no me digais que me los coma a palo seco que con este calor....!!!!!!jajajajjajajaja
besos

monnie
jajaja ni se te ocurra.. dios ya me estoy ahogando jajaj imaginandomelo!!monniepenie escribió:chic@s esta mañana en un armario he encontrado una caja entera de polvorones,que no caducan hasta septiembre,sabeis que puedo hacer con ellos???
no me digais que me los coma a palo seco que con este calor....!!!!!!jajajajjajajaja
besos![]()
monnie
bedere escribió:Hola guapa,
Yo los he tra?do al curro y se los acabado, que a mi marido no le gustan los polvorones y yo no quería engordar![]()
De todas formas, te pongo algunas ideas por si los quieres aprovechar de otra forma.
Besos![]()
HELADO DE POLVORONES
Ingredientes:
-Unos 3 o 4 polvorones de almendra (yo he puesto 4)
-3 yemas de huevo (he puesto 1, que no tenía más)
-200 cc de nata líquida.
-3 o 4 cucharadas de azúcar
-Un poco de leche. (60gr)
Montar las yemas con el azúcar al baño maría hasta que espesen. Retirar del fuego y batir hasta que se templen. Desmenuzar los polvorones y añadirlos. Batir la mezcla con un poco de leche. Montar la nata con un poco de azúcar e incorporarla a la mezcla. Poner en el congelador durante 20 minutos.
BIZCOCHO DE POLVORONES ILIANA
Ingredientes:
4 huevos
200g de azúcar
180g de harina
3 polvorones de chocolate
8 nueces
1 yogur natural
100g de aceite de girasol
1 sobre de levadura
pizca de sal
Abrir los polvorones y aplastarlos con un tenedor, reservar
Trocear las nueces unos seg. en vel 3 1/2, sin llegar a pulverizar. Reservar.
Echar en el vaso los huevos y el azúcar y programar 2 min, 50º, vel 3 1/2
Añadir el aceite y el yogur y programar 15 seg, vel 3 1/2
Incorporar la harina, levadura, sal, los polvorones y las nueces, programar 6 seg, vel 3 1/2. Terminar de unir con la espátula.
Echar la crema en un molde engrasado y enharinado, meter en horno precalentado a 180º durante 30 min aproximadamente.
Dejar enfriar, desmoldar y cubrir con azúcar glass.
de 4 horas.
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seviyana85 escribió: puedes hacer un pudin de polvorones, yo lo hice con mantecados y salio muy rico, vale cualquier cosa![]()
PUDDIN DE MANTECADOS (microondas)
Esto fue un invento para aprovechar unos mantecados que me salieron incomibles.. bueno de sabor estaban riquisimos pero duros duros c**o una piedra no se que pudo fallar.. en fin prefiero los comprados ademas salen mas baratos porque entre el coste de los ingredientes y la luz que gastas del horno.. aunque si es verdad que hace ilusion caseros! pero despues de la experiencia ?? jajaja
1 litro de leche
250 gr de mantecados ( podemos usar bizcochos, galletas, cortezas de pan de molde, pan duro, mantecado sobrante de navidad, turron sobrante de navidad, suizos, cualquier cosa!!... segun si tienen azucar o no pues iremos probando hasta pillarle el punto de dulzor adecuado)
4 huevos
5 cucharadas colmadas de azucar ( ya tenian azucar los mantecados)
1 corteza de limon sin lo blanco
1 corteza de naranja sin lo blanco
Poner en un cazo la leche, el azucar, la cortezas, cuando hierva, colar la leche y añadir lo que le vayais a echar en trozos ( mantecodos, bizcochos..) y si esta duro duro, mejor batirlo antes con molinillo o batidora para que sea mas facil de batir luego y no haga grumos, dejar que se enfrie un poco para que al añadir los huevos no cuajen y batir de nuevo
cuando ya tengamos la mezcla hecha, echar en el molde y llevar 7 minutos al 700 de potencia y 10 minutos al máximo, quizas lo veais poco cuajado pero cuando se enfria se va endureciendo.
yo lo cubri de mermelada de fresa, pero podeis cubrirlo de chocolate, caramelo liquido, miel.. o cualquier otro sabor de mermelada
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