Tartitas con crema catalana:

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Madi2610
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Tartitas con crema catalana

Mensaje por Madi2610 » 13 Ago 2008 16:37

Una receta de tartitas inspirada por Eryn del blog "la folle cuisine d'Eryn" (la cocina loca de Eryn) salvo que no he puesto frambuesas en el fondo porque estaban carisimas y no muy bonitas. Sin embargo he añadido una pizca de canela, lo que faltaba un poco por una crema catalana "de verdad". Resultad : un postre muy rico. Las he hecho en pequeño tamaño por lo que las he servido con un mini-pastelito chocolate/avellanas, helado de vanilla, sorbete de frambuesas y una ramita de grosellas.

Ingredientes :

Para la masa :

130 g de harina
30 g de almendras en polvo
30 g de mantequilla blanda en daditos
30 g de azúcar
1 huevo
6 gotas de aroma de almendra amarga
1 cucharadita de cáscara de limón

Para la crema catalana :

250 ml de leche
2 yemas
50 g azúcar en polvo
10 g de ma?cena
la cáscara de un limón
azúcar moreno (para quemar la crema)
canela en polvo (facultativo)
1 ramita de canela (facultativo)

Preparar la masa :
Poner la mantequilla blanda con el azúcar en el kitchenaid. Mezclar (velocidad 3). Añadir la harina, el huevo, las almendras en polvo, la casc?ra del limón y el aroma. Mezclar y forma una bola con la masa.
Precalentar el horno (Th. 6). Extender la masa y ponerla en los moldes. Cocer durante 20 mn poniendo encima papel de cocción y alubias secos y 5 minutos sin nada encima. Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

Preparar la crema :
Hervir la leche, el ramito de canela y la casc?ra del limón en un cazuelo. Dejar entibiar.
Batir las yemas con el azúcar y la maicena. Añadir la leche y la casc?ra del limón (quitar el ramito de canela). Batir y filtrar en un cazo con un colador. Poner de nuevo el cazo en el fuego lento y hervir sin parar remover. La crema va a volverse espesa. Parar el fuego. Dejar entibiar removiendo de vez en cuando.
Poner la crema catalana en cada tartita. Poner un papel de microonda encima y poner en la nevera durante 6 horas.
Para servir, espolvorear cada tartita con un poco de canela en polvo y azúcar morena y quemar la crema con el grill del horno o con un soplete de cocina.

Y el resultado :
Imagen

pfm
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Mensaje por pfm » 13 Ago 2008 17:17

que buena pinta tienen :D :D :plas: :plas:

zara
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Mensaje por zara » 13 Ago 2008 18:24

:babas: ummmmm que ricas se ven :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

itahisa
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Re: Tartitas con crema catalana

Mensaje por itahisa » 13 Ago 2008 22:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
hola mari que pinta tienes muy bueno ya nos vemos :beso: :beso: :beso:

Madi2610
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Re: Tartitas con crema catalana

Mensaje por Madi2610 » 14 Ago 2008 09:34

itahisa escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
hola mari que pinta tienes muy bueno ya nos vemos :beso: :beso: :beso:
:wink:



Gracias a todas... Qué si son riquisimas !

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