Chutney de mango (saskia)
Ingredientes:
1,800 Kg de mangos no muy maduros
1,500 Kg de azúcar
1/2 l de vinagre de vino blanco
1 guindilla o cayena
100 g de jengibre fresco o en polvo
1 cta de sal
Instrucciones:
Se raspa el jengibre y se corta la mitad en rodajitas y la otra mitad se pica reduci?ndola a pasta o casi.
Se pone en una cacerola todo el jengibre, la guindilla desmenuzada sin las semillas, el azúcar, una cta de sal y el vinagre. Se mezcla todo y se pone el recipiente a fuego no muy alto y se deja cocer removiendo a menudo durante 20 minutos.
Mientras se pelan los mangos, se parten por la mitad, se deshuesan y se cortan en rodajitas finas y tras los 20 minutos de cocción del resto de ingredientes, se añaden los mangos y se deja cocer una media hora más hasta que el compuesto tenga la textura de una mermelada. Hay que remover a menudo para que no se pegue.
Se echa en tarros no muy grandes de cristal con tapa de rosca, según lo retiramos del fuego muy caliente. Se tapa y se pone el tarro boca abajo hasta que está completamente frío.
Se puede usar inmediatamente, pero gana con un par de meses de reposo.
Fuente: Mil Dulces
Autor: saskia7
Melocotún en almíbar (saskia)
Introducci?n:
Esta misma receta se puede hacer con mangos, cortados en gajos no muy finos.
Ingredientes:
1 Kg de melocotones muy sanos y en su punto de maduraci?n
300 g de azúcar
Instrucciones:
Se pone al fuego 1 litro de agua y el azúcar y se deja cocer 10 minutos. Se deja enfriar.
Se pelan los melocotones sumergi?ndolos 1 minuto en agua hirviendo y después se pasan por agua fría.
Se dividen a la mitad usando un cuchillo de acero inoxidable, se les quita el hueso, reservando tantos huesos c**o tarros tengamos previstos.
Se meten en tarros de cierre herm?tico limpios y secos, se rompen los huesos, se pela la almendra (escald?ndola 1 min, en agua hirviendo) y se mete una almendra en cada tarro. Se cubre la fruta con el almíbar frío. Se limpia bien el borde los tarros, se cierran y se esterilizan dentro de una olla, cubiertos enteramente por agua. Desde que rompe el hervor, se cuentan 20 minutos para tarros pequeños y 30 minutos para tarros de litro.
Si en algún momento por la evaporación, baja el nivel del agua y no cubre los tarros, añadir más agua hirviendo.
Se dejan enfriar dentro de la misma olla con agua.
Fuente: Mil Dulces
Autor: saskia7