo una mas. el pimenton colorado, el azafran. A?ades las costillitas sofritas. Yo aprovecho las patatas del cocido y las hago a rebanadas y las añado a la cazuela del arroz. La carne la hago a trocitos y la añado tambien. Pongo los dos blanquets los garbanzos la cabeza de ajos en el medio y un tomate a rebanadas. recuerda que el caldo del cocido debe estar muy muy caliente. Suele costar de hacer en el horno unos 25 mint, arriba y abajo a 250º
El pastel de limon y merengue es del libro Thermomix 31, yo sustitui la crema de limon por el lemon curd
LEMOND CURD de Auro
Ingredientes:
430 g. de azúcar
200 g. de mantequilla,
la ralladura de 2 limones,
300 ml. de zumo de limón
6 huevos
Preparación con Thermomix:
Exprimir los limones y colar el zumo.
Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a vl. M?xima 5 segundos, abrir añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a vl. M?xima 20 segundos, parar y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 min. 80? velocidad 2
Abrimos la thermomix, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos más,?si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos m así.cuando enfría gana en espesor.
Introducir en tarros herm?ticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacio y se conservan en la nevera hasta 1 mes.